Спрашивайте женщину о возрасте!

Андреа Миа
О! Я так рад тебя видеть.
Ты такая хорошенькая!
Дай угадаю.. Тебе – года 22?
Как.. – нет?
И тупое молчание.. Надолго.
Пока очередной полузнакомый собирает раму.
Да-да. Не удивляйтесь. У меня есть сын. И представьте Ему - уже пять лет.
Нет что вы. Я не шучу.
Ну почему вы не верите? Ах, я молодо выгляжу? Спасибо, конечно… Но…
Вот почему женщину не спрашивают о возрасте?
Меня - надо спрашивать!
Начнемте-ка сначала.
Итак.. Мне – тридцать! Да. Мне будет тридцать. Пока - двадцать девять. Но это – не суть. Я же не виновата, что я не выгляжу на свой возраст.. И ЧТО говорят в ТАКИХ ситуация? Что –ПОСТАРАЮСЬ?.. ЧТО постараюсь?.. Выглядеть старше? Да не буду я такими глупостями заниматься. Ну что ж поделаешь, если в паспорте у меня - одна цифра, в душе - другая, а в мозгах - третья.
В душе я пятнадцатилетняя девчонка-дебоширка, мечтающая заниматься паркуром, хулиганить, прыгать с парашютом, гонять ночью на машине со скоростью 180,.. И вообще. Всячески склонна к экстриму. Да знаю я, что можно и 240. Но как-то.. Неохота умирать. Хочется 180! Но далеко не все из того, что хочется, претворяется в реальность. Далеко не все. Что скажете? По поводу мыслей. По поводу реальности.
Умеренное дебоширство?
Не знаю - не знаю.
Вот так же не верили мне друзья, когда я, будучи студенткой, говорила что хочу побриться налысо. Узреть все-таки свой “идеальный” череп.. А я взяла и побрилась. Ночью. Наполовину тупым станочком-бритвой. Так вышло. Никакого другого не нашла. Смешно так получилось. Брилась в ванной перед малюсеньким зеркалом. Заперевшись на защелку, чтоб родственников не напугать. Выбрила полголовы. А волосы ведь густые, длинные были, ниже плеч. Вот вспоминаю – улыбаюсь сейчас сама себе. В общем, решила поглядеть: что ж там получается? И выбрела в три часа ночи к трельяжу в прихожую.. Полголовы - волосы в пенке для бриться Полголовы - синюшно-лысая. Мама как раз сонная в туалет шла.. Решила, что я совсем с ума сошла. И до утра проплакала. Я тогда ее не понимала. Только сейчас, как сына родила, понимать начинаю. А тогда… Утром. Сияя черепом. Не знаю насколько идеальным, но синеватым как советская курица. В длинном цветастом сарафанчике. В носках и кроссовках. Пошла. Шокировать самого близкого друга. И - получилось ведь! Но домой потом шла под крики дворовой шпаны и подвыпивших мужиков: “Вау! Полиция нравов!”. Через пару дней поняла, что родная провинция меня не оценит, и укатила в Харьков. К более продвинутым друзьям.
И вот все время.
Время от времени.
Что-то.
Дергает.
На.
Такого рода.
Подвиги?
Сестра говорит: если выпендриться нечем, то человек начинает и вести себя и одеваться вызывающе. Не знаю. Как-то не совсем она права.
А “на спор” я не люблю. Просто. Для себя попробовать.. А смогу ли?...
Так вот - о сыне.
Не знаю даже.
Спонтанно как-то вышло что сын появился. Незапланированно. Не так что долгие годы мечтаешь о ребенке, и вот он – долгожданный. Не так.
Просто Он пришел в мою жизнь.
Я даже надеялась что повзрослею.
Но время идет, а изменений – практически ноль..
Сейчас вот мечтаю что через пару лет займемся вместе с ним паркуром.
А знакомые тихонько смеются в тряпочку и ждут: когда же меня попустит..
А жизнь уже подсказывает что НИКОГДА.

Январь 2007