ВВ

Сергей Чуприн
 или Кем? Как? Когда? и главное - Зачем был создан этот Мир?

Как только искра разума впервые зажглась в темных недрах первичного Сознания и прачеловечество робко вступило на путь цивилизации, возникли вопросы, на которые нет однозначного ответа и сегодня.
Суть этих вопросов известна и вам: кто мы?, откуда?, когда? и зачем?
Если мне ответят, что мы – люди, известно откуда и с датой рождения в метрике, я искренне порадуюсь чувству юмора собеседника и, скорее всего наша беседа на ЭТУ тему закончится.
Но вопросы остаются и я постараюсь на них ответить серьёзно, на мой взгляд максимально убедительно и по возможности кратко.
Ответ звучит так:
МЫ И ВСЮДУ ВСЁ ЕСТЬ ПРОИЗВОДНАЯ ВВ.

ВВ—это ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.

 I

Если звёзды загораются в небе,
Значит это кому-нибудь нужно!
 

 Попробуем понять, что есть ВВ?
Мы представляем себе, что такое Время. Как нас учили, оно бесконечно, у него нет начала и нет конца. Берусь оспорить этот постулат.
 Нам известно (по крайней мере убедительных доказательств обратного на сегодня не существует), что время движется в одном направлении, а именно вперед, т.е. от минус бесконечности до плюс бесконечности.
 Но понятие времени теряет всякий смысл, если отделить его от пространства, нет пространства – нет времени. И наоборот. Как можно себе это представить?
Простейший неабстрактный пример.
 Понимаемое и осязаемое нами пространство (т.н. трёхмерное)ограничено тремя измерениями. Нанесите на лист бумаги три оси координат – получили пространство. Теперь в этой системе координат начертим отрезок АВ не параллельно осям. Этот отрезок графически иллюстрирует время перемещения точки А в точку В в данном пространстве.Уберем одну из осей. Получили проекцию отрезка на оставшуюся плоскость. Проекция всегда меньше отрезка (если отрезок не параллелен осям). Уберем еще одну ось. Получили проекцию отрезка на оставшуюся ось. Она уменьшилась. И наконец стерли с листа последнюю ось координат. Перед нами остался на бумаге огрызок первоначального отрезка АВ, который не к чему привязать и потерявший всякий смысл.
 Итак, пространство и время неразрывны и неразделимы.
 Это доказано в том числе и Эйнштейном.
 И они вечны. Но здесь есть интересное «но»!
 По разным источникам от 9 до 20 млрд. лет назад (для нас это не принципиально, а важно, что ОДНАЖДЫ) в абсолютной пустоте вдруг произошел гигантский взрыв, положивший начало формирования Вселенной.
 Хочу еще раз подчеркнуть: ОДНАЖДЫ, В ОДНОЧАСЬЕ, ВДРУГ! Это просчитано, измерено, доказано, т.е. неоспоримо. Но этот факт является одновременно и доказательством того, что момент взрыва в полной пустоте, в вакууме, в ничём и является моментом рождения пространства. Я говорю о нашем с вами трехмерном пространстве, неразделимом со временем.
То есть одновременно мы получили день рождения времени.
 Сразу возникает вечный вопрос: а что же было до Великого Взрыва?
 Ответ: ВВ! И до, и во время, и после, и сейчас, и потом и ВСЕГДА есть ВВ!
 Оно существует ВНЕ времени и вне пространства. Время и пространство существует в нём. Как некая выделенная часть. И эту часть ВВ выделил или, если угодно, создал внутри себя не случайно, стихийно, а осознанно, с целью, т.е. тем самым я утверждаю – ВВ разумен! Не просто разумен, а обладает огромным, абсолютным, непостижимым для нас Разумом и Интеллектом.
 Правильнее было бы сказать ВВ есть Разум или РАЗУМ ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Но я всё же буду для удобства и впредь называть его «ВВ», не забывая, однако, что он разумен.

 Стоп! – слышу я голос скептика – а ведь какой молодец! Только сказал, — ВВ разумен, и сразу все ему поверили! Истина в последней инстанции! Случайно, осознанно… Где доказательства?
 И хоть любой на моём месте признал бы невозможным в данном случае представить какие-либо убедительные доказательства, т.к. действительно это невозможно практически, физически или математически, а иные доказательства в материальном (читай трёхмерном) мире не принимаются, я всё же имею дерзость утверждать, что это именно так и только так , и ниже привожу суть и логику моих заключений.

 Итак, мы имеем факт Великого Взрыва. Знаем когда он произошел. Но никто не знает почему он произошел (с чего бы вдруг?) и что там взорвалось в полной, абсолютной пустоте? Да так взорвалось это ничего, что из обломков взрыва этой пустоты хватило материала на строительство всей (целой) Вселенной в том виде, в котором мы её наблюдаем сегодня!
 А из ничего, как известно, не слепишь ничего.
 Теперь на минутку отвлечемся и вспомним, что такое телекинез?
 Ребёнок скажет, что это перемещение предметов на расстоянии без непосредственного физического контакта посредством силы воли и будет неправ. Всё так, только воля тут не причём.
 Любое физическое тело можно переместить в нашем материальном мире только посредством приложения к нему достаточной энергии. А вот энергия может быть транспортирована разумом (то, что ребёнок назвал силой воли), интеллектом, что мы и наблюдаем на опытах телекинеза. (Какой бы силой воли не обладала скаковая лошадь, она так и сдохнет возле полных овса яслей, если не сможет дотянуться до них физически)
 То есть можно считать доказанным факт возникновения энергии путём мобилизации разума и интеллекта.
 В своё время Альберт Эйнштейн поверг в шок собратьев-физиков изящностью своей теории относительности. Воспользуемся его формулой Е=mc2 . Из этой формулы следует прямая пропорция или зависимость энергии от массы и наоборот, т.к. с2 есть величина постоянная.
 Итак, обладая немыслимым потенциалом сверхразума, ВВ концентрирует необходимое количество энергии и посредством Большого Взрыва решает собственную задачу по строительству Вселенной, одновременно и попутно преобразуя энергию в вещество, естественно обладающее определенной массой, ограничив новорожденную (Вселенную) тремя измерениями пространства и временем.

