Государство

Игорь Цветков
Архангельск
Цветков Игорь




 Государство .


На дворе третье тысячелетие , начало двадцать первого века . Если вернуться и провести небольшой обзор прошедшего тысячелетия , то увидим закономерность. Вначале каждого века шла борьба за передел территорий , сфер влияния . Теряли свое могущество некоторые государства и лишь Российская империя стояла . В чем же была сила Российской империи . А была она в правильной национальной политике Государства Российского , в правильном понимании слова Государство . В периоды ее искажения ослабевала и империя .Сейчас нет этого понятия , его подменили скользким понятием всеобщего равенства прав и свобод граждан проживающих в Государстве . А это и есть новый путь к переделу государств .Существующие теории образования государств , кризисная ,рабовладельческая ,теологическая (божественная), патриархальная , договорная , насилия , не совсем точно отражают суть самого понятия ГОСУДАРСТВО . И ошибка заключается в объединении нескольких совершенно самостоятельных понятий . И так давайте вернемся к первоначальному пониманию Государства – что оно означало , и как оно образовалось . Первое –это необходимо разделить понятия Государство и понятие Право и Власть . Это три принципиально разных понятия . Власть и Право возникли намного раньше Государства . Эти два понятия возникли с появлением первых признаков жизни на земле .Я предлагаю рассматривать только первое понятие , почему ? Постараюсь ответить в конце , а сейчас давайте рассмотрим принцип образования Государства.
 На определенной территории проживает некоторая нация , на нее совершают набеги соседи , которые для этих целей временно с кем ни будь объединяются . После набегов на вас , они то же самое делают с вашими соседями . Поэтому вы решаете с соседями объединиться для совместного отражения этих набегов . Но так как вы не знаете когда и где будут набеги вам необходимо содержать войско , которое будет защищать ваши границы , т.е вашу территорию на которой проживают , конкретно ваши коренные нации . Для этого вы заключаете определенные договора и прописываете определенные права для ваших наций . Что , ваши нации проживающие на объединенной территории имеют определенный права , которых не имеют посторонние , пришлые . И основа очень проста – это ваша территория проживания ,вы ее совместно защищаете и следовательно имеете равные права . Ведь какой смысл уравнивать в правах всех посторонних , кто будет приходить к вам после вашего объединения просто жить . Если раньше он делал это с оружием , чтобы у вас отвоевать часть территории , то теперь он просто приедет, и будет селиться и жить , создавая свои поселения и живя по своим законам . В случае равенства в правах теряется смысл государства , как образования . Ведь как бы мы не юлили и не искали оправданий ссылками на новое мышление , основа Государства - это защита прав коренных наций проживающих на территории этого государства , ведь смысл объединения и состоял в этом . Если Государство предоставляет всем равные права – оно себя уничтожает вместе с коренными нациями образовавшими его . Это просто можно показать на продолжении раннее рассматриваемого примера . Поселились у вас на территории ваши соседи , совершавшие на вас набеги . Со временем на занятые определенные территории начнут предъявлять права , основанием будет служить то , что они здесь живут . А для реализации своих прав на вашу территорию и закрепления их , они будут производить восстания , и требовать права равные с коренным населением . Следовательно они потребуют своего представительства во власти , ну скажем через выборы на «своих территориях» . Таким образом коренные нации проживающие на территории созданного ими Государства , теряют то , ради чего они объединялись . Основное свое право – управление Государством . Ведь право выбирать – это право управлять , жить , хозяйничать . Каков в таком случае смысл равенства прав , если коренное население теряет все ? Более того -ему некуда бежать , ведь именно в этом Государстве есть небольшая территория испокон веку его РОДИНА , его маленькая страна . Почему его РОДИНОЙ из-за равенства прав может управлять вообще посторонний ? Имеющий другую историческую РОДИНУ , никаким краем не привязанную к его Государству . Исходя из вышесказанного меняется и понятия о разжигании межнациональной розни . Если исходить из прямого понимания , то это разжигание розни между коренными нациями проживающими на территории Государства . А отношения с представителями не коренных наций – как защиту своих прав , можете называть это национализмом . Но ведь национализм - это гордость за принадлежность к определенной нации проживающей на определенной территории и находящейся под защитой Государства , образованного этими нациями . Следовательно национальная гордость за свое государство складывается из национальной гордости каждой маленькой коренной нации .Поэтому прошу не путать национализм с нацизмом . Это два разных понятия . Нацизм и неонацизм – это унижение других наций , притязания на их территории находящимися за пределами вашего государства , лишение права на национальность , права на существование , самоопределение , права на собственное Государство . Нацизм и неонацизм , фашизм –это утверждение и насаждения своих правил и норм строительства государства и управления , исключительности своей нации в мировой системе . Этими пороками страдают в настоящее время только два государства в мире США и Израиль .
