Полет

Годден
 Готовлюсь к полету на шаре, или точнее на воздушном шарике. Знаю, в верхних слоях атмосферы будет холодно. В руках у меня веревка. Ее надо обмотать вокруг ладони покрепче. Все как следует зафиксируем: несколько витков будет достаточно. Если пальцы окоченеют и раскроются, то можно разбиться.
Кровь разносит адреналин по всему телу. Волнуюсь, как космонавт перед запуском.
Надо сосредоточиться и "держать ухо востро". Падать совсем не хочется.

И вот....шар устремляется ввысь. Я - в небе.

Внутри все замирает. Почти не дышу.
 Главное держаться покрепче и не волноваться.

 Лечу над зелеными полями и лугами различных оттенков, напоминающими лоскутное одеяло изумрудного цвета. Земля кажется выпуклой сферой.
Замечаю сияющую радугу-дугу на ярко-голубом фоне. "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан". Погружаюсь в ощущение счастья, которое приходит только во сне.
Семь цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый вибрируют на своих волнах и поднимают настроение. Красиво.


А как же спускаться? Не знаю...Неожиданно для себя детально представляю  картину спуска и (О чудо!) начинаю снижаться плавно приближаясь к  земле. Понимаю, что это достигнуто силой моей мысли ...

Совершаю посадку в незнакомой местности на зеленом лугу. Какие-то люди подбегают и окружив меня, лопочут что-то.
Не понимаю на каком языке они говорят. Вдруг до меня доходит смысл сказанного.....спрашивают откуда я.  Это наверняка телепатия.

Чего только не бывает во сне!