 Теперь нам стало относительно ясно, что некий Всемирный Разум, который пребывает Всегда и Везде, со скуки или развлечения для, вдруг взял да сотворил Мир, непонятно, правда, зачем это ему понадобилось? Но Великий Разум тем и отличается от продуктов нашего мышления, что не допускает бессмыслицы. Понятия «развлечение» и «скука» для него не существуют. Следовательно, здесь явно присутствует Смысл. Если хотите, необходимость. Здравый смысл.
 В русском языке разум и здравый смысл – синонимы. Если взглянуть на известную нам историю человечества, цивилизаций, вождей-полководцев мы убедимся в том, что здравый смысл присутствует на всех мало-мальски заметных этапах развития.
 Пример? Сколько угодно!
 После тысячи лет стабильности в Древнем Египте фараону Аменхотепу IV вдруг понадобилось отказаться от вековых традиций поклонения множеству привычных богов в пользу Бога Солнца единого. В результате упадок, брожение, разорение.
 А что, наверно наступило время потесниться, дать возможность к развитию более молодых, активных цивилизаций?
 В расцвете лет и сил, завоевав мечём и талантом почти весь известный Мир, вдруг от нелепой болезни умирает Александр Македонский. На этом закончилась, не успев толком родиться великая империя. Вероятно Индия и Китай без Македонского более интересны?
 Убийство Цезаря – начало конца Римской империи.
 А что там говорят о сослагательном наклонении в истории?
 Ах, да!
 И всё же давайте представим на миг, что Сталин, избавившись в 1937 от паранойи, сумел опередить Гитлера и, мобилизовавшись, вооруженный лучшими в мире танками, в 1941 напал на Германию, исполняя на практике теорию Мировой революции.
 Вопрос: через сколько дней португальский народ исполнит новый гимн Советского Союза на площади в Лиссабоне? И где Здравый Смысл, если Вернер фон Браун работает в Подмосковье?
 Или геноссе Гитлер в сентябре 1940 принимает парад в Лондоне?
 При желании вы сами найдете массу примеров, подтверждающих мои наблюдения и ни одного опровергающего.
 Очевидно, и с этим трудно спорить, в мировой истории цивилизации Здравый Смысл присутствовал всегда.
 А раз так, то выходит – мы под контролем, т.е. управляемы?
— Ха! Так ведь это чистый плагиат! Все мировые религии учат нас о Боге –Создателе! – уже слышится мне злобный шепот недоброжелателя. Но у меня, как говорят в Одессе, есть чем возразить.
 Мы ни под каким не под контролем и никем не управляемы. ВВ можно называть Богом, Аллахом, как кому угодно (или удобно), я не возражаю.
 С Христианским, Иудейским и прочими богами у него есть одно безусловное общее: он создал Вселенную. Когда и как я упоминал выше, зачем – поговорим ниже.
 И всё!
 На этом сходство закончилось. И прежде всего потому, что мы ему просто не интересны в каждую отдельно взятую секунду, минуту, жизнь, как впрочем и вся Вселенная с её галактиками, туманностями, солнечными и планетными системами, городами, троллейбусами и выборами очередного президента в Мозамбик!
 Он всё знает про Всё!
 Всё, что с нами было, есть и будет для него состоялось, если так понятней – произошло. Напоминаю, он – ВСЕГДА! И искать его на облаке, в раю, в пятом или седьмом измерении бессмысленно – он за гранью нашего бытия, он – ВЕЗДЕ.

 К религии мы ещё вернемся, а сейчас мы с вами попробуем понять ЗАЧЕМ?
 Зачем было предпринято это грандиозное мероприятие по созданию Вселенной? И есть ли в этом хоть какой либо практический смысл для ВВ? Ведь он разумен, а Здравый Смысл, на первый взгляд, здесь (для ВВ) явно не просматривается.
 Зачем ему какая-то Вселенная, да ещё собственную невосстановимую энергию на это тратить? Ведь он и так ВСЕГДА и ВЕЗДЕ!
 Да, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, но не ВСЁ!
 В частности Вы, уважаемый читатель, равно как и я, есть суть не одно и то же, и к ВВ не принадлежим. Мы созданы благодаря его усилиям, но на свет появились благодаря усилиям наших родителей. А раз ВВ не есть ВСЁ, значит возникает подозрение, что и для ВВ существует необходимость , говоря земным языком, потребность в восполнении ресурса нематериальной энергетики Разума.
 Каким образом это возможно?
 А единственно возможным образом: разум можно пополнить только разумом. Чтобы получить необходимый по весу и пробе слиток золота, необходимо в форму добавить золото с аналогичными характеристиками, иначе мы получим металл другого качества, либо совсем иной металл. Но где его взять, этот разум, если его нет под рукой? А очень просто: создать. Здесь работает грубый, примитивный, но понятный земной принцип: чтобы получить прибыль необходимо вначале вложить в дело труд и средства.
Очевидно, что разум субстанция нематериальная, но может зарождаться и развиваться только при конкретном наборе особых условий исключительно в живом организме.
 Сам ВВ таковым не является (напомню – он и есть Разум), отсюда вывод: ВВ вынужден создать инфраструктуру для возможного зарождения и развития Разума с меркантильной целью за счет него пополнить и увеличить собственный потенциал. Имеем цель – имеем средство (Вселенная) — за работу!

 Итак, мы обнаружили у ВВ побудительные причины к созданию Вселенной.
 Но опять скрипучий голос из-за ширмы: — отчего же твой всемогущий ВВ не создал сразу человека разумного где-нибудь в раю земном, а затеял эту возню со Вселенными, большими и маленькими взрывами , да ещё и без гарантии вырастить что-нибудь путное?
 Ответ будет прост: не путать ВВ со Стариком Хоттабычем!
 Он не волшебник, и даже не Господь Бог, как нам представляет его Библия. ВВ создал Время и Пространство, и Вселенную в нем с тем, чтобы неважно когда, но в этой Вселенной обязательно зародилась жизнь и развилась до разумной.
 ЕМУ неважно когда во времени – потому что время – это для нас, ОН над временем, он ВСЕГДА!
 Ему неважно где во Вселенной. Может быть однажды в одной Солнечной системе, или многократно в разных уголках Мироздания (милости просим в гости инопланетян) – он ВЕЗДЕ!
 Отсюда попутно следует вывод о возможности существования жизни и Разума на иных планетах, в других солнечных системах и галактиках. Жизни материальной, то есть в рамках нашего пространства и времени, существующей по нашим физическим, математическим и химическим законам, следовательно очень похожей на нашу по разуму однозначно (разница может быть только по уровню развития, зависящего напрямую от древности цивилизации), по внешности есть варианты.
 Мы к этому ещё вернемся, а пока определились с тем, что ВВ удалось решить задачу по созданию Разума в отдельно взятой точке Вселенной, а именно на третьей планете от Солнца в Солнечной системе созвездия Млечный Путь единственно известной нам сегодня Вселенной (доказательств не требуется?).
 Однако, создать Разум создал, но как его извлечь для пополнения собственных закромов?
 Вот теперь вернемся к религии.
 Без разницы – какой. В любой религии существует понятие – ДУША . Временно позаимствуем это понятие для удобства иллюстрации и, временно же, поставим знак равенства между понятием ДУША и понятием РАЗУМ.
 Я не буду отсылать читателя к изучению Библии либо Корана, нас они интересуют в данном случае только в той части, где сказано о том, что душа человеческая не умирает вместе с телом по завершении земного пути, а посредством ряда процедур проходит проверку на качество и, в зависимости от приобретённых за жизнь земную свойств, обретает вечность и отправляется либо в Рай в знак поощрения за праведность, либо в Ад на вечные муки искупать тяжкие прижизненные грехи.
 То же можно сказать и о Разуме. Только для достоверности картины необходимо, к сожалению, пожертвовать той поэзией и подробностями, которые присущи легендам о жизни и бессмертии в Религии.
 Я ни в коем случае не намерен вступать в споры на религиозные темы, Но разницу между ДУШОЙ и РАЗУМОМ вынужден обозначить сразу.
 Душа, по определению, дается Богом (Бог вдохнул жизнь). Разум не даётся никем. Он развивается с рождением ребёнка посредством работы мозга.
 Мозг – это тот аппарат, при помощи которого разум существует и совершенствуется. Этот аппарат может дать сбой, сломаться и тогда создаётся впечатление, что разум покинул тело, но в случае восстановления работы мозга, разум возвращается и так до физической смерти индивидуума, после которой он, (разум), объединяется, сливается с ВВ, приобретая все ЕГО возможности, в том числе и вечность. Происходит это уже не на материальном уровне, а потому процесс этот представить невозможно, но попытаюсь это сделать путём простейшей аналогии.
 Буря над морем. Где-то в вышине в серой массе туч при блеске молний, в грохоте грома рождается дождь. Наш разум – это капля дождя, а её непродолжительный полет вниз, к необъятной массе океана – наша земная жизнь. За краткое время полёта наша капля успевает многое: вот она объединилась с соседней и стала больше, вот превратилась в градину и опять в каплю, и наконец достигла поверхности моря. И что? Конец? Смерть? Конечно нет! Кончилась краткая жизнь капли в полёте, началась новая, долгая жизнь в составе океана. Конечно, каплю уже не узнать, но она есть, у неё уже иные свойства, но она жива и будет жить , пока существует мировой океан!