 Итак , Государство это объединение нескольких коренных проживающих на своих территориях наций для защиты своих национальных интересов и прав . Так после 1991 года в государстве под названием Россия остались коренные нации со своими территориями проживающие от Камчатки и Чукотки до границ с республиками ближнего зарубежья . Российская Империя , в последствии СССР распались . Как происходило формирование империи и СССР и объединение это отдельный вопрос . Да в результате войн , насильственного присоединения покорения народов , где - то и подписанием договоров , с кем – то и по их просьбам принять в состав государства . Но полное вхождение нации , народа в государство нужно считать окончание сопротивления и подписание мирных договоров на определенных условиях . Оставим этот вопрос об исчезнувших государствах , попытаемся извлечь уроки для сохранения того , что осталось под названием Россия.
 Допустим с европейской частью государства Российского вопросов нет . Здесь в основном живут народы одной национальности , Кривичи , Дривичи , Вятичи , Угличи , ну и так далее . С Азиатской частью здесь все происходило несколько иначе . Народам Дальнего Востока и Сибири приходилось выбирать между государством Российским и Китаем , Монголией , Персией . И каждый народ выбирал под чье крыло уйти . И в основе выбора было самым главным , это защита своих национальных прав . Как бы некоторые не искажали , но прежние государства эти права гарантировали .Национальное право – это право коренной нации на превосходство и защиту своих прав государством , перед не коренными национальностями , пришлыми . Иначе смысл входить и находиться в составе государства пропадает . И лишь когда это право становиться основой Государства – оно непобедимо в прямом смысле этого слова . Каждой нации есть , что защищать в этом Государстве , есть свой национальный интерес .
 Что мы имеем после 1991 года . Основным стало право свободы слова . Но свобода слова не может быть основой Государства . Основой Государства является НАРОД , попросту говоря , мы с вами , т.е человеки . Здесь выделим из понятия НАРОД еще один термин –ГРАЖДАНИН . Каждый человек имеет НАЦИОНАЛЬНОСТЬ . Каждая национальность имеет свою историческую территорию , на которой она вообще возникла в силу исторических факторов . А эта территория входит в состав Государства и формирует его географические границы . Следовательно Российское Государство сформировано коренными нациями и их территориями от Чукотки и Камчатки до границ с соседними государствами ближнего зарубежья . Ведь основой распада СССР были именно национальные интересы этих государств . Возникает вопрос - почему они имеют равные права с коренными нациями России , достаточно лишь оформить второе гражданство . Ведь никто не пустит в свою квартиру жить родственников соседа ,даже хорошего . Родственники его , пусть они живут в его квартире . Для того мы и получили отдельные квартиры , чтобы избавиться от многочисленных родственников соседей . Господа надо усвоить одну истину –Россия это не СССР . В 1991 году каждая нация забрала свою часть основы любого государства – ТЕРРИТОРИЮ . Потому , что только историческая территория принадлежащая определенной нации дает право на полноправное вхождение в Государство . ЗЕМЛЯ , ТЕРРИТОРИЯ является залогом нации в государстве для получения равных прав с остальными нациями сформировавшими это государство . Следовательно правами и свободами на территории Российского государства должны обладать только коренные нации .
 Почему этот вопрос о нациях является главным для государства . Примером служит образование под названием США . Почему США нельзя назвать государством в нормальном его понимании . Потому , что там уничтожено коренное население , его вытеснили с исторических мест проживания . Поясню на примере . Чукчи , Якуты , Татары, Ингуши , и все остальные нации (прошу прощения за сокращение) имеют географическую территорию связанную с историческим местом проживания нации (колыбель нации), они являются административными единицами нашего Российского Государства – ОСНОВОЙ . В США нет штата , или хотя бы района под названием , ну грубо , штат Команчей , округ Ирокезов , штат Мингов . И сделано это умышленно , чтобы стереть в памяти воспоминания о коренных нациях . Ведь никто не говорит из преклоняющихся перед США , что это образование было создано через право купли продажи чужой собственности , собственности коренного населения . Именно поэтому мы не имеем права на свободную продажу земли , права пользования недрами , лесами - потому , что основу нашего государства составляют территории принадлежащие исторически коренным нациям проживающим на них . Поэтому правом собственности , как и правом голоса , должны обладать только коренные нации.
