Чудо-Ёжик

Ольга Кувардина
Молекулярным биологам посвящается...

Ёжик проснулся, сполз со своей кроватки и подошел в окну. Открыл шторку и замер, глядя на падающие снежинки.
- Красотаааа, - прошептал он.
- Ёжа, ты чё? Ёлки-иголки! Ты чё в такую рань вскочил? – послышалось недовольное бурчание медвежонка с печки.
- С Новым годом, Миханя! – ответил ежик, не останавливаясь смотреть на хлопья.
- Блин, Ёжа, не издевайся! Закрой шторку, дай поспать!
- Михань, ты только посмотри на эту благодать...
- Тебе – благодать, а у меня – башка раскалывается. И рассольчик, как назло, вчера заяц с собой прихватил. Умный, блин.
- Миханя, а ты знаешь, что год свиньи наступил. Это же и мой год!
- Чоооо? Ну, сказанул! Ты-то причем? Может, тебе температурку померить?
- А тем, что мама моя – урожденная морская свинка. А свинка – это почти свинья, только в миниатюре.
- Это кем же твой папа должен быть, если у мамы свинки ёжики рождаются?
- А вот, Миханя, папа мой был молекулярным генетиком, мечтавшим создать из морской свинки ёжика. С детства он об этом мечтал.
- Эк тебя! Слушай, Ёжик, может, всё же приляжешь, отоспишься ещё? Должно полегчать.
- Вот я и получился прорывом в науке - маминым рекомбинантым чудом...
- Совсем сбрендил, бедолага... Эх, говорила же мне маманя, из берлоги в Новый Год не высовываться. К добру не приведет, - пробормотал медвежонок, перевернулся на другой бок и натащил одеяло на мохнатые ушки.

А ёжик всё стоял и смотрел на стайки снежинок, прижавшись своим маленьким пятачком к морозному стеклу. И тихонько похрюкивал...