Номер два

Б А Я Н
Часть 1-я.

 Все самое обычное в необычном городе.

....Как хочется зажмурить глаза и никогда не открывать.....и вообще......что я нового смогу увидеть? Можно прекинуть...во-первых, потолок с изображением ненавистных листиков и цветочков на обоях, пожелтевших от курения в постели (пожароопасно!!!). Во-вторых - книжный шкаф, набитый старыми альбомами, полудрагоценными камешками и прочей никому не нужной чепухой....В-третьих - зашторенное окно, на окне фикус, на стене фотография с тибетским мальчиком.....Еще в этой коморке есть пол банки кофе, чайник без воды, старое кресло, телескоп......
Нет....открыть глаза было бы предательством, потеря авторитета в своих же глазах....НО...................реальность берет свое......надо быстро придумать оправдание......

1)Чтобы увидеть Солнце!!! Нет...банально. Вычеркиваем.
2)Чтобы сделать мир Счастливым. Бред., Хотя - тоже вариант!
3)По физиологии....органы чувств должны реагировать на внешние раздражители дабы уберечь тело от опаснотсей, подстерегающих на каждом шагу. СУПЕР!!!! Убедил

Значит открываю.

Хлоп.

Комната, залитая светом. Это зимой-то!!! Все нормально... Только балкон открыт и на полу снега намело. В кресле сидит ребенок с золотыми кудрями, но со взрослым выражением лица. Уже интересней....! Разговаривает по мобильному телефону. Ругается...

"Какие там стрелы!!??? Их давно списали с производства. Есть пули, - тоже правда устаревшая модель....Чего??? Самая новая разработка!!! Ампула. 3 куба - на 3 года счастливого брака.....Сколько стоит? Совсем не дорого....в обмен на бутылочку слез? Можно, но с доплатой 1 350 $."
Добро...На Площади Лютиков в 15.05. Не опаздывать,... можно по безналу."

..........- А проснулся, Сёма!!! Давай знакомиться. Я - представитель компании Love Street Entertainment, ведущий специалист отдела Одиноких сердец Бракоразводного управления N-ского Головного офиса.

- Тебе неслыханно повезло, господин неприкаянный мечтатель и непутевая личность!!! Наша суперкомпания проводит акцию, посвященную десятилетию нашей же суперкомпании. Понимаешь!!! Тебе совершенно бесплатно достаются крылья модели ПОЗ 17 с антисолнечным покрытием и системой антишок!...."

Семен почесал в затылке. "Не фига себе открыл глаза! Радость привалила. Лучше помогите материально!"

- Бесплатно, говоришь? Крылья? Гы....

- Так точно. Вот таблеточку съешь. Молодец.....А, чуть не забыл - вот инструкция к применению. И еще - ПСИК находится по проспекту Колокольчиков дом 8, квартира 17.

- ПСИК? Что это? Зачем?

- Скоро узнаешь!!! - и ребенок звонко засмеялся....- Ну все, мне пора, клиенты ждут.
Малыш выскочил на балкон, где ожидал белый пегас (за шторами его было плохо видно, и Семен сразу не приметил это существо).

Чао!!!!!!!!!!


 Часть 2-я

 Дарья

Семен натянул грязные ботинки, аккуратно заправил еще мягкие крылья под куртку и выскочил на улицу. За углом играл оркестр. Слышались смелые выкрики и аплодисменты.
Он юркнул в арку. На площади Васильков проходил митинг в поддержку вооруженных сил, сражающихся сейчас за возобновление полетов к планетам-колониям.
Все дело в том, что эти проклятые бунтовщики оцепили вокзал и захватили склад с топливом, грозя поджечь его и тем самым стереть с лица земли пол города. К площади стекался народ, чтобы хоть чем-то помочь войскам. Кто-то тащил с собой одеяло, кто шапку, а кто и старое дедушкино ружье!
- Осторожнее, молодой человек, котенка задавите!!!
Семен обернулся. Перед ним стояла девушка в необычайной белизны шарфе. Даже утренний снег казался на его фоне серым и грязным. Из под воротника незнакомки выглядывал серый любопятный кошачий нос.
- Простите, не хотел....Что, послушать пришли?

- Помощь оказать...

- Ые - Сёма открыл рот, язык заплетался о холода...