 Таким образом, нам стало известно и более-менее понятно когда, как, и главное, зачем возникла наша Вселенная. С творцом Вселенной мы тоже определились. Это ВВ. Причем мы умудрились не вступить в противоречие с величайшим открытием «Терии происхождения видов» Чарльза Дарвина!
 С момента публикации теории эволюции не прекращаются споры и обвинения в безбожности её автора и сторонников. Но простите, причем здесь Бог? Может быть, вместо того, чтобы жульнически тасовать факты и выдавать желаемое за действительное, ортодоксам от религии следовало бы оглянуться по сторонам и внести в устаревшие догмы свежую кровь современной науки? Уж до чего дожили! Ваххабиты рисуют завтрашним смертницам с поясом Шахида на хрупкой женской талии картинки из будущей загробной жизни, где они моют ноги павшим во имя Аллаха героям и вечно предаются земным наслаждениям! Господи, какие ноги?! Очи чёрные уже испарились в пламени «адской машинки», а предмет земных вожделений до сих пор болтается на проводах соседней линии электропередач!
— Но ведь пришел же Дарвин в конце жизни к Богу! – Да. И что в этом странного? Он что, отказался от своей теории? Он пришел к СВОЕМУ БОГУ! И уж, без сомненья, его светлый Разум нашел достойное место в бесконечности ВВ!

 На ура приняли теорию Дарвина воинствующие атеисты. По какому только поводу не обращались они к ней за поддержкой, не использовали её в неистовой борьбе с Религией, тут же создавая и категорически навязывая собственных идолов, покруче средневековой инквизиции преследуя инакомыслие. И, признавая исключительно материальность мира, с присущим им упорством и даже фанатизмом не замечают окружающие нас и сопровождающие по жизни явления, с материальной точки зрения абсолютно не подлежащие объяснению! Впрочем, я позволю себе усомниться в искренности их убеждений, т.к. сегодня все мы являемся свидетелями набожно осеняющих себя крестным знамением вчерашних политработников и апологетов «самого прогрессивного» Марксистско-Ленинского учения.

 II
… – подумаешь, бином Ньютона!
Умрет он через девять месяцев, в феврале
будущего года, от рака печени в клинике
Первого МГУ, в четвертой палате.
М.А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»
 
 Слепое отрицание непонятного и необъяснимого явления не является доказательством факта его отсутствия. У нас нет сегодня объяснений или хотя бы вразумительного толкования многого, что связывают с т.н. «потусторонним» миром, духами и привидениями, а что такое предчувствия, как быть нам с приметами и многим подобным прочим? Варианты ответов типа — всё это суеверия!, плоды дремучего невежества либо фантазии ; более заумные теории о существовании непонятных и необъяснимых параллельных миров не устраивают никого, в том числе и их авторов. Они сами не верят в то, о чём говорят, более того, мне думается, до конца не представляют сути предмета проблемы.
 Я предлагаю читателю временно отвлечься от чтения и попробовать самостоятельно найти рациональные объяснения известных ему случаев невероятного, используя уже полученные знания и первичные представления о ВВ. А пока Вы думаете, схожу на кухню, чаю попью.

