Из дневника teenager а или Записки выпускающего редактора

Джейнсис
(Новому году посвящается)
Скоро праздник, Новый год,
Прямо даже завтра.
Почему-то настаёт
Каждый раз внезапно…
(гр. «Торба-на-круче»)

13 декабря, среда
Ха! Газету им выпустить! Обхохочешься! Это ж раз плюнуть! Берёшь материалы, на каждый по странице и по два на страницу (лишь бы страниц было десять!) – и ставишь к ним картинки. И вовсе не надо было так долго, да ещё и впятером, меня упрашивать! Я так давно мечтал показать им высший класс по оформлению школьной газеты, что мне было бы достаточно тонкого и прозрачного намёка! Нет, они впятером (вместе с училкой) как давай мне на шею вешаться! И ещё приговаривают: «Ты у нас самый грамотный в классе, спаси!». Я чуть не сдох там с ними. Ну ладно. Завтра обещали принести все материалы. У меня впереди куча времени: две недели!!! А материалы все уже набраны, обработаны. Они бы ещё всё оформили за меня!.. Слов прямо нет…
14 декабря, четверг
Из чего они мне предлагают делать газету?! Принесли одну статью. Полторы страницы. Растянуть на все десять?! Не, сжимать надо. В одну. Нечитабельно же будет! Всё-таки придётся резать.
Через полчаса
Кто ТАК пишет?! Не понять же ничего! Ошибок – навалом! Орфографических!! И речевых!!! Читать, по крайней мере, это просто невозможно. Ладно, будем звонить и править. Что ж ещё остаётся?
15 декабря, пятница
Написавшая забрала свою статью назад, править и сокращать до страницы. Сказала, что я – дурак и «ничего не понимаю в колбасных обрезках!». Наверное, «колбасные обрезки» - это её статья…
20 декабря, среда
Вернула, наконец! И ещё пару статей подкинули. Набирать надо. Короткие. И интересные. И литературные. И вообще хорошие!
21 декабря, четверг
Ага. Ещё четыре дискеты. Оставлю на выходные. Сгрёб сегодня все записки для пресс-центра из их ящика. Мерзкий такой, зелёный. С фиолетовым. Отврат. После этого действия места в сумке не осталось. Записки тупые, повторяются по десять раз. Но надо набивать. Завалил ими полстола. На полстраницы все не влезут.
22 декабря, пятница
Ой. Народ ёлки ставит. Ладно. Пусть с ней родичи мучаются. Забью на праздник ради учёбы. Надо всё-таки со школой разобраться. Учу тут уроки до трёх ночи, как распоследний ботаник!
23 декабря, суббота
Хм. Дискеты. Пять штук. Не открываются. То ли у меня комп слишком умный, то ли совсем ниже плинтуса. Три просто так не открываются, а остальные две – по причине вируса! И чего делать?!! Придётся набивать собственными, моими любимыми ручками на моей новенькой клаве!.. Да, вот ещё полянку для мышеньки моей милой надо… И тапочки для тараканов. =)
24 декабря, воскресенье
Купил себе полянку. Вернее, мыши. О, счастье! Теперь красивый, новенький, чистенький, яркий коврик! Делать нечего: надо брать статьи в рукописном варианте (или, лучше, в печатном), а это – завтра! УРА!!
25 декабря, понедельник
Попросил. Её подруга, к завтрашнему дню напечатать обещала. Хотя… Всё равно она завтра не принесёт! Ещё одна отдала, сегодня. Что ж. Почитал – статья интересная. Но набирать буду завтра. И вообще, мне к пятнице!
26 декабря, вторник
Ну, я же говорил (вернее, писал), что не принесут мне сегодня ни-че-го! Чувствую, в четверг спать не придётся. Сил что-либо творить нет, так что… СПААААААААААААТЕНЬКИ!!!
27 декабря, среда
Н-да. Денёк не из лёгких. Хотя… Ладно, набью статейку… Нет, половинку. А то усну фэйсом на клаве. =(( =\
28 декабря, четверг
Ой-ой-ой-ой-оооой!!! Мне ж завтра газету сдавать!!! Спокойно. Буду терпеливо набирать и оформлять четыре статьи на две страницы. Вернее, на две с половиной. Ой. Сначала у меня их одиннадцать получилось. Страниц, в смысле. Надо не более десяти. Ломал голову пол ночи, как же мне это всё упихать-то??? Yes! Я сделал её!!! Ой. Сейчас соседи сбегутся. Убивать будут. Долго и мучительно. Хватит орать. Завтра (то бишь сегодня) можно спать только на лит-ре, так что лучше пару часиков передохнуть.
29 декабря, пятница
УРА! Я её сдал! Меня похвалили!!! (надо же…)
Птица счастья сегодняшнего дня
Выбрала Меня, выбрала Меня
Птица с частью завтрашнего дня…. =))))
У!Р!А! Ночью можно спаааать…
30 декабря, суббота
11 утра
Какое завтра число? Тридцать первое? Какого месяца? Декабря?!? ЧТООООО??? Hовый год – завтра?! До него, по моим представлениям, - не меньше месяца! Нет. Если сегодня тридцатое, то завтра, соответственно, тридцать первое. Что же дарить и кому?! У меня ж друзей куча! Один, другой, третий… И где искать подарки? Носиться по магазинам что сегодня, что завтра – бесполезно.
День прошёл в раздумье. 9.30 вечера
А… может… Подарить им выписки из моего дневника? Объединить в историю, типа «Что случилось под Новый год». Или, нет. Лучше «Из дневника teenager`а, или записки выпускающего редактора». Да. Так и сделаю. Хоть что-то. Оригинально, по крайней мере…

К читателю
Дорогой друг! Ты читаешь это? Ты получил в подарок только жалкий рассказ, моего собственного сочинения? Прости. Но всё это – правда. Это действительно было. Я больше никогда не буду чрезмерно ботанить. И никогда не забуду о грядущих праздниках, а тем более – о подарках.
Sorry.