Портрет на скале

Наталья Сверчкова
Первый рассказ из серии "Портреты") Учусь описывать обстановку, людей, предметы.

Море, огромное и бескрайнее, слегка бушующее, но все еще нежно ласковое, освещенное ярким лунным светом, отражающее млечный путь и всю черную бездну в своей синеве. Грозные, но невысокие волны поднимаются над берегом и захлестывают, захватывают, завораживают своей силой.
Обрыв над морем. Твердый камень, холодный и мертвый. Недвижим, ласкаемый морем. Камень, забирающий тепло, но не жизнь, камень, отдающий холод, но не радость. Камень, созывающий на смерть. Но не сегодня.
Сила и недвижимость горы, сила и волнение моря.
На камне, над морем темный силуэт, освещенный луной, силуэт с синими тенями и лунно-яркими бликами. Развевающаяся на ветру юбка до земли, словно черный флаг судна безжалостных пиратов, светлая майка – светлое пятно в этой фигуре. Колыхающиеся на ветру волосы, касающиеся плеч, цвета деревянной коры, волосы, открывающие бледное лицо, освещенное луной. Широко открытые глаза цвета индиго, смотрящие куда-то в сторону луны, но гораздо дальше в бездну, тонкая соленая дорожка вдоль носа, по которой стекает слеза. Тонкие алые губы, тихо читающие молитву. Одна рука сжимает стебель розы, по алым лепесткам которой течет горячая струя крови из-под острых, словно нож, шипов. А вторая рука протянута к луне, отбрасывая длинную синюю тень на землю, на камень.
Она не прыгнет, но она думает об этом…