Неожиданный Лорд

Аксинья Чехова
Изложенные ниже события имели место быть в моей личной жизни. Где-то будет скучно, где-то весело, где-то грустно. Но ведь из этого и состоит наше существование. Поезд «Неожиданный Лорд» отправляется с первого пути. Просьба всех незаинтересованных лиц, покинуть поезд. Остались стойкие и заинтересованные? Уютная маленькая компания. Тогда, начнем, пожалуй…
Интернет. Гениальное изобретение человечества. Господа, имели бы мы возможность читать гениальные произведения друг друга? А после писать рецензии и отзывы. Впрочем, речь пойдет в частности о таком, тесно связанном с Интернетом, субъекте, как ICQ? Знакома аббревиатура? Значит, следующий рассказик может вас заинтересовать. Итак, читатель набери побольше воздуха в легкие и присаживайся поудобнее…
История эта началась в канун Нового Года. Самого, что ни на есть, 30 декабря. Ваша покорная слуга, назовем ее условно Настей, уже ложилась спать. Ее голова была забита предпраздничными заботами. Каким блюдом удивить гостей и родителей, что подарить на первые честно заработанные деньги отцу, где и с кем отмечать Новый Год... Хлопот было, как говорится, невпроворот. Внезапно на Настю снизошел чудный золотой свет. «Вроде, Муза» - глупо мелькнуло в мыслях девушки, - «Муза, ау! Это ты? Попробую-ка я чего-нибудь эдакое придумать… Весело –быть грустным? Грустно быть веселым?» - эти мысли Настя посчитала знаком свыше и побежала за компьютер, несмотря на мирно спящего в комнате брата. Не волнуйся, читатель, скоро она начнется, завязка.
Однако, как только пальцы торопливо забегали по клавишам, стараясь запечатлеть все мысли, Настя вдруг остановилась и посмотрела на монитор с подозрением. Мысли попрятались по кустам:
- Задумывался ли ты когда-нибудь над тем, как грустно - быть веселым… - чуть шевеля губами произнесла девушка, - Тьфу, бред какой-то… Завтра допишу…
Что поделаешь! Пришла муза и ушла… А спать-то уже не хотелось. Из любопытства Настя решила зайти в чат. Пообщалась с несколькими людьми. Из этих нескольких выбрала одного, самого достойного. Его, то есть Лорда, она и позвала в ICQ. Понял, читатель, что завязка во всю уже кипит? Если конечно, увидев размеры моего рассказика, ты тут же не убежал со странички Аксиньи 4еховой.
Итак, у Насти и Лорда завязалась тесная переписка. Казалось, они были знакомы тысячу лет. Казалось, жили всю жизнь только для того, чтобы внезапно найти друг друга на страничках Интернета. Эта история была бы сказкой, замечательной девичьей, воплотившейся в жизнь мечтой, если бы общение не стало столь интимным. Отныне, Настя полночи проводила перед монитором. Болели глаза, уставали пальцы, но общение с Лордом стало своеобразным наркотиком. Он был безумно интересен, этот Лорд. Необыкновенно благородный, статный, мужественный, открытый, искренний. Ко всему же никогда не скупился на комплименты, доказывая, что это – чистая правда. Замечательный, удивительно необычный был он. Слишком, как оказалось. За шесть дней, он буквально покорил сердце Настеньки умными, возвышенными речами, тонким юмором. И комплиментами. Это не было банальным: «ты такая красотка, я тащусь», у Лорда это шло от самого сердца: «Я хочу чтобы ты проснулась и вспомнила о том, что в далекой Архангельской области на лыжах летит человек, в груди которого бьется сердце,и он все чаще и чаще думает о тебе, и которому ты небезразлична...Приятных снов, постараюсь присниться...:-)», «!Ты хоть сама представляешь, какое ты сокровище?» - это он прислал на 4 день знакомства, открытку о том, что постоянно о ней думает – на пятый, а на шестой…
5 января 2007 года. 22:19 – время уральское. У Лорда – время московское. Настя пишет смс: «Не занят? Жду в Асе». Молчание. Аська Лорда отключена. Пишет, сама себе, даже не надеясь, что Лорд включится в ее монолог:

 «Игнор... ляляля...меня игнорируют. Не, ну это не дело... десять минут назад отправила смс, а Руслана нет! Бу, бяка! Не хорошо... Отдайте мне руслана, эй вы, у кого он там? с кем он там? почему не со мной? эх, жизнь моя жестянка!»
