Звонок

Маленький Пилигрим
 Весёлый звонок разбудил уставшую душу.
 
 - Ты куда пропала?-верещал он всё задорнее и веселее.Она заспанными глазами смотрела на знакомый высветившийся номер..., но улыбка не озарила лица.Он отзвенел и затих. Она протянула руку и выключила телефон. Уснула.
 Ей снилось детство. Озорной лучик заглянул в окно, скользнул по кровати, смеясь, забрался в пряди волос и осторожно коснулся лица, курносого носа...Она зажмурилась и проснулась...потянулась...Сладкая нега разлилась по всему телу, не снимая ночнушки, вышла на крыльцо...Красные лучи солнышка показались на востоке. Кудрявая рябинка ласково шелестела ветвями:"Здравствуй, подрукжка".На тротуаре лежала роса. Босые ноги, холодея, невольно поднимались на носочки и припускали по крутому спуску к воде...Пели песни пташки, кувшинки, радуясь свету, медленно и неохотно раскрывали свои белые бутоны...Вода холодная, речная звала и манила. Глубина зловеще темнела, но не пугала...Ночнушка всплывала, как купол парашюта, и намокая прилипала к девичьему телу. Длинные волосы щекотали спину...Как свежо и бодро становилось на душе после купания.
 Кто-то тихо позвал:"Светланка!" "А, привет! Это опять ты, Ванька! И что ж ты ходишь за мной, как привязанный! В пастухи что ль подался?!" Девичий смех звонко и хлёстко подстегнул парнишку. Он, в чём был, бросился в воду..."...отпусти, леший,- Светланка не на шутку рассердилась, - Кому сказала , пусти. Пристал, как репей...Всё настроение испортил"...
 Боже, что ж он звонит, мучает душу...Уткнувшись в подушку, она заплакала. Вытерла слёзы и пошла ставить тесто. В доме запахло пирогами, как в детстве...значит, проснулась мама.