Умершие тени не возвращаются. Вечный полдень души. Ровное биение пульса над горизонтом. Зенит спокойствия и одиночества. Время не дышит. Четыре стороны света превращаются в один мрак. Мрак полной бессмысленности…
Вот и забор. Не достаёт двух досок. За ним – пустырь, где живут люди. Кто-то проходит мимо, спотыкаясь.
Небо вроде бы в тучах. Начинается дождь. Нестройными звуками полнится пространство. Настроить его не хватит и двух жизней.
Где-то звучит гитара. Жалобно и щемяще. Голуби собрались вокруг, чтобы послушать. Кто-то на ней играет?
А вот и те самые недостающие доски. Вбитые в них гвозди ржавеют под дождем. Словно люди…
По-прежнему полдень. В лужах плавают лягушки. Что будет когда лужи высохнут? Не будет луж… Но они не высохнут. Их впитает в себя чье-то доброе сердце, вечно ищущее любви.
Светофоры исправно работают. Загорается зеленый. Но никто не идёт. Некому идти.
Но вот из тумана появляется печальная девушка. Голова опущена к мокрому асфальту. Переходит дорогу. Но её не сбивает машина. В следующий раз…
На столбах загораются фонари, хотя всё равно полдень. У них свой биоритм. Их свет меркнет в дождевом тумане. Мертвые солнца.
Из окна серого дома вылетает желтая как солнце гитара. Разлетаются голуби, крича от предсмертного стона игравшего с жизнью. Разбитое сердце гитары мокнет на мостовой.
Кто-то остановил секундомер…
3 МАР 2006