Немцы в России

Женщина Смешная
В бурные перестроечные времена в наш провинциальный город приехал немчик. По обмену приехал, школьниками тогда менялись, засылали их во вражеские семьи. Звали немчика Ларс – тихий, рыжий, по-русски ни бельмеса.. Да, справедливости ради, надо сказать, что и мы – принимающая, так сказать, сторона, по-немецки тоже не очень-то могли.
Но это-то как раз не было большой проблемой. А вот чем кормить и как развлекать – это ДА! Все по талонам и всего нигде нет! Ну да ладно, комнату ему отдельную приготовили, благо квартира четырехкомнатная, помыли, все самое приличное туда перетащили – красота!
С едой жестче, собирали со всех и всеми способами. Налоговая отдыхает… И с этим справились. «Голь ведь на выдумку…»
Дальше…тоска. На столе какие-то немудреные деликатесы, икорочка там, мед, блины – мы слюной истекаем, а немчик не жрет! Не жрет и все! Пробует чуть-чуть, а дальше – ни в какую.
Решили мы немчику аппетит нагнать. На улице лето, теплое, карельское, уже +15 - значит нужно ехать на природу. Машины тогда у нас еще не было, поехали на автобусе. Повезли немчика на наш самый главный городской пляж – «Пески». Он и сейчас (пляж) чистотой и благоустроенностью не блещет, а уж в то время… Да… когда Ларс увидел, что мы разделись до купальников и входим в воду – глаза у него стали раза в 2 больше, чем были . Это ведь на суше было +15, а вода еще, дай Бог до +8 прогрелась, что тоже не факт. Ну, нам главное, что лед-то уже сошел! Мы немчика уговаривали по-всякому с нами искупаться – чего-то не пошел. Ну не хочет человек аппетит нагуливать – и все тут!
Но мы-то ведь упорные!
Не хочешь купаться – пожалуйста, поехали в Парк культуры. Там аттракционы всякие, мороженое, а главное - никто на углах не писает, только в кустах. Ну, это из названия парка понятно – парк КУЛЬТУРЫ. И уговорили-таки иностранца на карусели прокатиться, хоть раз! Карусель эта одна и работала на весь парк. «Сюрприз» называется.
У космонавтов эта штука по-моему центрифугой обзывается, не помню точно.
Нам было весело, а Ларсу видно не очень – укачало, что ли? Тошнило, бедного…
Мы решили, что от голода человека мутит и накормили его мороженым. Много он, правда, не съел.
Самое обидное – до конца недели только в туалет показывался, даже погулять не хотел. Уехал домой с выражением счастья на бледной, осунувшееся мордочке.

Почему рассказываю? Читала о ВОВ, почему Германия нас победить не могла. Мнений много, но вспомнилась поговорка…помните, да? «Что русскому хорошо…»