57 самая важная миниатюра или А если это будешь не

Дерзкое Петро
Я хочу сказать, поцелуй меня, и я забуду в твоих губах всю свою жизнь, в тепле их оставлю себя всего, и тогда все, что можно увидеть глазом будет уже и не иллюзией, а просто картинкой, здесь и сейчас замещающей Большую [Идеальную] реальность, и мы будем в совершенно другом месте, и, главное, совершенно не здесь, и пусть оно будет не лучше, но оно будет полностью нашим.
На момент пусть весь мир состоит только из твоих глаз, губ, волос, утонет в тебе и заблудится, и, может быть мы будем оба счастливы в это мгновение, и пускай, что мы просто будем верить в то, чего не бывает, потому что любой опыт не может быть несомненно верным, и, тем более, однозначным.
Зачем слушать, если каждый говорит на свой лад и почти всегда рассказывает историю только о самом себе, если суммирование этого субъективного только отдаляет от реальности, если любая мысль может быть относительно верна только в другом месте и в другое время, если весь опыт мира его ничему не научил...тогда зачем слушать?
И зачем говорить, если мы все только делаем вид, что слушаем, если само сознание избирательно настолько, что скорее заметит интересное, чем важное, если слушая, мы тоже не хотим ничего слышать, если сам собеседник для нас это только зеркало, в котором мы ищем себя, если нас все равно не услышат, то зачем говорить?
Или я МОГУ сказать это ТЕБЕ? Хотя бы сейчас, хотя бы немного... Черт, если нет, то ведь вообще ничто не имеет смысла. Ничто.
А как я могу вообще говорить, если я не могу верить самому себе?
Если я скажу, что не смогу украсть, уверен ли я, что никогда не смогу украсть?
Если я скажу, что люблю тебя, уверен ли я, что смогу оправдать предательство собственного сердца по отношению к нам обоим? Что мне делать, если я и сам хотел бы любить тебя вечно, только знаю, что в один день все изменится и я не смогу больше?
А что мне делать, если, даже желая делать добро, я все равно думаю о себе и делаю его для своего удовольствия? Если я сам состою из того, что ненавижу?
Обними же меня, милая, я ведь просто и не совсем я, я и не хочу быть собой, я и не хочу жить этим, я хочу жить тобой. Хотя бы немного, если это возможно, хотя бы чуть-чуть, если тебе не жаль, немного дольше, если ты скажешь можно, навсегда, если вдруг все-таки я не я. Я хочу сказать, поцелуй меня, и я забуду в твоих губах всю свою жизнь, в тепле их оставлю себя всего, и тогда все, что можно увидеть глазом будет уже просто ничем, потому что так уж оно придумано, и пока весь мир растворяется в пустоте, дай мне исчезнуть в тебе. На момент пусть весь мир состоит только из твоих глаз, губ, волос, утонет в тебе и заблудится, и, может быть мы будем оба счастливы в это мгновение.


3-5.Jan.2oo7