Дневник не Бриджет Джонс

Ocsanna
12.июля.05. Вторник. Злоключения начались еще в аэропорту Анталии. Когда я отстояв очередь узнала, что сначала надо платить пошлину, а потом уже проходить паспортный контроль. В прошлом году, кажется, все было одновременно. Платишь 20 долларов и проходишь за багажом.
Что же пришлось вернуться. Встала в очередь оказалось, что здесь вклеивают визы за евро. Тратить евро не хотелось.
В противоположной стороне визы были за доллары. Встала туда. Получив визу пошла опять в очередь на прохождение паспортного контроля. Маялась минут десять.
Получив багаж вышла на раскаленное турецкое солнце. Встала в новую очередь к стойке "Odeon tours" он же "Coral travel" (но в Москве) он же "Куда.ру". Попробуй после этого разберись кто вообще тебя отправил в путешествие!
Люди двигались не медленно, не быстро. Я вместе с ними.
Подошла к трансфер-гидам. Назвала фамилию. Девушка долго ее искала. Не нашла.
- Не пугайте меня, - сказала я. - Меня нет в списках?
- Нет, но даже, если нет впишем, - ответила она.
Затем она обратилась за помощью к юноше-коллеге. Он еще раз изучил ее и свой списки, но тщетно. Затем она сказала мне пройти к автобусу № 105.
Прихожу. Стоит милая девушка, зовут Юля. Называюсь, говорю, что меня не нашли в списках. Она заглянула в свою планшетку.
- Да, вы есть. Ваш отель "Ардисия де люкс".
- Какая "Ардисия"? У меня "Вашингтон".
- Вы у меня в списке в "Ардисию".
- У меня в ваучере "Вашингтон".
Начинаю выяснять ситуацию, получаю ответ, что у нее я изначально в "Ардисию".
- Почему меня никто не предупредил? - возмущаюсь я. - Отправьте меня в Москву!
- Может вы хотя бы посмотрите? - спрашивает она.
На какого х..ра ехать целый день, чтобы оказаться фиг знает где?
Сажусь не довольная и расстроенная в автобус. В автобусе оказалось не работает кондиционер, перемещаемся с товарищами по отдыху в Турции в рядом стоящий автобус и наконец трогаемся.
До моего отеля ехали 2 часа. Трансфер-гид уверяла меня, что "Ардисия" лучше "Вашингтона". Не верила - интуиция.
На подъезде вижу, что "Ардисия" стоит в чистом поле и пляж через дорогу по подземному переходу.
Юлик еще раз извиняется у стойки регистрации и покидает меня в этом гнезде "de luxe" с большой буквы "Г". Остаюсь со слезами на глазах. Меня пытаются поселить в номер с видом на помойку местного поселения. Не даюсь. Спускаюсь с белл-боем на ресепсию.
По-русски никто не говорит. Мальчик объясняет турчанке чем я не довольна в номере. Меня просят ждать в огромных креслах. Сажусь. Жду минут 5-10. Потом опять даю о себе знать турчанке. Та делает вид, что не понимает о чем я.
Начинаю думать о том, что не придется ли мне ночевать в холле. От чего волосы чуть не дыбом встают. Вообще не верю в эту историю. Чтобы я, которая все продумывает заранее, планирует и у которой все по полочкам такой ералаш случился. Не верю!
Случайно нахожу в холле сотрудников другой туристической фирмы "Аз тур", которые постоянно дежурят в холле гостиницы и говорят по-русски. Мой экскурс-гид будет только завтра.
Приходится подключить "Аз тур" для переговоров с турчанкой. В итоге минут через 20 получаю номер с видом на два больших бассейна и 4 маленьких, на море и на противоположный корпус.
Как я уже сказала гостиница стоит в чистом поле. С одной стороны малюсенькое поселение с помойкой. С другой - поле с вонючей речкой, в которой квакают лягушки (которых я сейчас слышу). Привет, кваки! Вдалеке горы и огоньки.
