Сон

Лисёнок Лисъ
Мрак. Он не рассеивается. Он однообразен, Это бездонное серо-чёрное море, в котором ты либо тонешь, либо впускаешь его в свою душу. Что страшнее – первое или второе, не дано понять никому. До определённого момента. До момента, когда нужно делать выбор. Первый, что-то значащий выбор, в твоем бесконечном существовании, когда секунды растягиваются в эры. Но сама идея этого выбора становится всё более и более абсурдной. Потому что нет в нашей вселенной «добра» и «зла», есть серое нЕчто или ничтО. Абсолютное противоречие состоит в том, что любой выбор абсурден и с этим никто ничего не может сделать… Ты сам проводишь границу между чёрным и белым. Никто не поможет. Хоть мир и спасают одиночки…
Потушите звёзды. Они не дают тебе спать. Ты боишься их. Они хотят нарушить твой мрак в душе. Но они внутри тебя и невозможно закрасить их чёрной сажёй. Своими ясными взглядами они режут мрак яркими алыми линиями. Неужели это тьма, изменяя своим правилам, показывает свои раны, прожженные светом? Гори оно всё алым пламенем…

Свет. Он не имеет границ. Он однообразен. В нём нельзя спрятаться, он выдаст тебя везде. И не спасёт тебя даже тьма в душе. Да она и не будет тебя спасать. Она равнодушна к тебе. Она просто делает своё чёрное дело. И ей нет дела, до второго и последнего выбора, которого тебе не избежать. Сгореть или утонуть в пламени-льде света. И ты опять делаешь выбор, в котором нет смысла.

И тут мрак и свет в твоей душе сливаются. Вдруг, всё, в чём раньше не было никакого значения, приобретает свой смысл. В тебе появляется нечто особенное, не похожее ни на что. Как будто во время ядерной зимы через тучи пробивается один единственный луч солнца, который даёт надежду на то, что оказывается самым главным – любовь. Вот, только ты не успеваешь это понять… Но на это тебе дадут ещё много времени.

И начинается твоя жизнь – ты вдыхаешь первый глоток воздуха и режешь воздух своим криком недоумения… Ты забываешь всё…


********
Фантазия на тему рождения человека.....