стать человеком

Сэмус Дин
Вечером доехал до деревушки у реки
И устроился на ночлег
В дремоте заслышал вдали полуночный колокол
Где расположен этот горный храм, не знаю
Наверное, на вершине к востоку от моего пристанища

Император Сага

 Стать человеком.

1.

Я родился 8 января 2000 года, на военной базе 17-14КЛ. С этого дня началась история моей любви и моей жизни. Как говаривал Роберт : отец мой скальпель, а мать моя пробирка. Да я не человек, в прямом смысле этого слова… Простого слова - человек. Я клон. И это стало моей судьбой. Военные носились со мной как с золотым яйцом, никто не должен был знать обо мне. Но я был не одинок, вместе со мной росли такие же как я клоны.
Существовал банк спермы и яйцеклеток, специально отобранных для этой цели людей, в основном военных. Так они дорожили секретом.
Нас было пятеро. Три мальчика и две девочки. Мы были близки в своем несчастье. И это нас сплотило.
Военных мы не воспринимали за людей, для нас пятерых они были безлики. Они словно роботы мелькали перед нашими лицами, проносились мимо, как уезжающий поезд. Но мы не старались догнать его. Они многого не знали о нас. Их приборы могли зафиксировать только повышенный фон работы мозга, нашего мозга, состоящего из пяти ментально сильных сознаний. Да мы оказались телепатами. От нас этого не ожидали, да мы и не старались все рассказать нашим нянькам.
Военные старались обучить нас всему, что знали они. Теории военного дела, работе с новейшей военной техникой и так далее. Но это нас не привлекало. Мы знали, что за пределами базы, существует другой, отличный от мира базы, мир. Все наши мысли были в нем.
В мире без оружия, мире спокойствия и любви, когда у каждого человека есть свои права и ценности, не проходящие постоянной проверки, и верные в своем постоянстве. Много хорошего и волнующего происходило за пределами бетонных стен нашей тюрьмы. Мы следили за ходом этой жизни. И мечтали вырваться, прорваться любым путем на свободу.


2.

Он шел по выложенной брусчаткой мостовой в самом центре города. Он проходил знакомые улицы, его окрикивали приятели встречающиеся по дороге, он здоровался.
-Как дела у сынишки, Сэм?
-Говорят ты хочешь… сходить в Храм?
Одни ужасались, другие за него радовались, но он всем одинаково посылал мысленное одобрение, мысленное чувство радости и покоя. Даже тем кто не был с ним знаком, он дарил мысленную улыбку, и настроение у всех повышалось, и они даже не задумываясь улыбались старине Сэму.
Оставалось пройти совсем немного, крест на Римско-католическом Храме Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии уже виден.
На улице стояла ранняя весна 2025 года, было Вербное Воскресенье и предприимчивые старушки уже вовсю торговали веточками вербы. Он купил несколько, чтобы освятить.
Он не был верующим, но всей душой хотел им стать, для этого ему не хватало только времени. Времени и возможности как следует поразмыслить. Но его очень сильно тянуло в это место, как магнит, притягивались его мысли к этому месту. Он мало знал, но понимал, что для начала надо исповедоваться. И сегодня с этим намерением шел к падре. Он был в сомнениях сможет ли выслушать его историю человек от Церкви. Но надежда жила.
Жена его одобрила. Она пошла бы с ним, но служебные дела, как всегда затягивали, и вырваться, просто так пройтись по улочкам, не было возможности. Он ее не винил, так как сам был в том же положении. Редко выдавалась возможность так пройтись по знакомым и не знакомым улочкам Москвы.
Он чувствовал душой и всем своим существом, что наконец-то станет человеком. Просто человеком. Как же это ему хотелось, хотя ему шел уже 26-ой год. Он надеялся…
Хотя его жена выросла вместе с ним на базе, и у них уже 7-ий сын, он чувствовал свою обделенность в отличии от нее, хотя они из одного теста, как говорят люди…



3.

Нас спасли люди также наделенные ментальными способностями. Называвшими себя Хранителями Психоэнергии. Это организация контролировала все Содружество Стран Мира. И условно стояла на страже добра и зла происходившего в области человеческих умов и дел.
Они - люди Альфы и Омеги, умели перемещаться в пространстве, просто подумав о нем и возжелав этого. Телепатия для них было просто средством общения. Конечно, их не так уж и много, и они всеми силами старались отыскать на Земле ростки хотя бы ментально одаренных детей. Постепенно раскрывали их силы. И посвящали в Знание.
Пятеро детей одаренных силой, они просто выкрали с военной базы и переместили в Россию, в одно из своих отделений.
Военные по-тихому нас искали, но увы Хранители оказались сильней. И военные вскоре оказались не у дел.
Нас учили любить людей, как бы высоко мы сами не поднялись. Эта наука нам давалась легко. Хотя в некоторой степени мы – изгои. Искусственно созданные люди, клоны настоящих людей. Нам не передалось их настроение, настроение военных воротил, и политических пешек. Мнение простых людей о нас укладывалось в четыре слова – у них нет Души…
Мы же в то время старались наверстать упущенное нормальное отношение к нашим персонам, хотя бы от Хранителей. Первые наши отцы и матери были скальпель, да пробирка, но вторыми и самыми главными стали Они. И вот тогда мы поняли, что значит простое слово Любовь.


4.

