Кони и утки или Превратности любви

Сеня Ма
Мы опять слегка рассорились в Тимкой, мужчиной моей мечты. Что меня может утешить в таком случае - только кони. Вот я и отправилась на конюшню. Два часа на электричке, и я уже под Рузой.

Конюх Гриша как раз поил Майку. Майка белая, красивая кобылица. Норовистая, самовлюблённая, брыкучая, кататься на ней по гололёду стрёмно. Вот я и попросила Гришу дать мне Грима. Грим уже старый конь, многое в жизни повидал, человека понимает с полувзгляда. А если ему дать кусочек сахару, то он такой славный и сладкий становится, просто мёд и патока, а не конь...
 
Села я на Грима - и вперёд. Поехали по лесу, красиво вокруг обалдеть как. Снегу мало, ночью чуток припорошило, а на пруду - чисто зеркало лежит. Блестит ледок, и гладкий, как вода. Первый раз такое вижу.
И Грим шагом вдруг пошёл, тоже сбоку поглядывает на пруд. Потом к самой кромке двинулся. Я испугалась, а вдруг сдуру в пруд полезет, ему ничего, а мне это купанье как-то не в жилу. Всё-таки минус, хоть и рядом с нулём.

Но коню почему-то не мешаю.

Он идёт осторожно, на зад приседает, потому что берег крутой очень. Смотрю, он что-то там видит, под корягой. Смотрю и я - а там, и, правда, что-то лежит и даже как-будто слегка шевелится. Грим подошёл почти к самому льду, на колени осторожно опустился и мордой под корягу лезет.

Тут и я увидела - утка там лежит, вроде раненая. По проводам высоковольтки, наверное, шибанулась. Или ещё что. А может, она тут с осени сидит.

Бедная...

Прихожу вечером к Тимке, в руках спортивная сумка, смело звоню, открывает Мужчина моей мечты и спрашивает очень злобно - ну что опять?

Говорю смиренно - вот утку принесла.

Какую ещё утку!? - кричит он просто ужас как зло. - Я уже ел твои котлеты!

Серую шейку, - говорю сопять же смиренно,
а сама от радости еле сдерживаюсь
( во как запомнилась ему моя еда! год помнит!).

И он, Мужчина моей мечты, в сумку только глянул и сразу же за корзинкой на антресоли полез, и я его тут же за всё, в чём он даже не виноват, простила на всю оставшуюся жизнь.

Утка стала жить в корзинке на банконе, он у Тимки застеклён, и там стоит рефлектор,
так мы помирились и очень хорошо провели вечер.