 Ну что? Ничего не вышло? Я так и знал. А между тем всё очень просто! Необходимо только знать, что наш разум постоянно пребывает в контакте с ВВ. Или наоборот, что, как известно сути не меняет.
 Вот только контакт этот не явный.
 Мы, если можно так сказать, общаемся с ВВ на его языке. Ему ясно всё, а вот наш мозг без переводчика понимать ВВ отказывается. Мозг – прибор, он материален, ему простительно, а вот разум – дело другое. Он понимает всё, вот только объяснить нам на нашем русском (английском, китайском) языке не может. И возникает у нас некое необъяснимое предчувствие чего-то. Нам предлагают «точные координаты» пребывания предчувствий : это ПОДСОЗНАНИЕ (его охватило предчувствие на уровне подсознания). Что ж, я не возражаю, пусть будет ПОДСОЗНАНИЕ, но только условимся считать его отныне тем мостом, который соединяет наш разум с ВВ!
 А теперь о том, как это происходит практически. В нашей реальной, повседневной жизни.
 Встал утром, вспомнил, что сегодня на 10 часов назначена встреча у фонтана, а идти на эту встречу ну никак не хочется! Как-то не уютно себя чувствуешь, что-то аж сосет «под ложечкой» – не ходи! – кричит внутренний голос. Но очень важная встреча и я иду… А через две недели в реанимации мне рассказывают, что, после того, как мне на голову упал балкон седьмого этажа, я свалился прямо под колеса автобуса и по пути в больницу наша «скорая» три раза перевернулась, столкнувшись на железнодорожном переезде со скорым поездом Конотоп – Париж, бригада врачей долго беспокоилась за мою жизнь.
 И тут я вспоминаю то роковое утро.
 Да ведь предупреждал же меня внутренний голос – не ходи!
 Так что же произошло?
 Как, кому было известно о подстерегающих меня в этот день неприятностях?
 Отвечаю.
 Мой разум, пребывая в постоянном контакте с ВВ, используя его свойства и возможности, увидел предстоящие события и как мог пытался предупредить меня о грядущей опасности, сигнализируя единственно возможным способом – через ПОДСОЗНАНИЕ!
 О возможности видеть (предвидеть) будущее не было бы смысла говорить, если отнести ВВ к области фантастики. Или плодам моего (и не только) необузданного воображения. Но я утверждаю: видеть (именно видеть!) будущее возможно.
 На этот счет существуют неопровержимые исторические свидетельства, в том числе и письменные (разве ни чего не стоят поэтические картины современности, описанные почти полтысячи лет назад средневековым врачом Нострадамусом? А слепая – больная старуха Ванга?)
 Иное дело, что картины будущего расплывчаты и не всегда конкретны. Но иначе и быть не может по причине общения нашего разума с ВВ посредством Подсознания за отсутствием переводчика. Многое ли можно понять из корейской телепередачи, если Вы Француз?
Я утверждаю так же, вопреки всем мнениям и убеждениям, что
БУДУЩЕЕ, КАК И ПРОШЛОЕ НЕВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТЬ!
 Оно не предначертано, как полагают некоторые, не обозначено судьбой, как считают многие, оно уже состоялось, как и прошлое в момент рождения Вселенной. Это трудно понять, с этим, на первый взгляд, нелепым и абсурдным утверждением сложно согласиться, но это так!
 Рассмотрим данный вопрос для начала с позиции науки, не вдаваясь в детали, подробности и не прибегая к заумной терминологии, тем более, что мы ею не владеем.
 Так что на сей счет говорит нам наука?
 А то и говорит, что в ближайшее время (какие-то 80 – 100 млрд. лет) Вселенная погибнет. Или прекратит своё существование в том виде, представление о котором мы имеем теперь.
Причем погибнет не во взрыве либо каком еще катаклизме, а медленно умрет в бесконечности пространства, растеряв по пути всю, полученную изначально энергию. Ученые и астрономы рисуют нам унылую картину сначала гибели всего живого на Земле, а затем и самой Земли, планет и Солнца, Галактики и наконец Вселенной.
 Это неизбежно. Фатально. Доказано.
 Вкратце о сути теории.
 С момента Большого Взрыва наша Вселенная неустанно расширяется, причем таким образам, что все галактики одновременно удаляются друг от друга. Это легко проиллюстрировать.
 Возьмите обыкновенный резиновый шарик, произвольно нарисуйте на нём какое-то количество точек ( это звёзды, галактики, планеты) и медленно надувайте. Наглядно?
Интересен тот факт, что вопреки всем известным законам (в первую очередь законам гравитации), галактики разлетаются с ускорением (это уже доказано)!
 Т.е. в каждый последующий момент времени скорость движения какой либо точки пространства относительно другой точки возрастает, и так будет всегда (это скоро докажут), до тех пор, пока абсолютная скорость вещества не приблизится к скорости света. А затем коллапс. Время закончилось, пространство закрылось, прекратило свое существование, перешло за грань, на новый, нематериальный уровень (это докажут, но не скоро).
 Вы продолжаете надувать шарик? Осторожно, скоро лопнет!
 Таким образом мы убедились в том, что человечество (читай земной разум) смогло не только путем наблюдений и анализа просчитать будущее Вселенной, но и увидеть её неизбежный конец. А неизбежный есть суть НЕИЗМЕННЫЙ, то есть изменить такой сценарий НЕВОЗМОЖНО!
Это смело можно отнести к косвенным доказательствам невозможности изменить будущее ВООБЩЕ и правоте моего утверждения в том, что оно, как и прошлое состоялось.
 Но что это за истерика там, в углу?
 А, это опять ты, мой критик…