Он хотел получить Веру. По его предположениям для этого нужно всего лишь открытое сердце, да верный своему делу наставник и, конечно, его желание. Как говорят обычные люди : было бы желание, а искомое само тебя найдет. Ох, как он желал стать человеком. Человеком не просто наделенного знаниями и способностями, а человеком с душой. Может быть ее даст Церковь, даст Веру и Надежду.
Он клон… Всего лишь клон человека. Нечто подобное человеку. Это была самая большая и не заживающая рана… в его душе…. Горько подумал он. В его душе.
Вокруг Храма начинался Крестный Ход. Он присоединился к людской толпе и с трепетом сделал круг, неся в руках вербные веточки.
Люди вокруг улыбались друг другу и приветствовали добрыми словами. Ему тоже кто-то пожал плечо, это был обычный человек, уже убеленный сединами. Наверно, он что-то заметил на моем лице, и пожал плечо в знак поддержки, - подумал Сэм, и послал мысленное спасибо этому доброму человеку.
Все заходили в Храм. Начиналась праздничная проповедь. Не всем достались места на лавках и многие остались стоять. Но это ему ничуть не мешало. Он осматривал внутреннее убранство. Огромный белый Крест, на нем распятый Христос – Сын Божий, выделялся особо. Играла органная музыка. Все замерли в ожидании.
Сэм прошел подальше от входа, пытаясь рассмотреть Крест. Некоторые люди, шедшие по бокам несли не зажженные свечи, проследив за ними, он понял, что свечи несли Деве Марии, в знак поклонения.
Он проникся ментальным полем вокруг себя и понял, что не все здесь от радости, некоторые зажигали и ставили свечи за упокой души… Души… - подумал он.
Все примолкли, вышел Ксендз. Мальчики служки засуетились вокруг него подавая ему на специальную подставку Библию.
Сэм все видел и все слышал, и не только своими ушами, но и ментальным слухом. Он не очень понимал слова Ксендза, но благоговейное отношение к своей «работе», к тому что думал и чувствовал этот человек, он прочувствовал. И его тело и ум наполнились радостью. Пришла мысль что он нашел того человека, который ему поможет… и снимет с него боль… Вселит в него Веру.


5.

Хотя мы проводили вместе много времени, настоящее чувство возникло не сразу. Мы с ней знали друг друга мало того что с детства, мы знали самые потаенные уголки подсознания каждого из нашей пятерки. Но ее выбор пал на меня, хотя я не являюсь идеальным мужчиной.
Просто однажды между нами промелькнула искра, как атомный взрыв произошел. Такое колоссальное энергетическое взаимодействие произошло. Я не знаю, как бы это почувствовал обычный человек с душой. Но внутри нас сначала зажегся маленький огонек. Затем он превратился в яркий пылающий костер всепоглощающей любви.
Мы поженились. Затем она забеременела. И у нас появился первенец – мальчик. Нет слов, как мы были рады…
Остальные трое из нашей пятерки распались, и стали заниматься сугубо работой. Нас разбросало по свету, но я знаю что с ними все в порядке. Между нами как огненные нити протянуты годы проведенные вместе. И если хоть с одним из нас что либо случиться, остальные четверо тут же узнают и по возможности окажут помощь.
Я с женой остался в Московском представительстве Хранителей. Работа была работой, но с той лишь разницей, какие дела мы делали. А в семейной жизни мы сорились, мирились, снова сорились, в общем все как у людей, только, все происходило ментально, так уж мы привыкли с детства.
Но мы были счастливы, наверное, как самые обычные люди. Мы познали что такое Счастье быть вдвоем.


6.

В Храме люди стали расходиться. Но Сэм не торопился, он хотел поговорить со священнослужителем. Недалеко от входа располагались кабинки для исповеди. Он зашел в одну из них, и стал ждать.
Во вторую половину кабинки кто-то вошел.. Отодвинулась перегородка, и падре произнес:
-Слушаю, тебя, сын мой.
Сэм опешил, он так долго готовился с вопросом, что перед лицом божьего посланника уже не знал как сформулировать его, так долго его мучавшего – есть ли у него душа…
-Не знаю как начать, падре.
-Начни с простого, и постепенно переходи к главному.
-У меня вопрос жизни, - и он стал рассказывать свою жизнь с самого ее начала и до сегодняшнего момента, падре не перебивая слушал.
-Чудеса Божьи! – воскликнул священник про себя. Но вслух произнес:
-Ты творишь чудеса в сознаниях людей. Видимо ты человек новой Эры. – Он вздохнул, - Я верю тебе и вот мой ответ тебе, хотя ты его наверняка знаешь. Да верно, любой человек от рождения наделен Душой и Духом. Но стать по настоящему человеком может тот кто познал Счастье Любви, в этом проявляется Душа. Дух человека проявляется в Вере его. Сейчас такое время, что люди не верят в Бога, но хотя бы Вера в людей, в человеческое счастье, особенное счастье, приближает человека к Богу. И это не зависит от родословной, как бы ты не родился и при каких обстоятельствах. Это искра Божья, что мелькнула между вами и дало росток, одно из чудес Божьих. Это заложено в проведение. Любовь, Надежда и Вера, вот что должно присутствовать в жизни человека. Даже если он зачат без любви, он все равно станет человеком, кто бы его ни воспитывал. И это поведал мне ты своим рассказом. Да будет тебе мир в сердце твоем.
Сэм посидел еще не много, собрался с духом и вышел из Храма, навстречу весеннему солнцу, окрыленный Верой в себя и Любовью к простой жизни быть человеком. Не просто человеком, а человеком с душой.



Какие чувства вызывают весенние цветы и осенние алые листья
Но даже их палитра не сохраниться в этом бренном мире

Экс-император Цутимикадо





4 Января 2007 г.

Сэмус