Ответ

Максим Кармицкий
А. Угу, встаю, да, сейчас.... Сколько время? Бляяяяя. Ну, хорошо, хорошо, встаю, встаю, делаю бутерброд, наливаю чай. Угу. Как хорошо, что я коротко подстрижен. А ты, если бы не циклилась на своих волосах, могла бы успеть и бутеры себе сделать и поспать лишние десять минут. Пока, чмоки. До вечера.

Метро. Минуты на билеты... - да и насрать, без меня не начнут. Вагон. Девушка. Поправила себя всячески. Прическа, юбка, кофточка, пуговички, грудки... Да, тесновата кофточка. Это три лишних кило. Да, да, да, знаю, "пора худеть!" Книгу достала... а смотрит мимо. Хорошо. Ага, оценивает. Ну, и что ты думаешь? Не знаешь? Подожди минуточку, сейчас я тебе мозги сверну и разверну, а потом и посмотрю, как ты будешь поправляться, красотка.

Все хорошо, только дешевый понт для лохов - лейбл наружу оставлять. "Я хотел сзади Вам еще поправить, у вас бирочка видна". Да, запах перегара, да вчера, впрочем, и позавчера тоже пил. Ну, что же ты не поморщилась? Пральна, не тот я от кого морщатся и пересаживаются на другое место. Да, потому, что часы, одежда, обувь. Да, и загар, конечно.

Да, пожалуйста.
Делаешь вид, что читаешь? Ждешь? Тему тебе подкинуть? Вот, лови, например, как доехать до Кировской... Ну-ну, давай расскажи мне как доехать, как будто я не знаю и читать не умею, а я тем временем твой язык оценю и голос и отношение к метро-чату. Нервничаешь, оглядываешься на реакцию окружающих, давай я тебя успокою "культурным чем-нибудь". Лови фразку заготовочку: "Да рядом с такой дамой - сочту за честь".

Читаешь медленно, говоришь бедно, вижу, что тебе больше интересно со мной пообщаться чем читать эту занудную блевотину. Давай лучше о счастье поговорим. Ты же, судя по глазам, думаешь сейчас о том, что будет, если ты, вопреки всем совим принципам, продолжишь разговор...

"А ничего страшного нет в том, чтобы разговаривать с незнакомцем в метро о всяких пустяках, например о книгах, театрах, кино и, например, о счастье и о скуке..."

Согласна, раз отвечаешь. Вот тебе еще заготовочка: "...делаю зарядку, потом иду за водой, а потом читаю ..." а что бы было еще интересней: "...пишу...". Угу, нет, не много, о себе, о людях, о путешествиях, о счастье... Подожди. Я отвечу. "Да, да, в метро... Гы, да "в народ", да, так звезды легли. Скоро. Пока."

Книжку уже в этом месте до дыр зачитала. Огляделась на реакцию людей. А они уже в теме. Ждут. Играем дальше? Ну, давай, не будь дурой, сыграй умничку. Улыбаешься. Молодец. Вот тебе, девочка конфетка: "Я вот думаю - а вдруг это счастье мое рядом со мной?" Схавала? Да. Улыбаешься, глядя в себя. Молодец. Теперь расслабься.

Замужем. Ха, ха, ха... Зашибись! Умница! Взрослая. Правильно сделала, очень правильно сделала, что сказала. Так и надо. Теперь все будет прекрасно. Муж - это спокойная стабильность. Скучная, правда, и приевшаяся. А тут я. Поехали дальше?

Вот тебе еще наживки. На, заглотни поглубже. О Ваш голос, о да..., о ваша родинка, о да... Вот, тебе еще: "...целует...". Жжот? Да, жжот. Потому, что по ушам. Потому, что по мозгам. Потому что, по телу. Потому что, внимательный и спокойный, и знаю, что ты ищешь в книжках.

Скоро выходить. Держи визитку. Звони сегодня. Завтра улечу опять туда и надолго, туда куда ты с мужем копишь денег уже целый год, чтобы съездить на неделю. Улыбаешься? Солнце в будущем увидела? Это хорошо. Да, я - солнце. Без него нет тепла и света. Без него нет счастья.

Вот так. Ты вошла одним человеком, а вышла другим. С мечтой. С надеждой. С нежным и ласковым вечерним ветром в голове. А как без него? А вот так: метро, книга, лица и пустота, скукота и пустота.

Иди и думай. Спрашивай у подруг, что делать и как с этим жить? Нет, дорогая, не дадут тебе ответы ни они, ни твой мозг. Потому, что не пишут об этом в книгах. И не рассказывают об этом в сериалах. А есть секунды и минуты жизни сейчас. И единственное, что требуется от тебя - не быть конвейером по штамповке деталей механизма скуки. Умрем все, а что мы вспомним? Только минуты теплого весеннего солнца рядом с мечтой...