Ноль

Таша Антонова
 Я злая! Очень злая! Сколько можно! Сколько это будет продолжаться!
Через пять минут говорю сама себе: «Ну ладно, чего ты завелась? Это всего лишь пластмассовая цифра!» Глубоко вздыхаю, и, заходя в квартиру, пытаюсь перевести мысли на что-нибудь более приятное: «Завтра зарплата! Можно будет сходить на рынок, примерить те капри, которые очень подойдут к новой куртке. А потом зайти в хозяйственный… и купить этот гребанный ноль! Уже четвертый!»
 Все началось пару месяцев назад, когда на свежеустановленную железную дверь в квартиру, я наклеила блестящие цифры «30». Сначала хотела взять цифры на гвоздиках, но поняла, что их нереально прибить к железной двери. Поэтому взяла пластмассовые, которые крепились на липкий клеевой слой. С тех пор и пошло! Не знаю, сколько нолей нужно тому маньяку, но сегодня исчез четвертый! И почему именно с моей двери? Неужели только на моей двери такой ноль! Наверняка в соседних подъездах тоже ноли есть! А может, и там воруют?
 Но идти и проводить социологическое исследование по этому вопросу не хотелось и поэтому я, назло врагам, вхожу и громко хлопаю дверью.
 Спустя несколько минут раздается звонок. Иду в прихожую, смотрю в глазок – Аллочка!
 - Привет!
 - Привет, заходи!
 - Опять оторвали? – подруга глазами показывает на внешнюю сторону двери.
 - Опять!
 - Вот уроды!
 Алла понимающе качает головой и заходит в коридор. Что-то не так. Какая-то она тихая.
 - Как жизнь?
 Подруга только и ждала этого вопроса.
 - Представляешь, сейчас на рынке цыганка привязалась! Сначала пристала - «Давай погадаю!», а я говорю – «Не надо мне!». А она мне в след: «Дамочка, на тебе сглаз!». Ты знаешь, я во всю эту чушь не верю, но прямо не по себе стало!
 - Ал, ну ты же знаешь, то они так всех в свои сети ловят! Ты бы остановилась, спрашивать начала и не заметила, как без денег осталась! При тебе Лидия Михайловна рассказывала, как сама им дверь открыла, и все сбережения и золото отдала? А потом инфаркт получила! А ты говоришь – сглаз! Плюнь и разотри!
 Аллочка согласно закивала головой:
 - Да я знаю, только, может к бабуле какой съездить? Помнишь, Светка Сазонова, говорила, что где-то за городом знахарка живет? Она еще ее племяннику грыжу заговорила? Надо доехать…
 Через час, выслушав все мои разоблачительные речи, подруга ушла с явным намереньем съездить к бабуле. Не думала, что Аллочка такая мнительная, хотя если бы мне такое сказали, тоже неизвестно, что в голову взбрело. Проводив Аллу, еще раз гляжу на дверь с номером 3. Вот узнать бы, кто это делает и руки поотрывать!
 На другой день, в магазине покупаю очередной ноль и тоскливо осознаю, что и он разделит судьбу своих предшественников. Дома, отрываю бумажку от клеевого слоя и уже собираюсь прижать его рядом с тройкой, но вдруг… А это мысль! Нужно найти ручку! И лучше черную! А, вот, есть! Гелевая – то, что нужно!
 Через минуту приклеиваю цифру на дверь. А теперь посмотрим!

 Спустя неделю вместе с Аллой поднимаемся ко мне на третий этаж.
 - Новый купила? – спрашивает подруга, глядя на ноль, - Давно?
 - С неделю!
 - С неделю? И до сих пор висит?
 Висит. Но как-то криво. Цифру явно оторвали, но потом повесили на место. Я злорадно ухмыляюсь и вешаю ноль ровно.
 - Как видишь! И вряд ли кто-то теперь отважиться его снять!
 - Почему?
 - А ты сама попробуй!
 Подруга легко отрывает ноль от дерматиновой обивки.
 - И что?
 - А теперь посмотри, что ты решила прикарманить!
 Аллочка вертит цифру в руках, потом изумленно поднимает брови:
 - Кошмар какой-то! Как тебе такое в голову пришло!
 - Тебе спасибо!
 - Мне?!
 - Ага!
 Я беру ноль из ее рук и приклеиваю на место. Сейчас мы войдем, и я расскажу подруге, при чем тут она. А ноль будет висеть на месте, потому что вряд ли найдется храбрец, который положит в карман цифру, на клеевой стороне которой написано черными буквами: «Сглаз на тебя!»