«Сообщение отправлено. Пользователь отключен.
Сообщение будет доставлено, когда пользователь подключится»- выдал дотошный зануда компьютер. Нет бы, позвать Лорда. Были бы у него чувства… а так, он, машина, только на это и способен. Настя тихонечко вздохнула. Зашла на собственную страничку на Прозе.ру. Прочитала нелестную рецензию. Расстроилась, почти заплакала. Вспомнила о существовании Лорда в свернутом окне… Развернула…В выключенном состоянии…
«Подожду» - твердо решила она. Еще раз перечитала рецензию. Так не справедливо. Она не посвящалась опытным писакам, она не являлась серьезным литературным произведением. Это был скорее крик о помощи, о поддержке со стороны одного человека, который вскоре должен был появиться на сайте. В общем, зачем скрывать действительность за вуалью? Этим человеком является Ксюша Светлая. Наша коллега, очень талантливая особа, по-моему…
Настя написала ответную заметку. Обратилась за советом к, по прежнему отключенному, Лорду: «Представляешь, только что зашла на свою страничку, а там - рецензия на миниатюру, которую я написала сегодня, с целью попросить прощения у подруги, которую бросила. Я надеялась, что она прочтет ее раньше, чем остальные. Но она не прочла, а меня обвинили в бездарности.»
Позже:«Это ужасно! Все, прекращаю писать свои жалкие рассказишки! Все равно это ни к чему не приведет».
 Еще позже: «Посидела еще немного на сайте. Обнаружила еще одну рецензию. Уже более лестную. Полегчало. А тебя все нет... На смс не отвечаешь, в Асю не пишешь! Не обиделся ли»?
И, действительно, обнаружился хороший отзыв. Настя ответила этому хорошему автору. Сидела перед монитором и улыбалась ему. В колонках раздалось Аськино фирменное: «Ооу», Настя побежала сиюсекундно отвечать объявившемуся Лорду: «Миленький, ты тут?Я так рада!». Но, едва появившись Лорд опять отключился. Появился, спустя почти полчаса назад:
- Привет,Настя, извини
- Ну, что это было?
- Не поверишь... драться выходил без телефона...
- Да ну! С кем? Зачем? Тебе заняться нечем было?
- Имени не знаю. Да...нет. У тебя новые произведения и молчишь?
- Не молчу. Прощения у подруги прошу, а всякие зазнайки читают и им, видите ли, не нравится. А один мужчина похвалил, слава Богу
- Ща, погоди... Похвалю… Тока скопирую
- Извини, но сегодня я ненадолго. Ща папа с мамой придут - и я спать пойду. Бу - раньше надо было приходить.
Бу – это было их фирменным междометием. Обычно оно употреблялось для выражения недовольства в более или менее шуточной форме.
- Спать...Мама с папой придут...Ненадолго...
- Я тебя уже полтора часа жду...
- ...полтора часа... Ненадолго...
- ты долго меня цитировать будешь? чем занят?
- копирую романы твои... я не цитирую...я подчеркиваю...до этого я их не видел...Секреты какие - то от меня... Если бы ты знала как обидела меня тем, что не сказала про новые творения…рука болит, прости.
- понимаю, бедненький. может тогда не будешь писать - если рука сильно болит.
- НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙ МЕНЯ!!! пожалуйста... все равно, Наська, ты - супер
- ухх, военный дух! лана, не буду. Но если жалко - буду, пусть и не вслух. Супер - ага! Я уже почти в это верю. С тобой - попробуй не поверь!!! =))))))
Я запамятовала уточнить, что Лорд являлся военнослужащим космических войск. Поэтому имел склонность к бунтарству и беседам в приказном тоне. Однако Настю это уже не смущало. Ей уже бесповоротно нравился образ, который он создал для себя, этот Лорд.
Тут началось то, чего ни Настя, ни я, ни сам Лорд предположить и ожидать не могли. Внезапно, амплуа брутального самца разбилось вдребезги одной фразой, которая так и просила о помощи, своим видом и содержанием:
- Напьюсь я сегодня, Настя… Хреново мне, одним словом…One last breath. Этот мир, слишком тесен для меня… Кто сказал, что люди не летают? Какого цвета венозная кровь... Есть ли смысл ее останавливать, если она вырывается наружу? Почему? Этот вопрос зададут все, когда меня оденут в костюм... Ненавижу галстуки.. Черного цвета.. Опять... Пить... Накатаю тебе рецензию.. первую и последнюю...






