Фильм Волкодав или что есть что

Игорь Матвеев
Сегодня ходил на фильм « Волкодав».
Восхитительно и замечательно, сразу видно, что снимал мужчина, от того в сравнении с исключительно **** женской книгой…..
Из недостатков стоит отметить, некую попытку следовать в сюжете за автором книги.
Которая плодит никчемных и второстепенных героев, чуть ли не через 10 страниц книги.
Всего два эпизода:
1. Спасение паренька от рабства волхвов-близнецов, ему так и не нашлось применения.
2. Спасение колдуньи с ребёнком у народа топей, на х***я, ей то же применения не нашлось.
Как замечательно, что всего два сохранил, зря конечно. У Маши таких героев туча, они плодятся, как тараканы за печкой и за чем, так и не понятно.
А так режиссер умница, отрешился от тупых зарисовок Маши и создал свои.
Как радовалось моё сердце, что герой вместо надоевшего пути в крепость через водовод, повторяющегося, чуть ли не в каждом голливудском фильме. Дался им этот водовод, тем более, если крепость на берегу реки, колодец выкопать, раз плюнуть. Исторически, да же не постигаю, водовод – это чисто голливудское изобретение, или может было такое где, хотя тупизна вряд ли присуща да же неграм.
И так герой, идёт как положено, режет часовых и убивает Людоеда, чисто по военному, диверсионно-подрывная школа.
Вполне понятно сыпет порошок из кисета, древний прототип пластита и совершенно понятно от чего замок разваливается при взрыво-пожаре.
Кнесинка, превыше всяких похвал, просто чудо-девушка.
Само развитие событий, в отличие от книги, приобрело некую осмысленность.
Герой уж если бьётся так с богиней смерти, достойно героя.
Финал великолепный, моё сердце возрадовалось, понятно, что Волкоед всё же с кнесинкой **** будет близок.
В довершение.
Если хотите посмотреть фильм, книгу читать не стоит.
Если прочли книгу, не стоит смотреть фильм.
Я сделал и то и другое, единственно, сожалею, что режиссер не послал Машу и оставил пару кусков из её книги.