Странный сон

Mkuzovlev
 «- Ему снится сон! – сказал Траляля.»
 Льюис Кэрролл, «Сон короля. Алиса в Зазеркалье».


Какие-то люди, в каком-то доме. Я в этом доме почему-то лежу на кровати. Люди как-то поодаль от меня, по их разговору я понимаю, что они кого-то ругают или кем-то недовольны.
Тут внезапно (хотя, может ли во сне быть что-то «внезапно»?) появляется девушка, моя первая влюбленность (ей лет восемнадцать, девятнадцать). Она плачет. У меня каким-то образом в руках появляется небольшой фотоальбомчик. Открываю его и понимаю, что это ее, на фото только она.
Девушка, плача, обнимает меня. Я говорю, что сейчас сниму толи порчу, толи проклятие. Вытягиваю одну руку, держа в ней альбом, а другую держу рядом с альбомом, не касаясь его. Свободная ладонь холодеет. Тут я вдруг обращаю внимание, что я как лежал, так и лежу. Немного удивлен, успокаиваю девушку, говорю ей что-то нежное, теплое…
Проснулся. Такое необычное ощущение смещения времени. Как будто вернулся тот романтический настрой, как будто исчезла вся шелуха постромантического бытия. Странно. Пытаешься гальванизировать свое чувство наяву хотя бы в воспоминаниях – и ничего, никогда не получается. Причем, столь явственно не получается, что желание еще раз попробовать – не возникает. А тут сон. Сюжет – незамысловатый, но столь приятное ощущение навсегда, казалось бы, умершего романтического счастья, совершенно неожиданно, волшебно, наивно, многообещающе снова появилось в моей жизни.
Увы, не надолго. Оно, по обыкновению, было закатано асфальтом повседневности.
А сразу после сна –это показалось добрым знаком. Говорят же, что это хорошая примета – встречаться с молодостью.
Особенно, таким способом…