Девочка из шёлка

Дарья Секрет
-А если я забью себе гвоздь в палец, ты меня поцелуешь? - Спрашивает пятилетний мальчик с наивно-синими глазами и ресницами длиной, казалось бы, в полметра.
В ответ - натяжное молчание пунцовых глянцевых губок.
-А если я прыгну с лестницы, ты меня поцелуешь? - Снова спрашивает мальчик.

Мальчика зовут Мальчик. Ему недавно исполнилось пять лет. На День Рождения пришли родственники, друзья и какие-то другие люди. Всё радовались, что Мальчик такой взрослый, что вот уже почти через год он пойдёт в школу. Мальчику подарили много подарков: машинку на батарейках, детский набор инструментов, обезьянку с бешеными глазами и бананом в лапах, пластмассового жирафа, кота-копилку и... футбольный мяч. Самый настоящий футбольный мяч.
Впервые Мальчик увидел футбольный мяч, когда ему было 2,5 годика. Ему так понравился мяч, что он захотел такой же. Мяч казался ему таким правильным, сферообразным, упругим и красивым, что даже снился ему. Он часто просил у родителей мяч, но они хотели, чтобы их сын стал виолончелистом, как дедушка. Вот и не покупали Мальчику мяч.
И вот теперь кто-то подарил ему самый настоящий, чёрно-белый, круглый, упругий, блестящий футбольный мяч!
Он был так рад, что сразу захотел обнять того, кто преподнёс ему такой подарок.
Мяч в руках сжимала девочка, его ровесница, с небольшими немного прищуренными тёмно-зелёными глазами, бледной, как снег кожей и пышными белокурыми волосами.
-Я всегда хотел мяч! - Воскликнул Мальчик, очарованный красотой этой девочки. - Меня зовут Мальчик. А тебя?
-Девочка, - холодно и не по-детски отчётливо произнесла она. - Я Девочка из шёлка.