Океанический два

Б А Я Н
У каждого человека должна быть тайна. Непременно! Иначе жизнь теряет всякий смысл и окраску…У Вики, конечно, тоже была. Наверное, самая страшная и дорогая тайна…
После того, как 3 февраля 2021 года потерпел катастрофу портальный межпланетный ядерный крейсер «Сатурос» мировой океан просто-напросто перестал существовать. Ядерного топлива и вооружения было больше, чем достаточно. Все побережья Земли огородили колючей проволокой на расстоянии 50 километров…
Дело в том, что такие крупные космические суда могут приземляться лишь на водную поверхность, поскольку необходимо снизить температуру и смягчить соприкосновение с поверхностью земли при посадке. Очевидно, самый большой военный космический корабль планеты не выдержал нагрузок… и попросту развалился в 570 метрах от поверхности Тихого океана.
Как сказал бы обыватель – теперь не до купаний…
К тому же стоит упомянуть об осадках, после которых половина жителей Канады лишились волос…

Она достала из тщательно запрятанного под кроватью мешочка ЭТО. Это была самая обычная бутылочка, до половины заполненная зеленоватой водой. Смешно конечно, но это была чистая вода океана!!! Вика приложила стеклянное сокровище с щеке и долго слушала…Ведь это часть чего-то большого, великого…В этой бутылке вся его мощь и красота….
Сегодня этой воде, наверное и цены не сложешь!!!!! Кто бы узнал – либо купил бы за бешеное состояние, либо в музей отправил… или в лабораторию для суперопытов.
Кто знает, может вовсе и не в глубинах молодого океана зародилась жизнь на Земле, а в такой маленькой бутылочке?????
Хотя, Вике были совершенно безразличны все эти вопросы… Просто она уже крепко спала положив под подушку заветный сосуд. И снилась ей, как и раньше, вымытая волнами желтая полоска бесконечного побережья…И еще – тихий, слегка различимы шум прибоя…