Правила Проведения Конкурсов Фондом Всм

Фонд Всм
 ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ ФОНДОМ "Великий Странник – Молодым" с 01 февраля 2007г по 01 апреля 2007 года.


1. Помещается Объявление о начале очередного Конкурса, где указываются даты: а) начала и завершения приема произведений, б) последнего приема оценок от членов Жюри, в) объявления победителя и призеров г) анонсирования произведения.

2. В номерном Конкурсе имеют право участвовать те авторы, список читателей которых, на момент представления произведения на Конкурс, находится в пределах 1500. .
В ТЕМАТИЧЕСКИХ И ПРОЧИХ КОНКУРСАХ КОЛИЧЕСТВО ЧИТАТАТЕЛЕЙ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ.

3. Каждый автор, желающий принять участие в Конкурсе, помещает на страничке Объявления о Конкурсе рецензию. В рецензии должны быть указаны:
1.Название произведения.
2.Сылка на представленное произведение.
3.Адрес электронной почты.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ АВТОРАМ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ ПОМЕЩЕНИЯ ССЫЛКИ, ПРОВЕРЬТЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ЛИ ОНА!!!

4. ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ПРИНИМАЕТСЯ ЛИШЬ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ АВТОРОМ НАПИСАНО НЕ МЕНЕЕ 15 СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕНЗИЙ НА СТРАНИЧКАХ ЛАУРЕАТОВ ФОНДА.
http://www.proza.ru/author.html?velstran1
УЧЕТ КОЛИЧЕСТВА НАПИСАННЫХ РЕЦЕНЗИЙ ОТРАЖЕН В ТАБЛИЦЕ.
http://www.proza.ru/2007/01/08-24
КВОТА НА УЧАСТИЕ АВТОРА В КАЖДОМ КОНКУРСЕ 15 НАПИСАННЫХ РЕЦЕНЗИЙ.

5. Как только подается заявка из Таблицы учета написанных рецензий списывается 15 рецензий.
Если автором до последнего дня приема заявок на Конкурс не обеспечено написание 15 рецензий, то заявка не принимается.

6. Конкурс проводится по схеме: ОДИН АВТОР – ОДНО ПРОИЗВЕДЕНИЕ.

7. Если автор представляет два и более произведений, рассматриваться будет только то произведение, которое в списке стоит ПЕРВЫМ.

8. В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ ПОДАНО МЕНЕЕ 50 ЗАЯВОК, СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПРОДЛЕВАЮТСЯ.

9. Не разрешается представлять на Конкурсы произведения, содержащие ненормативную лексику.

10. Любой из авторов сайта Проза.ру может представить на Конкурс произведение другого автора, учитывая авторские права последнего.
В случае представления автором чужого произведения с его счета в Таблице написанных рецензий списывается 15 рецензий.

11. После даты завершения приема произведений, члены Жюри выставляют свои оценки и высылают их Председателю Жюри и Учредителю Фонда для их объединения в сводный список.
В списке должно быть четко указано, какой из авторов признан Первым, Вторым и далее до Десятого.
Первому автору начисляется 10 баллов, Второму - 9 баллов, признанному Десятым - 1 балл.

12. Председатель Жюри готовит сводный список, высылает его для ознакомления Членам Жюри и вывешивает его на страничке Фонда в указанный срок, в виде Протоколов.

13. В случае набора равного количества баллов Победителем признается то произведение, которое набрало наибольшее количество высших оценок.
То же самое правило действует для Второго – Пятого мест.
В случае, если все оценки совпадают, то принимается в расчет оценка, выставленная Председателем Жюри.

14. В случае, если член Жюри, по уважительным причинам, не принимает участия в голосовании, он не имеет права передачи своих полномочий третьему лицу

15. После объявления имени победителя, произведение, признанное Первым, оформленное соответствующим образом, помещается в анонсы на главной странице сайта Проза.ру.
Под произведением, идущим в анонсы должны быть помещены работающие ссылки и названия произведений, удостоенных со Второго по Пятое места.
Адреса произведений, занявших места со Второего по Пятое, и ссылки на них должны быть помещены и под стихотворением, идущим в анонсы. Данные ссылки сохраняются в тесении месяца.

16. В случае, если автор отказывается от оформления произведения, как того требуют Правила Фонда, произведение не выносится в анонсы, и автор лишается звания Победителя.
Победителем объявляется автор, занявший Второе место, со всеми правами Победителя.

17. Анонсирование произведения производится в указанный в объявлении о Конкурсе срок или в сроки, согласованные с Победителем Конкурса.

18. Произведения авторов, занявших Первое, Второе, Третье, Четвертое и Пятое места в Конкурсе, размещаются на Страничке Лауреатов. http://www.proza.ru/author.html?velstran1

19. Если авторы - призеры имеют странички на сайте Литсовет, то произведения размещаются в Журнале Фонда ,, ИСТОЧНИКИ ГЕЛИКОНА ,,.
Для этого в адрес Светланы Святенко( astrasvet@list.ru ) выслается ссылка на страничку на данном сайте.
Те же, кто хочет там открыть страничку, но сталкивается с техническими трудностями, пишет письмо на адрес Ольги Абайкиной ( lelyok@gmail.com )


Учредитель Фонда
Великий Странник