 – Так по-твоему выходит, нет смысла нам смертным дергаться, учиться-работать, хлеб насущный добывать? Всё нам давно отмерено, отрезано и, что бы мы не вытворяли, конец уже известен, всем определён, вот не будем делать ни хрена, всё равно будет всё, как написано!
 – Глупец! Речь то ведь идет о ВВ!
 Это ЕМУ известно всё, в том числе и о тебе, и в том числе о том, что если бросишь ты сегодня работу, завтра от тебя уйдет жена, после завтра тебя выселят с квартиры за неуплату и, грязный и вшивый, всеми забытый и с бланшем под левым глазом закончишь ты этот путь земной на обочине сточной канавы!
 Понятие «Время» во все времена человечество рассматривало и воспринимало, как некую отвлеченную, независимую данность. «Время летит как птица, время остановилось, время замедлило свой бег» и т.п. – всё это поэтические метафоры, применяемые автором в зависимости от настроения, состояния или ощущения реальности. Чаще встречаются сравнения Времени с плавным течением реки.
 Попробую, используя такое же сравнение и аналогичные художественно-литературные приёмы, приблизить читателя к пониманию Времени, как звена, связующего ограниченность нашего материального состояния (напомню: Вселенная замкнута в далеко не бесконечное пространство и время, имеющие уже известное нам начало и вполне определённый конец) с безгранично-бесконечностью ВВ.
 Итак, река это жизнь, течение это время и мы, как в известной песне, на маленьком плоту, это наш разум. Путешествие началось у истоков Великой реки и несет наш утлый плотик течение по реке жизни сквозь бури и непогоду, через омуты и водовороты. В борьбе преодолеваем мы пороги и водопады, зачастую оказываемся в воде, но в конце концов, преодолев все невзгоды, закаленных и опытных выносит нас течение к устью реки. Это и есть конец нашего жизненного земного пути.
 Но, как известно, все великие реки впадают в море. Давайте продолжим путешествие, ведь интересно же, что будет дальше? А дальше наступает самое интересное. Наш плотик давно разбит прибоем о прибрежные скалы, но нас самих, беспомощно барахтающихся в морских волнах, вдруг неожиданно поднимают на борт огромного океанского лайнера. И хоть течение реки давно закончилось, мы начинаем понимать, что плывем, причем плывём не по воле волн либо течений, а туда, куда хотим – в любом направлении и столько, сколько хотим.
 Одного мы не можем сделать: на сверкающем, блестящем лайнере войти в устье Великой реки. Сильно мелко для лайнера! Хотя лично вам никто этого делать не запрещает и теперь только от вашего личного мужества и желания, а также важности или необходимости обратного путешествия будет зависеть состоится оно или нет ( вплавь, против течения).
И если обратное путешествие состоялось, то имя Вам – Нострадамус. Или Ванга ( читатель сам может продолжить список), либо Иисус Христос.
 Все они в большей или меньшей степени обладали возможностью ВИДЕТЬ БУДУЩЕЕ, в том числе и своё, способностью излечить больного от «неизлечимой» болезни, а главное, никто их ЭТОМУ не учил. Эти знания и способности они приобрели, как принято говорить «свыше». Официальная наука объяснить данный «феномен» не в состоянии и, в лучшем случае, открыто в этом признаётся.
 Но теперь это по силам нам, вооруженным представлением о существовании ВВ!
Итак нами определено, что присутствует постоянный контакт носителя Земного разума посредством подсознания с ВВ. Правда, с разной степенью интенсивности, уровня и качества, что зависит не от нашего разума, а от «желания или необходимости», как сказано в приведенной выше аллегории, нашего же разума в составе ВВ.
 То есть наш разум, обогащенный абсолютным Знанием и наделенный безграничными возможностями, из нематериальной области ВВ информирует сам себя в материальной сфере о предстоящих событиях и наделяет сверхчеловеческими способностями! Ограниченными только действием законов материального мира, в котором эти возможности применяются.
 А библейскую историю с семью хлебами можно смело отнести к разряду красивых легенд, призванных убедить вчерашних язычников, воспитанных на волшебных сказках и чудесах!
– Ну вот и до парадоксов договорился!
 Кто это? А, это опять ты, пытливый ум моего оппонента…
— Так в чём парадокс?
– Ну как же! Разум из будущего предупредил сам себя в прошлом! Да я тут же побежал бы в казино и выиграл миллион долларов, поставив на известные только мне цифры. И уж теперь, с этого момента всё бы пошло по другому, и в новом будущем моему разуму в составе твоего ВВ уже незачем было бы мне нашептывать эти числа!
 Или развитие пошло бы по иному пути в каком-нибудь параллельном мире? Но ты как-то утверждал, что параллельные миры это фантазия, авторы которой сами «не представляют сути предмета проблемы»!
 Да. Хоть ты и невнимательный, но абсурдность существования в материальном мире параллельных (материальных же) миров уловил верно. Но сейчас мы вроде о временном парадоксе? Никакого парадокса нет и быть не может в свете теории ВВ. Ванга ещё не родилась в системе координат и времени нашего пространства, а разум её уже объединился с разумом ВВ. Здесь необходимо понять то, о чем я уже говорил: жизнь, которую мы прожили и которую ещё предстоит прожить нам в нашем реальном, материальном мире, «не бином Ньютона» для НЕМАТЕРИАЛЬНОГО ВВ. Точка. Иди, батенька, перечитай уже написанное!
 III
“…Если снится огурец,
значит будет сын…”
Рок-опера “Звезда и смерть Хоакина Мурьетты”