 Вот здесь и выходит на первое место форма управления (власти) .Чтобы не повторить печальный опыт СССР необходимо изменить и государственную форму управления . С 1985 года основным непререкаемым постулатом стало слово – демократия , демократические свободы , демократическое государство . Если попытаться перевести эти словосочетания получается что- то непонятное . Демократия – власть народа . Перевод с греческого простой , объяснить его невозможно . Это два разных слова, имеющие совершенно разные значения . Над чем, или над кем может иметь власть народ , только над другим народом , или над животными . Демократические свободы – если перевести это последовательно получается - народная власть свободы . Можно попытаться трактовать перевод по другому – свободная власть народа , или свобода власти народа , власть свободы народа . В любом варианте словосочетание, не имеющее смысла . Демократическое государство – народно властное государство , государство с народной властью . Даже если не придираться к словосочетанию то получается государство, управляемое народом . В любом варианте это утопия , это невозможно . Не может народ управлять государством . Как может управлять государством ,человек находящийся в тайге , или пастух оленевод в далекой тундре , или токарь за токарным станком . Демократы вам ответят , через выборы . Да господа демократы – но выбранный человек это не народ , это один конкретный человек который получает через выборы власть над народом , выбравшим его . Следовательно , демократия – это власть над народом . А с учетом навязывания равенства прав и свобод всех в нашем Государстве коренные нации все больше пролетают мимо власти . Вот основная опасность , которая подстерегает нашу Россию . Любой представитель не коренной национальности может поднять вопрос об ущемлении прав меньшинства для реализации своих целей . Опыт Югославии и Балканских государств наглядно показал это , но научил ли ? Некоторые последние события в ближнем зарубежье показывают , нет . Ведь выход из одного государства , большого , единого моментально загоняет мелкие вновь образованные государства под другие большие . И зависимость эта более страшная –финансовая кабала . Она ведет к потери основы нации – территории со всеми вытекающими последствиями . И заложено это под насильно насаждающейся идеей всемирного благоденствия – ДЕМОКРАТИЕЙ .
 Важным фактом стабильности Государства , как бы мы этого не хотели признавать, является РЕЛИГИЯ . Здесь необходимо разделить два понятия -участие
в управлении государством и стабильность государства . Участие религии в управлении государством необходимо исключить , т. к оно в себе несет разрушительную составляющую , религиозные конфликты . А вот в факторе стабильности государства религия несет , большую ,если не основополагающую роль. Государство должно законодательно закрепить основные религии, разрешенные на его территории . Если говорить конкретно о России это- ПРАВОСЛАВИЕ , ИСЛАМ , БУДДИЗМ . Эти три религии являются основными для коренных наций , составляющих наше Государство . Необходимо исключит понятие государство - образующая нация , так как каждая даже самая маленькая коренная нация внесла свой залог в самом главном , что она имеет – историческая территория .Заменить его на Государство образующие религии . Государственное признание основных религий исключит возможность создание пятой колонны на территории России . Ведь основой духовного формирования наций является религия , следовательно и стабильности Государства . НО это не значит , что религия должна вторгаться в сферу обучения , получение знаний и духовное воспитание личности – две разные сферы . Верить или не верить – это выбор каждого , но религию придумали не сегодня и не мы . Отрицать ее влияние на здоровье и духовность , моральные устои Государства глупо и не разумно . В сохранении целостности нашего Государства в будущем роль религии огромна .
 Чем хотелось бы подвести итог . Первое – ВЛАСТЬ заложена на генном уровне любого существа , наиболее ярко она выражена у человека . ПРАВО – это правила общения ( они могут прописаны на бумаге , могут быть духовными ) . Эти два понятия возникли задолго до появления понятия- Государство . Наличие двух первых не является признаком Государства , как принято считать в некоторых теориях город- Государство , Рабовладельческое , Феодальное , Демократическое , Социалистическое . Это формы ВЛАСТИ - управления , призванные реализовать ПРАВА . Не всегда формы власти соответствуют правам , в демократическом государстве коренные нации могут иметь права рабов , и такие государства гибнут .
ГОСУДАРСТВО имеет только один признак - территорию, заключенную в ГРАНИЦЫ. Исходя из этого , оно может быть МОНОНАЦИОНАЛЬНЫМ – образованное одной коренной нацией , ПОЛИНАЦИОНАЛЬНОЕ – образованное несколькими коренными нациями , КОЛОНИАЛЬНОЕ – захваченное с последующим геноцидом коренных наций . Каким , в ближайшем будущем , будет Государство РОССИЯ , зависит от национальной политики ВЛАСТИ и нисколько не зависит от ФОРМЫ власти . Еще один вывод , понятие ГРАЖДАНСТВО ( не путать с гражданином ) никакого отношения к Государству не имеет .