Куда девается Старый Год

Иван Мельник
В доме дедушки и бабушки не запрещается шуметь. И Маша этим пользуется на всю катушку. Но иногда ей хочется тихо посидеть и подумать. Вот и сейчас Маша забралась с ногами на диван в зале наверху и стала размышлять.
Конечно, она уже большая девочка и понимает: на праздничный утренник к детям приходят ненастоящие Дед Мороз и Снегурочка. Это взрослые играют, как сама Маша, когда превращается в принцессу или кошечку, когда вводит в дом свою подружку русалку Мелиссу.
Но ведь, живет же где-то настоящий Дед Мороз, плавают в море русалки, живут в замках настоящие принцессы, которых охраняют грозные драконы…
Почему-то, когда Маша затихает, бабушка начинает беспокоиться. Ну вот, так и есть, поднялась наверх!
- Маша, ты что делаешь?
- Я думаю!
- О чем?
- Дед Мороз на Севере живет?
- На Севере, у него там избушка.
- Один?
- Нет, у него много помощников, звери разные и внучка Снегурочка.
- А Снегурочку кто родил?
- ????
- Ну, меня родили мама и папа, Дымка родила мама кошка и папа кот, а у Снегурочки – кто родители?
- Снегурочку из снега и льда сделал сам Дед Мороз. Сделал и оживил – он же волшебник!
- А куда девается Старый Год?
- Как это?
- Ну, вот Новый Год приходит, он маленький мальчик, все его встречают, а Старый – уже дедушка, его провожают, он куда девается?
- Старый Год уходит в лес, живет в избушке…
- А потом, когда Новый Год встретят, Старый Год еще раз приходит к людям?
- ????
- Ну, когда Старый Новый Год празднуют, это он возвращается к людям?
- Не совсем так, все дело в календаре…
Ну, при чем тут календарь? Висит себе на стене… Так ведь и без него все понятно:
- Я знаю, куда девается Старый Год: он становится Дедом Морозом!