 До сих пор мы говорили о существовании контакта ВВ с нашим земным разумом, причем контакте одностороннем – от ВВ через подсознание к нашему мозгу. Анализировали примеры, вспоминали историю.
 Будем считать этот тезис (о контакте) имеющим право на существование.
 В таком случае должен существовать некий абстрактный путепровод, коридор, туннель, соединяющий два абсолютно разных мира и если это так, то движение в этом коридоре непременно должно быть двусторонним (раз возможно двигаться по дороге в одном направлении, то почему нельзя во встречном?). Очень бы этого хотелось, но в обычных условиях это невозможно по банальной причине : наш с вами разум не имеет элементарной профессиональной подготовки и понятия не имеет об адресе респондента! Это как если бы Вы, прослушав передачу по радиоприемнику, решили бы с помощью этого же приемника задать парочку вопросов ведущему радиопередачи.
 Но, тем не менее, как ни странно, обратная связь есть!
 И прежде всего – это сон! Да-да, наш с вами ежедневный, точнее сказать еженощный сон.
 Перед тем как впервые побывать в Японии, мне часто снились чистенькие кривые улочки неизвестного городка с аккуратными, восточного типа домиками по сторонам. И представьте, мне довелось их увидеть наяву через некоторое время. Ранним утром, пока ещё все спали, я пошел прогуляться по спящему городку Отару на Хоккайдо подальше от шумного центра и вдруг я узнал этот крутой подъём в сопку, живописный домик за полисадом и метелки, вывешенные у входа в небольшой храм со статуями кошек. Я узнал и вспомнил, что всё это я уже видел ВО СНЕ! Причем я вспомнил, что те внутренние ощущения волнения и восторга, которые я испытывал во сне, полностью соответствуют моему реальному состоянию сегодня. Думаю, нечто подобное переживали многие из вас.
 Только вот не надо объяснять мне, что это моё астральное тело, дух или ещё, неизвестно что покинуло мою оболочку и предприняло путешествие за тридевять земель по конкретному адресу, что бы порадовать меня новизной ощущений. Но если даже и так, то откуда кому стало известно, ГДЕ мне предстоит побывать через год (час, век)? И на этот вопрос нет вразумительного ответа без применения знаний о ВВ и нашего с ним контакта! Путешествие на машине времени возможно только с помощью ВВ при условии неизменности будущего, равно как и прошлого!
 Я позволю себе привести некоторые примеры из уже опубликованных на страницах печати случаев, почерпнутых, как утверждает автор (Г. Х. Миллер), из заслуживающих доверия источников.
 «Судья до мельчайших подробностей видит во сне преступление за три года до его совершения».
 «Жена капитана, уехавшего в Индию, однажды ночью видит во сне, что муж стоит перед ней, прижав к груди руки, с выражением муки на лице. Испытываемая ею тревога убеждает её, что муж либо убит, либо тяжело ранен. Это случилось 14 ноября. Позднее военное министерство публикует дату его смерти – 15 ноября. Жена настаивает на уточнении даты. Выяснилось, что военное министерство ошиблось. Он умер 14 числа.»
 А как Вы относитесь к «сонникам» (толкование снов)? Нет-нет да перелистываете, в надежде найти подходящее объяснение ночному кошмару? Или Вы однозначно считаете это бредом? Если так, то совершенно напрасно! Сонник придуман не нами и не вчера. И рассматривать его можно как попытку с помощью понятных символов перевести на известный язык предостережения либо информацию о будущем, полученную от (или с помощью) ВВ.
Но приведенные выше примеры все-таки нельзя считать убедительным доказательством двусторонней связи нашего сознания с ВВ.
 То есть факт сновидений вполне может быть обусловлен воздействием на наш разум со стороны исключительно ВВ.
 Но возможно ли вообще определить вектор такой связи? Возможно! Иначе я не стал бы так категорично заявлять о её наличии.Рассмотрим ряд известных примеров (реальных событий), подробные описания которых Вы можете при желании найти как в художественной, так и в специальной литературе.
Некто «N» случайно получил удар электрическим током и остался жив, господину «Х» на голову свалился кирпич, а леди «Y» с трудом вернули к жизни в реанимации после того, как она упала на пол с кровати.
 Что их всех объединяет?
 А объединяет их то, что все они в одночасье непостижимым образом обрели невероятные, с точки зрения простого смертного, способности. Очнувшись, мистер «N» вдруг услышал мысли окружающих его людей, господин «Х» заговорил на древнегреческом, а леди «Y» обратила внимание лечащего врача на то, что если он в ближайшее время не бросит любовницу, его бросит престарелая состоятельная жена и перепишет завещание в пользу спившегося племянника. И как это можно объяснить? – В ответ, как правило замешательство, гробовая тишина или невнятные рассуждения об астральных перемещениях неизвестно чего, куда, зачем и почему.
 А вот мы уже смело можем предложить на суд читателя нашу, вполне правдоподобную версию, на наш взгляд наиболее близкую к истине.
 Все эти люди, герои вышеприведенных примеров (ряд которых можно расширить, ознакомившись с достоверными фактами – по утверждению автора – в книге «Неведомое» Фламмариона), обрели внезапную смерть. Да-да, именно смерть! Они были убиты в результате неожиданного и мгновенного несчастного случая. И это есть единственное, но необходимое условие для обретения, по возвращении от физической смерти к физической жизни, новых, неведомых доселе возможностей и способностей.
 Обратите внимание на тот факт, что способности эти исключительно психического свойства, то есть напрямую связаны с работой мозга, а точнее сказать, с разумом. Нет ни одного примера, когда бы герой аналогичного происшествия стал чемпионом по прыжкам в длину, либо рекордсменом мира по тяжелой атлетике! Но, поскольку нам известно, что в материальном мире разум может существовать только в живом организме, мы смело можем заявить, что в момент внезапной гибели он на какое-то ( для него абсолютно не важно – какое ) время покинул привычное место своего обитания, а именно – мозг и на тоже время (до реанимации) пребывал, где бы Вы думали? Правильно, в ВВ!
 Он слился, воссоединился на нематериальном уровне с ВВ на миг, мгновение в земном времяисчислении, но этого вполне достаточно, что бы получить и усвоить ту информацию, знания или способности, реализация которых в нормальных условиях, у нормальных людей сегодня вызывает шок. Отсюда следует только одно:
 при определенных условиях может возникнуть прямая связь человеческого разума с ВВ!
 Иными словами это следует понимать как существование реальной возможности выхода человеческого разума на прямой контакт с внеземным, «потусторонним» миром. Контакт, не зависящий от случайности, осмысленный и целенаправленный. Но ведь это открывает вероятность такого прорыва в развитии земной цивилизации, в сравнении с которым изобретение колеса и расщепление атомного ядра кажутся просто детскими шалостями. В «лице» ВВ мы приобретаем «консультанта», в результате регулярного общения с которым человечество забудет о болезнях, электронные и прочие средства коммуникационной связи между индивидами отомрут за ненадобностью, уступив место общению посредством телепатии, процесс обучения и развития примет фантастические по своей эффективности и объёму значения.
 Этот список можно продолжать до бесконечности, но мы с вами реалисты и всегда должны помнить, что ВВ есть РАЗУМ АБСОЛЮТНЫЙ, а потому понятия «эксперимент» для него не существует. Всё, что им создано ( или, если угодно, запущено в процесс – как в нашем случае с созданием пространства-времени и Вселенной), пропитано абсолютной логикой и здравым смыслом, с однозначно удовлетворяющим Создателя результатом. Термоядерное оружие в руках дилетанта или сумасшедшего – это вопреки элементарному смыслу, а мы сейчас говорим о возможности доступа к абсолютному ЗНАНИЮ!
 Бежать впереди паровоза – это не про ВВ!
 – Но не проще бы было назвать ВВ Богом? – ведь ты сам регулярно именуешь его Создателем! – вновь отвлекают меня из-за спины. – Так было бы проще и привычней для понимания?..
 Да, наверно проще, наверно привычней, но в таком случае я отошлю своего упорствующего оппонента прямиком в храм слушать проповеди священника, который сам ни на йоту не верит в то, о чем проповедует, ибо по окончании службы, скрываясь от глаз людских, склоняет к сожительству несовершеннолетних мальчиков.
 Я напомню своему оппоненту, что ВВ был идентифицирован как Бог ещё за много тысяч лет до его (оппонента) рождения, учение о нем трансформировалось за этот период в множество взаимоисключающих религий, но по сути все они исходно остались на уровне сознания первобытного человека, так как основаны на безусловной вере. Но представить себе ВВ , как ни странно, очень даже не сложно.
 Нас пугают своей непонятностью представления бесконечности, вечности и одновременности присутствия ВЕЗДЕ в определении ВВ. А есть ли какие-либо пределы у человеческой мысли? У мысли нет границ, нет времени и нет пространства. И этот факт, используемый нами ежеминутно, ежечасно, ежедневно на протяжении всей жизни не вызывает, однако у нас особенных вопросов! Мы воспринимаем это как нечто естественное, нормальное и даже необходимое. Остаётся только объяснить себе, что наша мысль, разум есть ни что иное, как ничтожная копия, модель ВВ в масштабе один к бесконечности!
 Но мы отвлеклись.
 Вернемся к вопросу о возможности двусторонней связи нашего разума с ВВ.
Итак путь, следуя которому, теоретически можно выйти на регулярно действующий контакт с ВВ, автоматически просматривается в вышеизложенных примерах и выводах. Этот путь – через физическую смерть. Да-да, и только через смерть, но смерть не естественную, не внезапно-фатальную (в этом случае контакт будет односторонний), а организованную, под наблюдением и контролем высококлассных специалистов, и с гарантированной реанимацией индивидуально подготовленных добровольцев. И если такие опыты еще не проводились где-нибудь в секретных лабораториях (в чем я позволю себе усомниться ), то в недалёком будущем нас ожидают величайшие открытия в этой области. Уже сегодня мало-мальски приличная клиника с достаточным бюджетом может гарантировать стопроцентный возврат к жизни (реанимацию), если травмы (либо иные причины, повлекшие смерть человека) в принципе совместимы с жизнью.
 Другой вопрос, смогут ли ученые и профессора, получившие образование и ученые степени в современных ВУЗах на сугубо материалистических теориях, правильно организовать весь этот процесс, начиная от постановки условий задачи, через механизм осуществления контакта, до его реализации с фиксацией полученных результатов и обеспечением приемлемого перевода. В конце концов не так уж и важно, когда это произойдет – при нашей жизни или при жизни последующих поколений.
 Важно, что это произойдет в любом случае, а до сих пор не произошло лишь по причине не столько нашего невежества, сколько потому, что мы, к сожалению, ещё не созрели, не доросли до необходимого уровня понимания в том числе и собственного места в этом мире!