- Пусть у солдат будет котенок. Он их будет веселить. У них будет талисман на счастье...

- Ну да....в общем-то правильно. А то им там скучно, одним -- поехидничал Семен.

- Конечно, не легко ведь воевать.

- Э-э-э.....

Тут неожиданно толпа ринулась к подъехавшему грузовику с солдатами. Девушка тоже побежала, но не удержалась на ногах под напором бегущего ошалевшего народа и упала в снег. Семен подошел к ней.

- Поднимайся, здесь холодно. Давай руку.

Она мямлила сквозь слезы.

- Вы же не понимаете...!! Они океан хотят спасти. Жители нашего большого города никогда не увидят океан, если не будет вокзала!!! Я видела на открытке.....там тепло....

- Думаю, все будет хорошо - мы победим негодяев. А что такое этот Океан??? Никогда не слышал. Футбольная команда высшего дивизиона?

Они уже шли по Мосту Изобилия к Медовому Дворцу.

- Смешной ты!! Океан - это океан. Много воды в одной местности. Очень много. Так много, что не видно земли....Чудо природы. На нашей планете такого нет. Здесь вообще своей воды нет, только привозная. Кстати, я - Даша.

- Сёма Коробкин.

- Ну мне пора на репетицию.....

 Часть 3-я
 
 ПСИК

Все же с крыльями значительно легче - походка стройнее, настроение лучше! Только вот беда - с ними трудно ездить в автобусе и спать приходится исключительно на животе - чтобы случайно не сломать во сне. Но самая большая беда в том, что это была ИМЕННО РЕКЛАМНАЯ АКЦИЯ!!! Срок действия крыльев ПОЗ 17 с антисолнечным покрытием и системой антишок и т.д. и т. п. истекал через месяц. После необходимо было пополнить счет как минимум на 160$. Как это не печально, но в один прекрасный день Семену Коробкину пришлось разгадать тайну этих загадочных букв ПСИК. Это в инструкции означало ни что иное, как "Пункт Сдачи Использованных Крыльев".

Проспект Колокольчиков дом 8, квартира 17 находился на другом конце города или в 47 минутах езды на автобусе 13 маршрута. По данному адресу проживал Иван Кузмич - кладовщик, начальник отдела сбыта компании Love Street Entertainment.
Во дворе дома 8 собралась значительная толпа народа.
Сёма сел на бардюр и уставился в одну точку. Сосотояние его было подавленным.
"Вот так всегда - луч света в темном царстве, а потом снова темное царство...."

- Эй приятель, здарова!

- Привет. По вопросу сбыта?

- Неа, хочу обменять на деньги годовое подключение крыльев по контракту.

- ???? Зачем?

- Лечу!!!!

- К Океану!!!!!!!!

- Везет же!! Эх.............Это он?

Семен протянул Дарье скомканый клочек бумаги. Это была старая фотография.

- Это Мой прадед. Он изучал это.....Океан! Говорят, он его к себе забрал...

- Жаль......



 Часть 4-я

 Океан Безумия. Тэлей. 525 412 355 677,34 км. от города N.

Межпланетное метро приземлилось у самого края пропасти. Внизу находился курортный городок Z.

- Я отдам деньги за билет как только смогу! Но смогу я не очень скоро....сразу говорю

- Брось. Мне хорошо с тобой. Ничего не надо. Только рядом будь и говори со мной...

- Мне тоже. Честно

- Ты такой смешной!!!

Они спустились в лифте к городу и пересели в такси.

- К Океану.- скомандовала Даша.

- Ок! К какому? Уныния, Старения, Безумия?

- Безумия!!!!

Автомобиль скользил по шоссе около 3 часов. И вот начался крутой подьем.

- Там за горой......Увидите....

- Скорее, скорее....

Наконец-то настал этот миг....


 Часть 5-я

 Вместо необыкновенного конца

Впереди их глазам предстала серая каменистая бесконечная пустыня со множетвом острых скал и уступов. К тому же стоял ужасный запах...
Даша достала из конвертика открытку и упустила в песок.

- Не плачь, Солнышко...................................

- Я постараюсь................- и она уткнулась в его плечо.

- Это наверное опять какая-то рекламная акция....

Но Даша уже ничего не слышала....слезы заливали ее лицо и рубашку Семена с пальмами....Чуть ниже на его спине еще виднелись следы от крыльев....