Зуб имею

Лауреаты Фонда Всм
ЯНГА КОКТО - ПЕРВОЕ МЕСТО В ПЯТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ВСМ

Этой ночью во сне мне приснился малыш. Он был голенький, с розовой кожей и вызывал неизвестные раннее чувства. Я держала его на руках, и все время боялась сделать ему что-то "не так". Чувство нежности нахлынуло... и я проснулась с бьющимся сердцем...
Долго лежала глядя в темноту. Господи! Я очень, очень, очень хочу ребенка!
Странно, что это желание пришло во сне, ведь раньше я и детей-то не замечала!

Утром за завтраком решила поговорить с Сергеем. У меня муж самый лучший на свете!
- Сереж, мне сон приснился хороший...
- Расскажешь?
- Мне снился ребенок, мальчик, очень красивый. Я хочу такого же. Мы живем с тобой уже пятый год.
- Миленькая, с детьми столько мороки! Ты просто не представляешь себе! Сама часто ведешь себя, как маленькая. Свари еще кофе, пожалуйста.
- Мне скоро двадцать четыре!
- Давай перенесем этот разговор. Сейчас я не готов.
- Хорошо...

Днем я специально зашла в книжный магазин и купила несколько книг на тему материнства и детей. Почему раньше для меня этой темы не существовало?
Увлекаясь чем-нибудь, я досконально изучала интересующий меня вопрос. Когда я училась в пятом классе, была мода разводить кактусы. У меня получилась большая коллекция. Я помнила названия по-латыни и могла прочитать целую лекцию по уходу за ними. А когда они цвели - радости не было предела!
Лет в пятнадцать, когда пришло время влюбляться, я перечитала все книги, какие удалось найти, по психологии, этике, раздобыла учебник по сексопатологии переведенный, 1957 года издания...Юнга, Фрейда и даже сфотографированную "Кама-сутру" плохого качества. Читая эту "Кама-сутру", мы с девченками умирали от смеха - и, если честно, в то время я смутно представляла себе, что люди добровольно "этим" занимаются.
Для себя я решила, что узнаю все это только после замужества.

Вечером Сережка пришел поздно, уставший и пьяный. Деловые переговоры затянулись, и понятно, с ним не стоило говорить о ребенке.
...Прошло несколько месяцев и мое желание стало навязчивой идеей. Мне снились дети каждую ночь. Или снилось, что я беременна. И днем мысли о малыше не давали мне покоя...
Изучила значения имен, гороскопы, время овуляции, и психологию детей, возможные болезни и уход за младенцами. Даже ходила на курсы медсестер...
Сережа все время был занят. Утром он "был не готов". Вечером "уже ничего не мог" и " хотел спать". Понятно, он устает, но я скоро сойду с ума! У него есть сын и дочь от первого брака, они уже взрослые. Мне понятно, что ему хватает детей! Но я! Я же женщина! И хочу стать мамой!
В сентябре мы отдыхали в Сочи. Отдых и мое хорошее настроение похоже ослабили его "бдительность". И приехав в дождливую Москву я чувствовала - должно свершиться!
Да! Да! Да! Три теста - везде две полоски. Я - счастлива , прыгаю козой по квартире и визжу от восторга! Господи, спасибо тебе! Мальчик, девочка? Какая разница! Мой ребенок!
Я позвонила по телефону, и кричала так, что Сергей вначале испугался. Но когда до него дошло - замолчал. И коротко:"-Вечером приеду - поговорим."
Во время ужина я сияла, а он молчал.
- Наташа, я на тебя зуб имею. Ты меня подловила.
Меня как будто водой холодной окатили.
- Дорогой, если у тебя проблемы с зубами - сходи к дантисту. И чтобы я таких разговоров в подобном тоне больше не слышала.
У него челюсть отвисла, а глаза округлились. Он не нашелся, что сказать...Я ведь никогда не позволяла себе так с ним разговаривать.
Я наслаждалась своим положением. Мечтала и разговаривала с малышом, ходила в церковь, слушала музыку и пересмотрела все фильмы по видику.
Когда подошел срок,Сергей организовал все по высшему разряду: лучший врач лучшего Центра в стране.
Очнулась в реанимации после кесарева сечения, под капельницами двое суток...
Принесли передачу и записку: "Мою мать звали Кристиной - ???"
Так уж случилось, что ребенка первым увидел муж. Нянечка рассказывала, что когда ему позволили взять ее на руки, он расплакался. Хотела бы я посмотреть на такое чудо!
У нас родилась девочка. Когда я увидела ее - то обиделась. Она была точной копией мужа. Только очень маленькой. Я ее хотела, а он - зуб имел!
Я рассматривала ее . Моя дочка! Непривычно пустым был живот, все болело, и от лекарств слабость. Но как же я счастлива держать на руках мою кроху! Кристина? хорошо, пусть Кристина. До чего она красивая!
Я не заметила, как вошел Сережка. Он стоял, как дурак,с корзиной продуктов (мне ничего нельзя!)букетом цветов, большим плюшевым медведем...и счастливо улыбался.
Пожалуй, я никогда не напомню ему про зуб.