Потеряться в межсезонье...

Даша Полынь
Какое сухое, холодное небо… Однажды ты сказал мне, что если ты не двигаешься вперед, то стоишь на месте, а это значит, что ты движешься назад… Наверное, ты тогда был прав… Я сейчас не двигаюсь вперед- значит на месте- значит назад… Но я не двигаюсь назад, я вообще не двигаюсь…никуда… я зависла между прошлым и будущим… где на границе миров… где-то в четверге около полутора месяцев назад… И город завис… он затерялся где-то в межсезонье… весна не придет… и зима тоже… кто-то большой и сильный отменил времена года в моем городе. Нет зимы, и не будет весны никогда… Есть только заблудившийся в бесконечности переходов мой город… и сухое холодное небо над нашими жизнями… Идти меж одинаковых, таких похожих друг на друга, черно- белых людей и знать, что тебе не туда… не по-пути с ними… А может с жизнью…
Как же хочется хоть что-то делать, не могу больше как амеба… Хочу лето… чтобы жара…горячий ветер в лицо… Ненавижу жару… но так хочется именно ее сейчас…или снега… чтобы огромными хлопьями…чтобы холодный ложился на землю и укутывал ее собой… Такие серые дни… проходит один день, и сутра начинается он же… почему так происходит? Может, земля перестала вращаться… или время не идет больше…
Хочу уехать…сбежать из этого проклятого города… Бежать…навстречу солнцу… Но, чтобы бежать, надо знать куда…а я не знаю…я просто хочу убежать…но, наверное, это побег от себя…от себя не убежишь…я ведь не снеговик, которого может растопить жара…но именно этого мне сейчас больше всего хочется…чтобы не было больше этих бесконечных дней без…солнца…почему ничего не происходит? Нет ничего…какая-то щемящая пустота внутри…даже снов нет…в них я могла почувствовать себя счастливой, но кто-то лишил меня даже моих снов…и голоса исчезли…боже, как же я мечтала раньше, чтобы они исчезли из моей головы…Воистину, Господи, если ты хочешь наказать человека- ты исполняешь его желания…как исполнил то… мое самое заветное желание…той ненастоящей весной год назад…я же не знала, что уже тогда весны не было…она была выдуманная, ты обманул меня…она была только у меня внутри…а город, он уже тогда потерялся, только я этого не замечала…
Кому-то кажется что скоро придет весна, что выглянет наконец-то солнце, но я-то знаю, что это мираж…обман, которого так хотят люди…Мне бы сейчас кусочек этого миража, этого обмана…но не получается…хорошо, я отправляюсь в межсезонье…по дороге к солнцу, которое никогда не выйдет…которое смеется…А надо мной пустое и серое небо, которое я так любила когда-то…