Жил был маленький мальчик

Наталья Журавкина
Жил был маленький мальчик. Сначала он был совсем маленький, и вся его маленькая маленькая одежда была ему велика. Он любил только есть и спать. Мама и папа маленького мальчика очень этому радовались. "Какой хороший маленький мальчик!" - говорили они, - "Как хорошо он спит, как хорошо он ест!"А мальчик в это время рос себе потихоньку.Только почему-то, когда папа маленького мальчика тоже хотел только есть да спать, мама маленького мальчика этому не радовалась, и не говорила: "Какой хороший папа у маленького мальчика! Как он хорошо спит да как он хорошо ест!" Она на него сердилась и говорила:"Ты только ешь и спишь!" Старнные они, эти взрослые.
***
Однажды маленький мальчик проснулся ночью и ему захотелось петь. И он запел сначала тихо, а потом всё громче и громче. Он пел, пел, пел, пел..., пока мама не проснулась и не дала ему пустышку. Маленький мальчик уснул. Но ему так понравилось петь, что он решил это делать каждую ночь.А вот маме и папе маленького мальчика почему-то не нравилось, когда он пел по ночам.
***
В квартире, в которой жил маленький мальчик, жила ещё и кошка. Пока маленького мальчика на свете не было,его мама и папа очень любили кошку и даже разрешали ей спать везде, где только захочется. Они не перестали любить кошку, когда у них появился маленький мальчик. Но мама почему-то решила, что кошке не место в комнате где он живёт. А кошка так хотела дружить с маленьким мальчиком! А ещё кошка думала, что хозяева разлюбили её. Она даже плакала по ночам. Но вот маленький мальчик немного подрос, и кошке разрешили заходить к нему в гости. А потом, когда маленький мальчик вырос ещё немного и стал ползать по квартире, он тоже захотел дружить с кошкой. Но кошка уже не хотела, чтобы маленький мальчик дружил с ней, потому, что он хватал кошку за хвост, уши, усы и лапы, и громко кричал от радости. А кошке почему-то это не нравилось. Зато она поняла, что её никто не разлюбил, а просто хозяева охраняли её от маленького мальчика!
***
Прошло время. Маленький мальчик вырос. Нет, он конечно же не стал таким, как мама с папой - это у него ещё впереди, но он стал старше на целый год. "Ну,- скажете вы,- год, это так мало!" А вот и нет. Маленький мальчик научился говорить много слов, и когда он хотел чего-нибудь, он мог об этом сказать. Ещё он научился ходить, а потом и быстро бегать. И если он не хотел чего-то делать, он мог убежать от мамы и спрятаться. Он очень любил бегать, даже не смотря на то, что часто падал. Когда мама не видела, как он упал,маленький мальчик не плакал - ведь мальчики не должны плакать, а когда мама была рядом - почему бы и не всплакнуть,маленькому мальчику очень нравилось, когда мама брала его на руки, гладила его по голове и называла своим цветочком. Вот каким хитрым стал этот маленький мальчик! Если хотите с ним познакомиться, приходите в гости - он живёт рядом с вами. Только не забудьте захватить печенье, маленькому мальчику оно очень нравится!