Совет всевышнего

Борис Дунаев
 Борис ДУНАЕВ
 СОВЕТ ВСЕВЫШНЕГО

- Все, ребята. Я вас внимательно выслушал. А теперь мне надо посоветоваться.
- С кем еще? – ревниво поинтересовались «ребята».
- С Господом, конечно, - с достоинством ответил он. – Да и потом… Помните, Ронни собирал русские пословицы? Так вот, одну из них даже мой папа запомнил: «Утро вечера мудренее». В общем, спокойной ночи, джентльмены! С утра пораньше собираемся снова, и я сообщу вам свое решение…
Он неторопливо приготовился ко сну и, уже лежа в постели, привычно вознес молитву:
- Отче наш! Вразуми и просвети…
И Всевышний послал ему сон…

Судья Джек Линч недовольно уставился на неловко переминающегося с ноги на ногу ражего верзилу в лихо заломленной широкополой шляпе и со звездой шерифа на могучей груди.
- Сэм! - упрекнул судья. – В чем дело? Потерял хватку? Почему до сих пор преступник не схвачен? Народ требует!
Народ, собравшийся у здания суда, орал, матерился и то и дело палил в воздух из кольтов и винчестеров.
- Джек, - смущенно проговорил верзила. – Ваша честь, я не уверен, что кривого Билла и его супружницу прикончил Хромой Хуан. Той ночью его видели пьяного вдребадан под дверями салуна.
- Погоди, Сэм. Значит, ты хочешь сказать, что этот самый Хуан, прости его Господи, хороший парень?.. Честный, порядочный?.. Работящий? Так?
- Нет, Джек… ваша честь, конечно же, нет! – еще больше конфузясь, покрутил головой шериф. – Ворюга он и бездельник. Да и виски хлещет, не просыхая.
- Стало быть, мог бы он прикончить Билла и Молли?
- Запросто!
- Так в чем же дело? Приводи его ко мне, а уж я ему устрою суд. Скорый и правый!.. Кстати, виселица у нас в порядке?
- Да, ваша честь, конечно… Но беда в том, что Хуан прячется в Черной Дыре, среди черномазых и мексикашек. Попробуй найди его там!
- О Господи, Сэм! Тебя что, надо учить, как крысу из норы выкуривать?
- Джек, но ведь будет пальба. Большая пальба! А там полно баб и детишек. Могут погибнуть невинные. И среди наших тоже.
- Эх, Сэм, все мы здесь, на земле, грешники. Ну, подумаешь, подстрелят кого-то. Господь всех примет. И разберется. И воздаст каждому по делам его. Усек?
- Да, ваша честь!
- Ну, вот и славно! – судья довольно погладил пушные седые усы. – Забирай ребят, пусть повеселятся…
Шериф выпятил грудь, отсалютовал по-военному и вразвалку направился к выходу. Вскоре его зычный рык перекрыл гомон толпы:
- Ребята! Не тратьте заряды попусту! Пошли шакала выкуривать!
Ему ответил восторженный рев, так что стоявшие неподалеку у коновязи лошади прянули и заржали…

Спящий вздрогнул и проснулся. Открыл глаза и, глядя в светлеющее окно, прошептал:
- Спасибо за совет, Господи!..
В тот же день министр обороны получил приказ Верховного Главнокомандующего немедленно начинать « точечные бомбардировки».