 IV

 На протяжении всей фиксированной истории, человечество сталкивалось с явлениями, вразумительного объяснения которым не найдено и по сей день. Возьмём, хотя бы привидения или НЛО. И хоть, как я считаю, понятия эти весьма родственны, попробуем рассмотреть их последовательно и раздельно с позиции приобретённых знаний о ВВ. Начнем, пожалуй, с Неопознанных Летающих Объектов.
 Несмотря на то, что аббревиатура НЛО появилась относительно недавно, само явление известно человечеству с незапамятных времен.
 Имеется ряд исторических свидетельств и подробных описаний появления в небе неких светящихся объектов в разное время и в различных точках планеты, подвергать сомнению в истинности которых не имеет смысла, так как авторов этих наблюдений и описаний невозможно обвинить ни в сговоре, ни в плагиате. А коль так, то следует безоговорочно признать факт существования (или, если хотите присутствия) НЛО неоспоримым, то есть, доказанным. Тем более, что на сегодня в архивах различных обществ и организаций хранится бесчисленное множество материальных свидетельств в виде кино-фото-видеопленок, а так же устных отчетов о появлении НЛО в земной атмосфере и даже в космосе (орбитальная станция «Салют-6», 1981 год).
 И пусть, как признают многие уфологи, 90% документов есть подделка и мистификация, остающиеся 10%, что представляет собой огромное число, позволяет считать феномен НЛО фактом бесспорно имеющим место быть.
 А что на сей счёт говорит нам Церковь или официальная наука?
 Ну с Церковью более-менее понятно.
 Она либо упорно замалчивает, игнорирует все факты и сведения об НЛО, упорно избегая дискуссии, либо выборочно объявляет некоторые очевидные события по привычке «промыслом Божьим» (только в 1986 году Римский папа Иоанн Павел второй посмертно – через триста лет – реабилитировал Галилео Галилея, преследуемого при жизни за то, что тот объявил Землю не центром Вселенной).
 С официальной наукой всё значительно любопытней и запутано, как говорится, покрыто мраком, словно читаешь бесконечный детектив. Есть свидетельства — нет доказательств, есть доказательства, но на поверку (по официальной версии) это оказывается ловким монтажом (события с катастрофой летающей тарелки в Америке в конце сороковых годов прошлого столетия и вскрытием тел погибших гуманоидов на базе ВВС США). Хотя чего нам ждать от избранных нами же «слуг народа»? Неужели правды? Они присвоили себе право на тайну десять тысяч лет назад и добровольно не расстанутся с ним (как они искренне считают в наших же интересах) никогда!
 Но как может стыковаться ВВ и наблюдаемое нами НЛО?
 А никак! Напрямую — никак.
 Если вспомнить, я говорил уже, что Вселенная создана ВВ с конкретной целью, а именно для создания условий зарождения и развития РАЗУМА, что возможно исключительно в живом организме в процессе эволюции. Но нигде не было сказано, что эти самые условия были созданы только однажды и только на нашей планете. Я не только допускаю, но и настаиваю на существовании множества разумных миров в различных уголках Вселенной во все времена (если Земная цивилизация насчитывает 20-40 тысяч лет, а Солнечная система далеко не самая древняя во Вселенной, то сколько же аналогичных нашей цивилизаций может разместиться во времени с момента Большого Взрыва по сегодняшний день?).
 Нам уже известно также, что ВВ есть АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ, а следовательно в проект создания Вселенной с известным результатом изначально был заложен ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, исключающий варианты ошибок и экспериментов. Это просматривается в частности в известном факте ускоренного «разлетания» галактик от центра и друг от друга одновременно (смотри пример с надувным шариком).
 А здравый смысл здесь заключается в том, что нам, всем разумным во Вселенной, даётся реальная возможность не уничтожить друг друга прежде, чем в крови у «Homo sapiens» не угаснет могучий инстинкт покорителя и завоевателя. Примеров обратного полно в нашей, Земной истории. Чего стоит только открытие Америки Колумбом каких-то пятьсот лет назад! Я уверен (и все будут со мной согласны), что если бы Америку открыли сегодня, завтра Инков с Ацтеками, Чироки с Апачами приняли бы в ООН и никому бы в голову не пришло их истреблять!
 Ведь только непреодолимые расстояния могут предотвратить взаимоуничтожение двух (и более) агрессивных особей, обладающих (по их убеждениям) превосходством либо в развитии, либо в идеологии, либо ещё черт знает в чем надуманном, или самовнушенном! Вот потому населенные разумом планеты удаляются друг от друга быстрее, чем мы сможем их догнать на своих ржавых примусах.
 А расстояния действительно непреодолимы для любых технологических культур. Подчеркиваю – ЛЮБЫХ! И через тысячу лет ускоренного прогресса ни нам, ни кому бы то ни было во Вселенной, не удастся построить «фотонный» космический корабль, способный преодолеть необходимые расстояния для встречи с ближайшим разумом в пределах материального мира.
 Уже без малого сто лет путешествует в пространстве во всех направлениях радиосигнал с Земли. Зона «обратной связи» расширена сегодня до расстояния в 50 световых лет и что же? Ни ответа, ни привета! Значит ли это, что на «освоенном» пространстве просто нет разумной жизни, и нам следует упорно продолжать зондировать космос радиосигналами и ждать, ждать, ждать? Ждать, конечно можно, и зондировать космос тоже, посылая на орбиту «Хабблы», стоимостью в годовой бюджет всей чёрной Африки, но ответа не будет. Никогда! И не потому, что разумной жизни в этих пределах нет (очень даже может быть и на расстоянии в 50, 40 и 20 световых лет), а потому, что радио и телеприемники, которые нам ещё изобретать и изобретать, уже давно пылятся на полках инопланетных музеев.
 – Но а как же твоё утверждение или объяснение присутствия НЛО (читай инопланетян) в пределах Земли, атмосферы и т. д. и т.п.? – не выдержал в очередной раз въедливый оппонент.
 А объяснение, как и всякий раз, прибегая к понятию ВВ, будет очень даже простым. Для начала ещё раз удостоверимся в невозможности осуществления межзвездных путешествий посредством аналогов земных технологий, хотя бы потому, что отсутствует (помимо всего прочего) постоянная, основанная на традиционных законах (работающих и применимых в материальном пространстве) двусторонняя связь.
 А это есть условие, хоть и не единственное, но необходимое для длительных командировок. Но мы, тем не менее, имеем факт наличия НЛО, следовательно их связь основана на иных принципах, а именно на принципах телепатии, для которых не существует проблем времени и расстояний, а вот овладеть этой возможностью повсеместно, распространить её на поголовно все сообщество гуманоидов невозможно без конструктивного и плодотворного сотрудничества с ВВ. Напомню, разум инопланетянина ничем от нашего с вами не отличается даже в принципе. Разве, что по возрасту и объёму информации. Но суть его природы идентична нашей и ВВ. И, если хотите, его (разум гуманоида) тоже можно представить себе в виде копии или модели ВВ, только в масштабе не один к бесконечности, как у нас, а скажем, один миллион к бесконечности.
 Я бы смог, пожалуй, объяснить и те замысловатые траектории полета НЛО в атмосфере и вне её, мгновенные повороты и развороты на немыслимых скоростях, но мои рассуждения современному читателю покажутся уж совсем фантастическими, а посему не будем отнимать драгоценное время на «неподтвержденные догадки», ведь мы говорим о вещах вполне очевидных.
 И поспешу успокоить впечатлительного читателя и зрителя голливудских версий гибели Земной цивилизации в неравной борьбе с монстрами планеты «Z», их парусники и каравеллы никогда не достигнут берегов нашей с вами «Америки», и нам никогда не потребуется мужество Калифорнийского губернатора для спасения человечества от Голливудско-инопланетного «Хищника»!