Сама гостиница расположена закругленной буквой "П", в середине прозрачные лифты, наверху надпись
ARDISIA
DE LUXE RESORT
***** .
В правом (если смотреть с моря) корпусе, я и живу. Внизу большой ресторан, по бокам от него, уже на улице (по обе стороны) стоят столики. В левом корпусе располагаются магазинчики и фотографы. Обычные магазины - со средствами для пляжа, ювелирный, с кальяном и сувенирами. А также 2-3 бара, крытый бассейн, парикмахерская, массажный салон. На территории также амфитеатр, где проходит анимация, а также внизу дискотека (за вход на которую хотели брать по пять долларов, но народ отстоял свое право на бесплатные танцы).
16.июля.05. Суббота. Во второй половине дня на пляж не пошла, обгорела и решиа не ходить. Ближе к ужину у меня в кране закончилась вода. Звоню на "9" (ресепшн) по-русски никто не говорит. Говорю по-английски, что у меня нет воды и это " hotel no de luxe, two stars and very, very, very and very bad hotel!", он спрашивает: "and i am bad", я: "and you!". Воду дали через пять минут, потом узнала воды не было ни у кого, народ после пляжа полез в душ, намылился, а вода закончилась. Обмывались минералкой из мини-бара.
Слухи же о мини-баре ходили разные - кто-то говорил, что первый загруз бесплатно, а потом за деньги, мол когда воду разносят записывают в блокнот, что поставили, поэтому некоторые оттуда воду не брали. Я уточняла этот вопрос на ресепшн и мне сказали, что все бесплатно, о чем я и сказала собратьям по несчастью, но они мне сказали, что мне потом счет предъявят. При отъезде счета мне предъявлены не были.
Т.К. я приехала одна, то и номер должен быть с одной 2-спальной кроватью. Но в номере одна 2-х спальная кровать и одна 1-спальная, туалетный столик с лампой, кресло, торшер, плотные занавеси. Думаю, может сдать кому кровать? Подработаю:)).
В ванной унитаз с эффектом биде, ванная с закрывающимися дверцами, большое зеркало, раковина со столешницей, фен, вешалка для полотенец.
В соседнем номере в предыдущие четыре дня продолжался ремонт - мне было хорошо слышно, как там долбят, сверлят и другой строительный шум. Сейчас, слушая лягушек, и начав писать эту историю, я видела, что туда заселяют каких-то бедняг. Когда я въехала в свой, мне пришлось поработать горничной, вытереть строительную пыль на столешнице в ванной, на креслах и столике на балконе, а также балконных перилах. Им предстоит тоже.
Хотела воспользоваться сейфом в номере. Не для того, чтобы прятать золотобриллианты, а чтобы было спокойнее. Но оказалось, что он тоже не работает.
Одна из сотрудниц отеля, которая говорит по-русски, рассказала, что отель дней десять назад был продан, у предыдущего хозяина возникли трудности. Поэтому в отеле нет менеджмента и такая бредятина происходит.
 Коридоры отеля мне напоминают палубы и я почему-то подумала про "Титаник".
На пляже чаще наши, но есть немцы и турки.
Пляж с матрасами и лежаками, полотенца для пляжа в номере.
Видела, как смотрители пляжа просили уйти с него местных жителей, которые этому сильно возмущались. Вероятно, говорили: "Море общее, тоже хотим загорать и купаться!". Но их попросили "покинуть помещение".
А у бассейна в основном немцы. Не понимаю я их. Ехать на море, за тысячи километров и лежать у хлорированного бассейна, вместо того, чтобы дышать йодом с моря. Бред! А еще говорят, "что русскому - хорошо, то немцу - смерть". А не наоборот?
 Кормят не очень. К мясному (либо цыпленок, либо 1 вид мяса) очередь. Стоят какие-то салаты не понятные и на мои вкусовые ощущения не съедобные. Не голодаю. Пузо полное, но есть нечего. Фрукты - арбуз, дыня, яблоки, слива. И все.
Сладкого много, но тоже по вкусу не особенно. Еду беру по принципу Олега Анатольевича (своего начальника) "НЕ ПОЕМ, ТАК ПОНАДКУСЫВАЮ". Таким образом, беру всякой ерунды, а потом оставляю почти по полтарелки.
Сегодня хочу заказать room-service, он входит в эксклюсив. Посмотрим что там дают - "не поем, так понадкусываю".
