О времени и о себе

Алина Менькова
Время никогда не жалеет нас, не хочет оставить подольше в «безоблачном» детстве, бежит от нас семимильными шагами вперед с огромной скоростью, оставляя за собой приятные минуты прошлого с ребячьими забавами и веселыми играми. А впереди – взрослая жизнь, со сложными ребусами и нерешенными задачами. Какой она будет, никто не знает, но закладка «далекого» будущего идет именно от сейчас.
Мне пятнадцать! Вот только не знаю: «еще» или «уже»?
Мое поколение не носит алых пионерских галстуков, не вступает в ряды «тимуровцев», не понимает подвига Павлика Морозова, не плачет над сказками Ганса Христиана Андерсена. Оно слушает «Децл» и «Тату», тусуется на дискотеках, восхищаясь «диджеями» и «бедбойз», стрижется под Панков, боевой раскрас которых приводит в ужас всех дворовых собак. Мы раскованы, свободолюбивы. И собираем уже не почтовые марки, а постеры с яркой заграничной ерундой и наклейки с Барби и покемонами. То, что раньше было пошлым и постыдным, сейчас набирает рейтинг. Мы смотрим не «В гостях у сказки», а «Масяню» и «Телепузиков». «Свое время – свои песни!»
Нас изменило само время, и нам придется изменить его!
И не надо нам твердить: «Вот мы в свое время…» Такие понятия как «честь», «совесть», «порядочность» останутся вне времени, это вечные ценности! И если нагрянет грозный час, все мы, послушные и не очень, встанем на защиту своей Родины!