 Ну а теперь, если не возражаете, поговорим о духах и привидениях. Все мы помним, как с замиранием сердца читали в детстве рассказы о призраках в старин- ных замках, зачитывались романами с привидениями, беспокоящими случайных гостей средневековых гостиниц и постоялых дворов.
 Большинство этих историй связаны с древними родовыми поместьями европейских вельмож и сановных преступников. И вот вдруг оказывается, что духи и их проявления в различных образах есть явление сегодня почти заурядное. И где там той Европе угнаться за Америкой или даже Австралией! Что, призраков стало больше на душу населения? Может быть и так, но не в этом дело. Духи, призраки и привидения (что в принципе есть суть одно и тоже) были всегда, с момента зарождения на планете РАЗУМА. Причем «селились» они везде, где жили люди, желательно несколько поколений. Об европейских призраках нам известно благодаря авторам многочисленных романов, а вот что известно европейцам о русских домовых и «барабашках»? А ведь это те же призраки и привидения, только попроще, без родословной и торжественности.
 Вот мы и определились, что как явление духи и привидения сопровождают человечество на протяжении всей его истории. Но что это за феномен такой? Где они живут? И если они нематериальны, то что они делают у нас и вообще, как сюда попали и как нам удаётся их видеть и даже ощущать «могильный холод» при случайном контакте ? Недавно я слышал мнение одного священнослужителя, что духи – это души внезапно умерших людей, которые не могут понять, что с ними произошло, и потому навечно застряли «между небом и землей». Я не цитирую дословно, но по смыслу именно так. Будем считать такой взгляд частным мнением, а не официальной точкой зрения Церкви вообще. И привел я этот пример как яркую иллюстрацию полного непонимания сути явления и нежелания хоть как-то её постичь.
 Но мы с вами великодушно простим подобного рода заблуждения, т.к. теория ВВ на тот момент была ещё не опубликована и сведениями, известными нам он располагать не мог. Используя эти знания, нам не составит труда не только объяснить сам феномен присутствия нематериального в мире живых, но и ответить на поставленные выше вопросы максимально подробно и понятно.
 Нам уже очевидно, что после смерти, независимо от какой – внезапной, либо естественной, разум человека вливается в РАЗУМ ВВ. Но здесь я хочу уточнить, забегая вперёд, что разум ВВ не являет собой нечто однородно-монолитное. Но и, образно выражаясь, не лототрон. Представить его структуру (конечно очень грубо) можно, взглянув на кольца Сатурна, где каждое кольцо есть область размещения вновь прибывающих и, в зависимости от энергетики, новобранец занимает отведенное ему место. Так вот, если разум твой, как бы это помягче, негативен, то и быть ему на периферии, а там и центробежные силы больше, и притяжение метрополии меньше.
 И вот, понимая свою никчемность в новом состоянии, обуреваемый неизжитыми страстями, возвращается разум твой нематериальный обратно в мир покинутый, ( а это,- как было сказано выше в аллегории с обратным путешествием вплавь против течения,- не запрещено) но и здесь нет ему покоя! Вот и досаждает он нам своим присутствием, материализуясь то здесь, то там, как правило в темноте для большего эффекта, понимая в то же время, что вреда реального (не считая психического) принести не в состоянии.
– Всё это красиво изложено, даже поэтично, но я не заметил в твоих упражнениях в изящной словесности ни намёка о «родственности понятий» призраков и НЛО, каким образом мы можем наблюдать, называя вещи твоими именами, разум после смерти и откуда берется «могильный холод», если не из могилы?
— А ты делаешь успехи, сразу чувствуется законченное среднее образование! Ну что ж, приготовься записывать: понижение температуры может быть вызвано локальным извлечением тепла из окружающей атмосферы для краткосрочного формирования визуального образа посредством интервенции энергии разумом. Так проще?
 И если привидения из прошлого нам понятны, их образы знакомы, то привидения из будущего ни с чем известным сегодня не ассоциируются, а образы не подлежат идентификации. Вот и записывают репортеры достоверные истории о встречах с «инопланетянами», гуманоидами, сопровождая рассказы очевидцев подробным описанием зеленых, фиолетовых и иных цветов и размеров «человечков», известных нам по изображениям в комиксах и научно-популярных телепередачах.
Никому даже в голову не придет, что нас посетили наши далекие потомки.

 V

 А теперь вернемся к «кольцам Сатурна», точнее к сравнению, где я в порядке иллюстрации попытался сравнить «структуру» ВВ с этими самыми кольцами. Сразу признаюсь – мне самому очень не нравится такое сравнение и уж применимо к ВВ оно однозначно не корректно. Но другое, более наглядное, никак не идет в ограниченный рамками пространства ум. ВВ – это ВЕЗДЕ и одновременно, всё же в нём существуют некоторые, ограниченные им же области или сектора, где концентрируется разум определенного порядка, свойства, энергетики.
 Причем разум наиболее «светлый», говоря земным языком, непорочный, находится на «внутренних орбитах», ближе к самой «планете» ВВ и ему доступны все зоны в пределах собственной орбиты и далее от неё к самым удаленным. Последующее кольцо имеет возможность общения со следующими за ним. И наконец самый удаленный уровень ограничен сам в себе (к нему можно всем желающим, ему – никуда. А пребывает на этом уровне самый черный, грязный разум негодяя и ублюдка, при жизни своей так и не осознавшего ту низость, подлость которую он культивировал во исполнение только собственного удовольствия и благополучия, как правило, за счет интересов, а порой и жизни других.) Эти ограничения распространяются, естественно только на сообщения внутри ВВ, путешествие в материальный мир не заказаны никому всегда и везде.
– Вот и договорился. Да у тебя просто мания величия! Где телефон? Вызываю психиатров. Откуда тебе всё это известно? На это нет и не может быть доказательств! – всё тот же ультразвук…
 Но я уже привык. Тем более, что нечто подобное такой реакции я ожидал. И, тем не менее, доказательства у меня есть! Пусть не прямые – это действительно невозможно, пока, но есть. Помимо всего, что я уже изложил, я позволю себе пригласить в свидетели миллиарды людей, живших на нашей планете и безусловно веровавших в продолжение жизни после смерти, выслушать мнение на сей счет представителей всех религий, основанных прежде всего на древней мудрости человечества, а «распределение разума по орбитам» вызвано только необходимостью с помощью понятных символов донести до читателя библейский смысл «каждому по заслугам» в проекции на реально существующий ВСЕГДА и ВЕЗДЕ АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ! Ведь это он, предоставив нас самим себе в развитии, осознанно предусмотрел возможность проявления широкого спектра человеческой сущности, формирования разума в пределах всей гаммы цветов и оттенков от белого до черного.
 А раз так, то и места им будут определены в составе ВВ в соответствии с достигнутыми при жизни показателями.
 И уж в любом случае, никакой епископ или кардинал, наделенный, как ему кажется, правом индульгенции, не в состоянии освободить тебя от тяжкого груза ошибок и преступлений против совести (читай РАЗУМА или ЗДРАВОГО СМЫСЛА), совершенных при жизни. Займешь ты то место в бесконечности, которое сам определил себе своими поступками и решениями. Лишь только максимальное очищение твоего разума от скверны путем абсолютного и искреннего раскаяния (при таких обстоятельствах, согласитесь, это будет уже другой по качеству разум) может приблизить его на вечные орбиты поближе к ВВ.

 Ну вот, как мне кажется, мы сумели обсудить вкратце практически все вопросы, обозначенные в начале нашей беседы. Попутно коснулись нескольких, на мой взгляд, любопытных событий и явлений, разумных объяснений которым современная наука или Религия так и не смогли предложить, но которые, при внимательном рассмотрении под новым углом зрения, а именно с позиции теории ВВ, безусловно укладываются в логическую цепь умозаключений и приводят к вполне определенным и понятным выводам. Что ж, попробуем подытожить, привести все вышеизложенные мысли и идеи к общему знаменателю, так сказать, подбить черту.
 Итак, нами определено:
1. Вселенная, равно как и пространство-время, созданы единовременно АБСОЛЮТНЫМ РАЗУМОМ, существующим ВСЕГДА и ВЕЗДЕ .
2. ВВ создал Вселенную с ЦЕЛЬЮ ( запрограммировал процесс эволюции ВСЕГО на зарождение и развитие РАЗУМА, полного аналога собственного).
3. Человек смертен, но его земная жизнь есть форма обретения и развития бессмертного разума.
4. Человечеству не грозит ни библейский Армагеддон, ни гибель в столкновении с инопланетными цивилизациями, ни самоуничтожение в конфликтах либо по иным техногенным или экологическим причинам.
И, наконец, последнее. У человечества имеется реальная возможность пережить гибель не только Солнечной системы, но и всей Вселенной. Первые шаги в этом направлении просматриваются уже сегодня…

СЕРГЕЙ ЧУПРИН 22.05.2004г. г. Харьков