В ТВ 34 канала, 3 из них на русском: 1- ОРТ - идет с рекламой на хохляцком, 2- РТР Планета, 3 - МТВЦ (который тоже идет на заграницу). Много турецких программ, на которых идут и сериалы и светские шоу. Судя по телевизору в Турции не мало блондинок. Не понимаю зачем они красят волосы, ведь турчанки с темными волосами и с красивым лицом - просто неотразимы. Помните фильм "Королек - птичка певчая"? А так вроде не европейки (потому что турчанки), но и не восток. Одна из них очень понравилась, не знаю как зовут, но само совершенство - высокая, длинные ноги, очень длинные рыжеватые волосы, красивая фигура и очень красивое лицо. И еще поет! Чудо, не женщина! Турки, я так понимаю, весьма музыкальны. Кажется ее звали Petek Dincoz.
По другим программам шоу немецкие, итальянские, английские, израильские (некоторые с титровым переводом на русский).
Отель, я так вижу, на половину пуст, в нем еще на четверть продолжаются ремонтные работы. Я живу на 5 этаже, но на самом деле это 7 этаж, всего 8 этажей.
1 - это нулевой этаж, на нем рестораны, магазины, джакузи.
2 - это этаж для сотрудников, офисы.
3 - это 1, на нем холл, туда приезжают туристы.
Остальные этажи - жилые, с 1 по 6 этаж висят длиннющие люстры-гирлянды.
При общем ресторане есть рестораны а-ля карт - итальянский "Паприка", османский "Паша", рыбный, китайский. Бронировать надо в этот же день утром, что я и сделала. Записывающие ни черта не понимают по-русски. Пришлось звать сотрудника "Аз тур", чтобы перевел. В итоге забронировала место в итальянском ресторане в 19:30. Пришла как штык, мне улыбались и посадили за столик. Перерыв между подачей блюд был гигантский. Ушла оттуда почти в 10 вечера, спустя 2,5 часа после прихода. Пицца была сухой, десерта думала не дождусь больше никогда в жизни, уже даже думала уходить. Большое внимание уделялось немцам, с ними хихикали и жали руки.
Сейчас жду room-service и по турецкому каналу углядела Броневого и Джигарханяна, разговаривающих по-турецки. Смешно!
Сегодня вечером в русских новостях услышала, что в Кушудасы взорвали маршрутку, а около Алании утонула ночью прогулочная яхта - утонули люди, два младенца пропали без вести. Решила на рынок не ездить - мало ли что!
17 июля.05. Воскресенье. Море сегодня - чудо! Спокойное, без водорослей - не вылезала по часу из него.
Вечером на ужине официант назначил свиданку и подарил розу, сделанную из салфетки. Не знаю сам ли сделал. Не знаю пойду ли! "No sex, walk! (не секс, прогулка)", - говорит. Представился, но имени не поняла и не запомнила. "Y don't know (незнаю)", - ответила я. Стал, что-то впаривать. Ну куда тут идти? С одной стороны - помойка, с другой - лягушки. И потом все официанты будут тычить в меня пальцем - русская шлюха!
И вообще я устала, не выспалась, накупалась. Но все это отговорки! Где-то в глубине себя я задумываюсь, что может быть мне на самом деле никто не нужен. А может быть мой характер испорчен одиночеством, и я просто не хочу разочаровываться.
Выйдя на балкон, увидела внизу девушку в инвалидной коляске за руку с мужчиной. Может я не такая созависимая?!
Не дано мне получить то, что я хочу. А другое мне не нужно!…
Мужиков нет, вернее они есть. Но либо с женами, либо с детьми. Либо и с теми и другими вместе.
На пляже можно покататься на скутерах, парашюте, "банане". "Банан" удовольствие сомнительное, тебя на него сажают, одевают жилет, ты едешь - радуешься жизни, а потом тебя с него сбрасывают и ты летишь в море и до берега добираешься свои ходом. То есть вплавь!
 18 июля.05. Понедельник. Домой через 2 дня. Осталось купить сувениров и сфоткаться. 1 фотография стоит 5 долларов. 150 рублей. Обдираловка. Отель "de luxe" все завышено в цене. Но евро любят больше. То что можно купить за 1 доллар, можно купить за 1 евро в двух экземплярах.
