Напоминая о лете

Михаил Смирнов-Ермолин
НАПОМИНАЯ О ЛЕТЕ.



 Зимние дни принесли после долгой оттепели и снегопадов последние морозы. Собравшись, я пошел к своему любимому месту. Каждый год, в конце зимы, стараюсь проведать росший неподалеку ельник и полянку, которую обнаружил среди густых, высоких елей.
 Свернув с дороги, не торопясь, иду по глубокому снегу, чтобы добраться до него. С шорохом, старый зернистый снег, осыпается в глубокие ямки оставленных мною следов.
 Пробираюсь между елями. Они, высокие и густые, раскинув лохматые лапы, покрытые шапками снега сверкающего под солнцем, притягивают к себе. Снежинки искрятся под лучами маленькими, яркими звездочками.
 Выпавший снег, пушистым белым покрывалом укутал старый, грязный наст и лохматые зеленые ели, притягивая к себе взгляд. Снежинки – искорки переливаются под ярким солнечным светом и тихо хрустят, ломаясь под ногами.
 На елях, запорошив еще старую, осеннюю паутину искрящими снежинками, вдруг засияло, заблистало под солнцем драгоценное ожерелье, украшая их, словно женщину.
 Стараясь не задевать ветви, осторожно прохожу, наклоняясь под ними. С едва слышным шорохом осыпался снег с одной из еловых лап. Закружились в морозном воздухе тысячи холодных искринок, медленно оседающих на лежащий снег, сливаясь с ним. И на белом, блестящем фоне открылась еловая зелень, омытая свежим снегом, среди которой изумрудными точками сверкнули маленькие новые ростки, напоминая мне о лете.
 Напоминая о траве, цветах, деревьях, которые сейчас стоят на морозе, раскинув тонкие, голые веточки.
 Напоминая о том, что растает снег, просохнут лужи, и на прогретых солнцем местах появятся первые бледно – зеленые травинки и желтые одуванчики.
 Предвестники лета, которое с нетерпением жду. И дождусь, во чтобы - то ни стало…