Любовь зла

Борис Дунаев
 Борис ДУНАЕВ

 ЛЮБОВЬ ЗЛА…

Муниципалитет крупного города одной из европейских стран, где права человека про-являют себя в полном блеске. В кабинет входит молодая барышня с огромной черной со-бакой.
- Скажите, фру, браки вы регистрируете?
- Да, фрекен, - делает строгое лицо служащая. – Но с со…
- Мы с моим женихом, - прерывает ее барышня, - хотим узаконить наши отношения. Верно, Джонни?
- Гав! – басом откликается собака.
- Но фрекен! Это же собака! Это совершенно невозможно!
 - Во-первых, фру, это не собака, а пес. Я вам не лесбиянка какая-нибудь! Верно, Джон-ни?
- Гав!
- Во-вторых, он не просто пес, а пес-аристократ. Вы только взгляните на его паспорт. Знаете, какая у него родословная? Полное имя моего жениха – Джон Фитцджеральд Рай-нер Мария Луиза Джордж Гордон Людовик двадцать четвертый! Верно, Джонни?
- Гав!
- И, наконец, почему это всяких там геев вы регистрируете без проблем, а для нас такая дискриминация? Имейте в виду, мы будем жаловаться! В Комитет по правам человека! В Комиссию по равноправию женщин! В Общество защиты животных, в конце концов! Мы с Джонни любим друг друга и своего все равно добьемся! Верно, Джонни?
- Гав! Гав! Гав!
 Громко хлопнув дверью, барышня с собакой покидают кабинет. На пороге тут же вы-растают новые посетители. Это обаятельный мужчина в полном расцвете сил и прелест-ная, совсем еще юная девушка.
- Можно? – спрашивает мужчина.
- Заходите, заходите! – с облегчением приглашает служащая. И добавляет, забывая о политкорректности: - Давненько я уже нормальных браков не регистрировала.
- Сочувствую, фру,- улыбается мужчина. – Я тоже терпеть не могу всех этих извращен-цев. – И продолжает: - Мы с моей дочерью уже давно любим друг друга и теперь, когда она наконец-то достигла брачного возраста, хотим узаконить наши отношения…
Служащая застывает, глаза у нее стекленеют, а нижняя челюсть отваливается. В каби-нете повисает тишина…