… Вернулась с шопинга в местный магазин. С покупками. Решила прикупить вышитую сумку. Выбирала, выбирала. Рассматривала и внутри и снаружи. И чтобы вы думали?! Обнаружила в одной из них, в кармане внутри сумки, деньги. Подумала и отдала продавцу. Думаю сейчас попрошу себе суперскидку. Но не взошло - деньги оказались индонезийскими, в сумме 6.000 тургиков или уже в чем они там. Подумала, что такую денежную сумку надо брать. Прикупила еще сувениров, итого на 45 долларов, а изначально выходило 55, всего 10 долларов сбросили.
Входная дверь очень плохо закрывается. Пошла днем на пляж - хлопаю, пытаясь закрыть, а она никак. Потом внутренняя панель двери взяла и отвалилась. Возвращаться не стала. Дверь таки удалось закрыть. Вернувшись с пляжа пришлепнула панель на место. Пока стоит!
На пляже узнала, что есть истории покруче моей. Вчера обратила внимание на женщину со взрослой (лет 25) дочерью. Доча еще все чем-то возмущалась. Доча очень яркая - хорошенькая, миниатюрная блондиночка, с аурой на которую слетаются мужчины любой внешности, возраста, социального положения. Ей не надо сексуально одеваться, строить глазки и тому подобное. Она появилась и все. Харизма. Так вот, они купили на 2-х путевку на 14 дней за 3.000 долларов в супер-пупер отель, куда приезжают на выступление турецкие поп-звезды. Из рассказа этой женщины следовало, что ген. директор этого отеля предложил ее дочери интим, та отказалась. Вечером мама с дочкой пошли на прогулку, вернулись в номер, а их вещи собраны и вынесены из номера. Они стали возмущаться. Им сказали, что, если они отсюда не съедут, то их проводят в полицейский участок и составят акт на то, что они занимались проституцией и оформят депортацию.
Супер история! Им ничего не оставалось как переселиться сюда. При этом их агентство "Одеон" заставило их написать бумаги о том, что претензий они не имеют, и они написали, иначе могли оказаться на улице. Сами они из Киева, девочка работает в посольской системе.
Вечером на анимации был конкурс "Mr. Ardisia". Участвовали - изралитянин, украинец, россиянин, турок, голландец. В нелегкой борьбе выиграл россиянин Игорь! Молодец! Я болела естественно за него (кричала, хлопала, свистела). Так как сидела в амфитеатре на самом верху не разглядела, что украинец - муж из уже знакомой мне пары, с которой мы познакомились в ресторане.
А еще до этого, перед ужином решила сфоткаться на память. Но фотоаппарат у фотографа заглох 2 раза, он его поменял, а потом и вовсе пригласит другого фотографа, который понаделал портретных съемок. Идиот! Если мне будет нужен мой портрет я его сделаю в Москве. Мне нужна экзотика, - объясняла я первому фотографу, когда пришла выбрать фото для печати. Ну ничего они не могут!
После анимации заглянула на дискотеку, где со мной познакомились сестра (очень коммуникабельная девочка) с братом из Тольятти. Приняла меня за немку. Оказалось, они должны были ехать в Папиллом Муна, но там не было мест и их запихнули сюда, также взяв с них расписку, что претензий нет.
Гениальная мысль пришла в голову. А ведь, если все недовольные этой гостиницей, в т.ч. иностранцы (а они тоже не в восторге, сама слышала разговор у рецепции), выйдут на шоссе, которое соединяет Анталию и Аланию, то мало не покажется никому. Оставлю воплощение этой идеи на крайний случай!
Сегодня, для того чтобы сфотографироваться - приоделась во все белое, накрасилась. И произвела фурор - в ресторане мне досталось сразу 2 мороженых одновременно из 4-х рук раздатчиков мороженого. Ха! Подхожу, очереди нет, они оба по мановению волшебной палочки хватаются за черпачки и я только успеваю показывать какие шарики мороженого меня интересуют. Красота страшная сила!
19 июля.05. Вторник. Утром на пляже появилась группа бурят. Шумнее турков и немцев вместе взятых. На пляже в море заняли два моих любимых места. В одном месте крупные камни и на них удобно встать, а в другом месте на дне кусочек песчанного дна, где так же можно постоять так, чтобы ногам было удобно. Остальное изведанное мною дно достаточно раноопасно.
Вечером ходила прицениться к рахат-лукуму в магазин около отеля.
