О баллах... Инструкция

Фонд Всм
Добрый день, друзья!
Попробую помочь Вам разобраться во всей этой «кухне», связанной с баллами, деньгами, анонсами…
Начнем с самого простого:
1. Что такое балл? Это виртуальная такая денежка портала Стихи.ру, на которую Вы ничего купить не можете, кроме как некоторую долю известности и популярности среди авторов этого же портала. Каким образом? Отвечу ниже…
2. Начисление баллов каждому автору производится следующим образом:
а) За прочтение Вашего произведения НОВЫМ автором Вы получаете 1 балл. Причем, учтите, что если Вас прочло 100 «неизвестных читателей», которые раньше посетили Вашу страничку, Вы ничего не получите. IP компьютера учитывается следующими образом: один раз как ,, неизвестный читатель,, и логинами. То есть, если автор имеет одну страничку на сайте, то он может максимум дать два балла.
б) За каждую написанную Вам рецензию Вы получаете 3 балла. За любую. Положительную, отрицательную – не суть /так что и отрицательным рецкам радуйтесь…:)/
в) За каждую написанную Вами рецензию Вы получаете 1 балл.
3. Как увидеть сколько баллов на Вашем счету?
Поднимаемся в самый верх Вашей странички и видим закладку «ЛОГИН». Нажимаем. Появляется окошко с предложением заполнить Ваш логин и пароль. Заполняем /как при публикации нового произведения/. Слева появился столбик с функциями, которые доступны автору. Смотрим на предпоследнюю строчку. Видим: «СЧЕТА». Жмем.
Многие, увидев надпись: «На Вашем личном счете: 0 руб.», просто закрывают данную функцию… 0 руб. – это не 0 баллов… Ниже опуститесь… И тут мы видим: « Сумма Ваших призовых баллов…………» :) Вот… Нашли?
4. Теперь, в зависимости от того, сколько у Вас этих баллов, Вы можете произвести несколько действий. /Подробнее о размещении своих стихов в анонсах читайте во вкладке «АНОНСЫ», опять же вверху странички. / Я же расскажу о том, как перевести баллы тому или иному понравившемуся автору. Так вот… Каждая страничка каждого автора имеет свой логин. Определить этот логин очень легко. Достаточно зайти на страничку этого автора и посмотреть в окошке браузера что там написано. Например, страничка фонда ВСМ имеет такой адрес:
http://www.proza.ru/author.html?velstran
Логин – это то, что идет после знака вопроса. Чтобы перечислить баллы Фонду, достаточно в пункте «Перевод призовых баллов», в пустом поле «Перевести автору с логином», указать логин velstran/без пробелов, прописными латинскими буквами/, а далее сумму… и… «Перевести». Далее Вас спросят, откуда взять комиссию/там сами смотрите/… А когда Вас уведомят, что перевод успешно совершен – значит все в порядке…
Удачи! Есть вопросы – задавайте. О работе с системой покупки баллов расскажу несколько позже.

С уважением ко всем,

Алексей Абашин

Попечительский Совет Фонда «ВСМ»