Кирилл Бенедиктов. Путь шута

Мальхан
Кирилл БЕНЕДИКТОВ «ПУТЬ ШУТА» - М.: Изд-во Эксмо, 2005. – 544 с. Тираж 12 000 экз.


Во все времена и в любых культурных традициях зло получало куда более яркое образное художественное воплощение – будь то литература, живопись или театр, - нежели добро. И, что удивительно, это происходило даже в тех случаях, когда автор ставил перед собой задачу изобличить порок и наглядно показать всю его пагубность и низменность.
Хотите пример? Какая часть Библии пользуется наибольшей известностью? Верно – Апокалипсис.

Книга Кирилла Бенедиктова подтверждает эту горькую истину.
В Колумбии, несчастной стране, власть в которой делят между собой военные и кокаиновые бароны, существуют малолетние киллеры. Тамошние наркобароны нанимают малолеток для разборок с конкурентами. Порой это совсем маленькие дети – лет восьми-девяти. От них не требуется никакой подготовки, никаких особенных умений, единственная их задача – нажимать на курок. Обычно им удается незамеченными приблизиться к своим жертвам, а в тех редких случаях, когда дело доходит до суда, они избегают сурового наказания как несовершеннолетние.
Но почему метод, с успехом практикуемый в Колумбии, не может использоваться албанской мафией? В чем принципиальное отличие албанских детей от колумбийских? Автор хорошо разбирается в жизни шкиптаров. Шкиптары - это самоназвание албанцев (тосков и гегов).

Мафиозные кланы ведут борьбу за обладание новым биологическим оружием, разработанном в подпольных лабораториях международного террористического интернационала. Главный герой повествования – тринадцатилетний албанский подросток Ардиан Хачкай, профессиональный убийца, выполняющий заказы криминального авторитета Скандербега. Случайно Хачкай становится обладателем опасной информации о новом оружии. Теперь за ним охотятся люди Скандербега, его конкуренты, и полиция миротворческих сил.
Но все они – только пешки в глобальной игре тайных организаций…