20 июля.05. Среда. Сегодня последний день пребывания на море. Удалось занять в море местечко с песком и тут один из бурятских детей стал плавать на надувном круге около меня и бурно молотить ногами по воде. Сначала молчала, потом когда терпение кончилось попросила его либо отплыть, либо потише болтать ногами. Но не помогло. Он продолжал в том же духе, потом вылез из моря. Я осталась в воде. Когда вышла из моря и пошла к своему лежаку увидела невероятное! Этот противный мальчишка стоит около моего лежака и вытирается моим полотенцем. Я в шоке! Подошла и сказала: "Теперь ты еще и моим полотенцем вытираешься! Где твоя мама?". Тут сбоку какая-то тетка "Ой, извините, он перепутал". Мне противно, что вытираются моим полотенцем. Стали с ней скандалить, послали друг друга далеко и на долго, она первой назвала меня "русской дурой", а я в ответ назвала ее "бурятской овцой".
Вечером сделала кучу дел. Купила в магазине около отеля рахат-лукум по 2 евро за коробку. Взяла три.
Потом заглянула в магазин часов при отеле. Сторговала за 30 евро часики в розовыми камешками типа от Гуччи. Смотрятся очень хорошо.
Потом подумала, что может все-таки стоит сделать пару фотографий. Полчаса искали фотографии, нашли и сделали за 10 долларов 3 фотографии. За что мне поцеловал ручку хозяин фотосалона, может я могла сэкономить 10 долларов, если бы поцеловала его в щеку?
Пришла в номер легла отдыхать, но так и не заснула, потому что боялась проспать, т.к. вставать надо было в 3:40, а приехать за мной должны были в 4:40.
В 7:00 мы были в аэропорту Анталии, куда приехали после сахарного центра, где я наконец купила чемодан о котором мечтала всю эту поездку. Ура! В автобусе переложила вещи из сумки и в аэропорту была уже с новым чемоданом.
После прохождения регистрации и паспортного контроля, купила кусочек пиццы. Стоил он 4 евро. А что делать? В отеле не завтракала, рум-сервис не заказала - есть не хотелось, поэтому в 9 утра чувствовала себя голодной.
Родина встретила не дружелюбно. Таможенница минут по 10 проверяла паспорта прилетевших, наша очередь взвыла. Я высказала громко свою мысль: "Хочу домой! В Россию!", после этого у нее сломался компьютер и это было уже не смешно. В итоге я заняла еще 3 очереди, в одной из них, мне все-таки удалось вернуться на Родину!
Таксисты предлагали довезти до ВДНХ за 1.100 руб. Мафия. Доехала за 30 руб. до метро "Речной вокзал", затем метром за 13 руб., потом автобусом за 11 руб., итого 54 рубля!
Я не жадная и себя люблю. И из Москвы до Шереметьев-2 в прошлом году доехала за 300 руб., а в этом до Внуково из Москвы за 350 руб. Обратно такое вряд ли возможно. В прошлом году мне предлагал таксист везти в Москву за 500, типа я за стоянку плачу, давай за 500. А ты стой на стоянке больше и цены заламывай. Привез пассажира, хватай следующего и вези его, а не толкайся полдня, пока не найдешь того кто поедет за 1.000….
Капитаны воздушных судов великие люди! Они берут на себя ответственность за жизни сотен человек каждый день. Моя искренняя признательность тем двум капитанам, которые благополучно доставили меня из Москвы в Анталию и обратно.
Приехав домой я подумала, что может все было не так плохо, как мне показалось - я не застревала в лифте на 2 часа, как какая-то тетенька, у меня работал кондиционер, в отличии от брата и сестры из Тольятти, у меня в номере был свет, все время, а не как у двух тетенек, у которых света не было 3 дня. Я ела, пила, спала, загорала, иногда ходила на анимации.
Мне даже подарили розу. Пусть и из салфетки. Все равно приятно.
P.S. Сегодня 3 июля 2006 года. Прошел год, очень многое изменилось. У меня сменилось за год 3 начальника, осуществилось давнишнее решение уволиться с работы и искать новую. Жизнь открыла мне новые возможности и перспективы.
Я с улыбкой вспоминаю свой прошлогодний отдых. Все действительно было не так плохо. И может быть мне не удастся съездить в отпуск в этом году, хотя очень! хочется, но все равно яркое турецкое солнце и теплое, ласковое море останутся в моей душе нежной каплей воспоминаний.