Разговор с твоим отражением

Андреа Миа
Ночь.
В комнате темно..
В пространстве между мной и прямоугольным окном в мир маркированным как SyncMaster 755DFX летает мошка.
Смотрю в монитор как в зеркало.
Вижу свое продолжение в черных символах бегущих по строке.
Говорю с тобой знаками.
Ты ведь тоже - там. За стеклом монитора. За стеклом..
Где-то я уже это слышала.
Странно.
Мое отношение к тебе практически не поменялось.
Но.
Добавилось желание поиздеваться.
В мыслях я часто ласково называю тебя: сученок.. Даже не так, а: суЧЧЧЁЁЁнок.. Да и разве можно назвать тебя иначе? Ведь ты такой и есть. И как ни парадоксально это звучит: после того как я поняла это (а раньше я только догадывалась – ты же повода не давал!) ты не перестал нравиться мне..
Ты говоришь гадости и роняешь фразы: ну почему всем нравятся подонки? Да наверно потому что все мы такие. Но не все осмеливаются себе в этом признаться. Вот такое вот банальное объяснение.
Но нет!
Я вспоминаю фразочку (необъяснимая любовь к фразочкам.., самой становится забавно от того что такие вещи приходят на ум): “женщины любят подонков - лишь они оставляют здоровых потомков”.
Очередная моя ахинея?
Как просто..
Элементарно, Ватсон.
Да нет, все нормально.
Опять ждешь оправданий? В чем?
Ведь ты даже не пытаешься вникать в ход моих мыслей и моментально называешь недодуманно-недовысказанную мысль бредом.
Мыслить конечными категориями – удел далеко не каждого.
По крайней мере – не мое это.
Мое: недосказанность.. невысказанность..
Когда начиная говорить и выражать нечто, в результате сама запутываешься в собственных рожденных в воздух словах и вдруг - понимаешь что их уже не проглотить, они уже неподвластны, их ешь ты! Не просто ешь. А нагло трескаешь. С хрустом за ушами. Не слыша что я говорю дальше. Ты обсасываешь первые словечки, выплевываешь косточки и говоришь что мясо недожаренное/пересоленное/и вообще не мясо, а - яблоко.
Ну и что? К чему это ты?
Ты даже не догадываешься что эти произнесенные вслух звуки могли быть сказаны просто чтобы прочистить горло для других, гораздо более важных слов.
Ты - упертый баран.
Эгоистичный.
Эгоцентричный.
Самоуверенный.
Покрытый с головы до ног манией величия, пеленой подозрительности и недоверия, волосатой шкурой недобитого мамонта. Которым ты и являешься.
С каким удовольствием я бы тебя добила.
Как можно быть таким древним ископаемым? Причем акцент не на древнем, не на можно, а на – ископаемом..?
Кто же тебя выкопал?
Ты сам регулярно копаешь и себя и окружающих. Или: и себе и окружающим? Что? Могилу? Понятия не имею. Но я бы тебя туда положиила. Поглуубже. И укрыла одеяльцем. Поспи, солнышко. Ты устал.
Нельзя же все время наставлять всех на путь истинный. Если все пойдут по нему –ничего не останется. Затопчут. Слонопотамы с бритыми головами. Берущие без спросу салфетки со стола, за которым сидит некая женщина постарше и подвыпимши.
Но тебе это безразлично.
Ты одеваешь свое дурное забрало и вперед, на хромом осле (это серое существо - тоже ты??), едешь спасать вселенную от погибели.
При этом забывая измениться сам.
Странно.
Как это я тебе все время забываю сказать что менять мир надо начинать с себя.
И как-то это у тебя получается все время убеждать меня что ты прав.
Самой смешно.
Наверное я просто терпеть не могу ни конфликты, ни споры. При том что постоянно конфликтую, спорю, и говорю тебе гадости.
Интересно, а что Ты думаешь обо мне в этот ночной час?
Да ни фига ты не думаешь. Просто потому что спишь себе спокойно и уютно в постельке, под одеяльцем. После успешного акта любви. С самим собой. Спи-спи.
Все равно я тебя доконаю.
Или ты меня.
Посмотрим. Поглядим.
Как там: утро вечера мудренее?..

Январь 2007