- ты что?... ну ка выкинь эти мысли из головы... Что за последнее дыхание? я тебе дам! какая, кровь, милый? что стряслось? пожалуйста, не пугай меня так! Я не могу это читать Успокойся, сейчас же!
Неожиданно для себя самих, Настины руки лихорадочно затряслись, в организме, где-то в желудке, поселилась паника. Слезы огромным камнем скопились в горле и создавали эффект «лимона». Вскоре комок вырвался наружу слабым стоном и двумя солеными капельками, поочередно выкатившись из обоих глаз на сухие губы.
- Лорд, я уже плачу, не режь меня без ножа. Я не собираюсь тебя понимать. Напейся, обкурись, уйди в депрессию, но закончи этот бред, пожалуйста.
Настя уже вовсю рыдала от собственного бессилия. Лорд кинул на страницу сообщений последнюю значимую фразу:
- Спасибо, Настя , за помощь. Я знал, что ты мне поможешь.
- Лорд, умоляю. Что ты делаешь? Чем? Я ничем не могу помочь. Я далеко. Умоляю, остановись.
-  это все, что прислал Лорд тогда. Множество точек, похожих на слезинки, проливавшиеся сейчас из красных глаз Насти. Или быть может, капли крови, медленно вытекающей из вскрытой вены Лорда. После он пропал. Настя ненавидела неизвестность. Сейчас же она ее боялась. Как боятся малыши бяку. Как боится сорваться альпинист без страховки. Как мать боится за свое захворавшее дитя. Настя безуспешно продолжала писать в неизвестность:
- Лорд … прекрати сейчас же. Что мне думать? как понимать? не молчи, я щас умру, не молчи!!!!!!!!!!! О, Боже. Не молчи, Богом прошу, я не могу тебе никак позвонить. Вообще никак. Откликнись немедленно на мои сообщения. О, господи, что пришло в твою голову? с чего? отчего? почему?
На Настином мобильном не было денег, но она взяла телефон брата и начала названивать Лорду. Раздавались непонятные гудки. То ли занято, то ли не берет трубку, то ли вовсе сбросил. А быть может, Настя уже просто ничего не соображала.
- Это занято? Ты сбросил меня? Значит, жив. Умоляю, если ты жив и здоров, отзовись. Возьми трубку, черт возьми! Я почти без сознания лежу. Не смей убивать себя!
Когда до Насти дошло, что пишет и звонит она в никуда, дрожащими руками она набрала номер старой доброй подруги, которая не отвергнет, которая поймет. Она выслушала историю Насти, и начала давать советы, типа: «он просто хочет побыть один. Не трожь его. Сам объявится». Но Настя не могла понять Лорда. Просто в голове не укладывалось: такой благородный, такой сильный. Против – вскрыть вены или лихо «кинуть» ее? Нет, это было бы просто слишком. Полуночный разговор двух подруг закончился также внезапно, как и начался, пришли Настины родители. Истерику немного успокоила валерьянка. Настя, уже не надеясь на то, что Лорд жив, продолжала звонить. Она уже почти смирилась с мыслью, что его нет… Гудок, странный какой-то, но вдруг он оборвался гудками почаще и позвонче. Сбросил… Позже приходит смс: «На секундочку в Асю». Это было неописуемое чувство. Гнев, злость, недоумение, радость, ярость, бешенство, негодование, веселье, счастье, хаотично поносившись в голове Насти, пересеклись в одной точке и образовали доселе незнакомое, не понятное ей чувство. Она обиженно засипела, швырнула телефон в стену, злобно пнула по кнопочке программника ногой и стала нервно стучать по клавиатуре:
- Да… я слушаю
Вместо ответа Лорд прислал маленькую исповедь. Пол-истории о своей «хреновой» жизни. Пол-истории, потому что не успел дописать - вспомнил о существовании Насти:
- Мне хреново, Настя, я не хочу, чтобы ты этого видела.. .я не закончил еще, просто хотел, чтобы ты прочитала...ладно, извини. не буду пить...не скотина я...не положено мне нажираться...лучше курить брошу...
