Утро

Василиса Василёва
Утро… уже утро. Квадратный солнечный зайчик – проекция окна напротив, игриво затрепетал на бледно-зеленой стене. Еще темно, комната в полумраке, но этот осколок солнечного света не стоял на месте – он разрастался, светлел, заполняя все больше пространства.. Еще и еще, и еще чуть-чуть и …

Что это? Уголок света выхватил из плена серых теней руку, женскую ручку, крепко сжимающую телефонную трубку. Казалось, что удержать её очень сложно, костяшки пальцев побелели, через тонкую кожу были видны мельчайшие нити вен и застывшие в напряжении мышцы.

Пронзительный свет весеннего солнца заполнял все, растворяя унылые серые тени… уже полностью освещая девушку, милую девушку, спавшую на кровати. Её рыжие волосы, подобно огню, горели на бледной льняной наволочке. Бескровные губы были плотно сжаты, а на ресницах блестели капельки, маленькие капельки слез, не успевшие высохнуть за столь короткую ночь…

Что же тебе снится, милое создание? Почему сейчас с тобой рядом не он, а этот холодный кусок пластмассы с еще более холодным и безжизненным содержанием?
Нет… для тебя это не кусок пластмассы, для тебя это бог, которого ты каждый день умоляешь заговорить голосом любимого, принося в жертву свой сон и тепло своей постели…
Молчит, он уже как неделю молчит,… а ты все ждешь, ждешь, под утро засыпая в холодной кровати, не на секунду не выпуская его из рук…

Уже полностью встало солнце, зарождался новый день, а на твоем ложе буйным огнем горели лишь твои волосы, разметавшиеся на подушке,… а ведь не так давно оно было охвачено пламенем любви и страсти двух разгоряченных тел… а теперь постель застыла, как и застыли твои тонкие пальчики, сжимающие жестокого божка…
Нет!! ты не сдашься! ты будешь бороться до конца!
Бороться?.. уже нет сил… уже нет сил даже набрать его номер,… зато есть силы ждать, неделю за неделей, неделю за неделей… ты сможешь! ты дождешься!
Ты сможешь,… а сердце не смогло, перестало своими ударами отмеривать секунды, минуты, часы, дни до его звонка… просто устало…

И ты лежишь как прекрасная мраморная статуя, как сказочная спящая красавица, как замершая минута бытия… не оживит тебя поцелуй прекрасного принца, не вернет тепло твоего тела, которое ты ему так щедро дарила…
Ожидание убило не тебя одну, убило оно и солнце в тебе, новую зарождавшуюся жизнь, частичку его и тебя, что могла стать для вас величайшим счастьем, или для тебя одной величайшим горем…

Зазвонил телефон,… но не забилось сердце… Он опоздал на целых 2 часа 37 минут и 9 секунд,… хотя нет – опоздал на целых две жизни. Тебя не вернуть, не вернуть свет твоих глаз… ты дождалась… но нет уже сил нажать на кнопку ответа… поздно, слишком поздно… О Боже! как холодна постель.