Что оставалось ответить бедной Насте? Надо было отстоять себя, свои зря пролитые слезы, но в то же время не хотелось обижать Лорда, которому и без того сейчас было плохо:
- это не важно. я не знаю как реагировать... ты ошеломил меня своими высказываниями... ладно, это твои мысли, ты не должен за них извиняться. хочешь - пей не мое это дело. Но то, что ты кинул меня, ввел в шок, а потом кинул... это бесчеловечно. ты не брал трубку. захотел побыть в одиночестве? что ж дерзай, но обидно, мне, что я разбудила подругу и двадцать минут безутешно ревела в трубку... я думала, ты уже умер, вскрыл себе вены... а ты решил подумать, пописать... Не попрощавшись… это жестоко…Валерьянка меня успокоила и теперь я даже не знаю, как мне реагировать на твое воскрешение...
- я виноват, знаю... но я был готов... решил написать последнюю статью... ничего не ощущал извне.. просто бил по клавишам... так хреново мне еще не было... пока печатал, думал... и решил, что никакие проблемы меня не сломают... На коленях прошу прощения. Настя...Со слезами на глазах умоляю, ПРОСТИ...
- ты понимаешь, что должен был предупредить об уходе? или нет? Я знаю,что такое «хреново», я тоже бывало за нож бралась. Но меня ты просто убил сегодня... убил... я говорю абсолютно серьезно. отчего-то я решила, что не будет тебя - не будет и меня... так нельзя было... у меня сейчас тоже слезы на глазах, но уже не к тебе... а слезы жалости к себе... как так? зачем? ты у нас, блин, передумал, а я чуть не умерла... а, может, и умру еще от передозы валерьянки, кажись, слишком много хапнула, нехорошо мне чего-то ... но это не важно... нехорошо ты поступил...
- нет мне прощения...прочисти себе желудок - станет легче, на личном опыте проверено...слишком много я накосячил... доставил тебе боль... ты не виновата в моих проблемах… не виновата...ты - святая
- резать вены, вешаться - низкое дело, Лорд! не достойное человека. Тем более Лорда.
- Думаешь легко умереть? Ложитесь спать Анастасия, я буду жить для тебя...
- сама нож в руках держала и не поверишь...даже провела...но так как я лузер – другой, тупой стороной.
- моя Настенька, никому не отдам...мой лузер...ты как?
- тошнит.
- попей молочка, закуси огурчирчиком малосольным, тошнит? в туалет - живо, я жду тебя..
- ...ты сам того не желая устроил мне проверку... прошла ли я ее? мне кажется, да...
- я не проверял никого...но ты нечаянно попала...
- Обещай, что будешь жить! для меня, для мамочки, для себя самого. Обещай, клянись Богом. перекрестись и еще раз поклянись. попроси у ангелов поддержки и улыбнись звездному небу. Хочу, чтоб ты был безмерно счастлив. как счастлив закат возвращаясь на землю, как счастлив нищий, которому прохожий кинул монету. Обещай, что будешь жить так, как тебе хочется, не изменяя себе, но ЖИТЬ. не существовать, не обитать, а жить! Мне можешь не обещать - себе пообещай...
От собственных слов на душе у Насти стало гораздо светлее. Осталась какая-то ясная грусть от недавно пролитых слез, от переживаний. Она была счастлива, потому что на том проводе сети находился дорогой ей человек. Живой, целый и невредимый.
- я все...- ответил он, видимо пообещав самому себе. Настя очень надеялась, что крестиков он не держал
- радуйся моему фото напротив
- :-)
- радуйся утру и вечеру, теплому ветерку и морозной метели, стопке водки и краюшке хлеба, живи, Родной
- :-)
- балда, я тут философствую, а ты со смайликами играешься
- :-) :-) Я радуюсь смайлам. Извини
- вот и молодец... отпустишь валерьяноманку в постель?
- Спасибо, Чехова
- За, что?
- За то, что ты есть!!!
- Все мужики -козлы вонючие! – неожиданно написал Лорд и быстро поправился:
- А я – парень, мне 22года. Знаешь что? мне через месяц 23!
- будешь мужиком!! – Разговор перестал иметь смысл, зато приобрел свет и радужность.
- давай ложись..тебе легче? – какой он все-таки милый, этот Лорд
- немного .но я дуюсь всё равно!!! бу!
-ложись спать...
-и лягу!
-приятных снов, постараюсь присниться у меня получается,нет?
- нет, мне снятся отчего--то смайлики! они все буки злые почему-то!
-буду стараться
- старайся!
- спокойной ночи, целую
- СпокНочь!Крепко целую в Щечку.
Настя отключилась, а после еще долго сидела перед монитором и улыбалась клавиатуре…