Моей маленькой эгоистке

Ксюша Светлая
 Ну, здравствуй, моя безоблачная и безмятежная юность. Здравствуй, моя лучшая подруга. Пишу Вам письмо, обеим. Навряд ли я скажу что-то новое или гениальное, но всё же… Два года… вот тот период, за который я поняла: лучше подруги, чем ты, у меня не будет, да и не было. Зато есть чувства и душа. Душа, которая ноет и просит о помощи, кидается из крайности в крайность, и всё от какой-то глупой безысходности и непонимания…
 Да, ненависть тонка. Но обида ещё более тонка и опасна. Обида за все те минуты, часы, когда ты забывала. Когда я оставалась одна. В тёмной паутине из грусти, отчаяния и бессилия. Когда ты не помнила, или просто не хотела вспоминать о моём существовании. Когда ты лишь делала вид, что ты здесь, рядом, а сама была совсем далеко, где-то в своих проблемах…
 Иногда тоска меня просто сжирает изнутри, как червь яблоко. Но я смогла примириться с ней. Теперь я и тоска - подруги. Нет, не лучшие, а просто так, на время. Тоска стала часто приводить с собой сомнение. Такое противное и скользкое чувство, которое буквально заставляет меня взвешивать каждое твоё слово, поступок на весах противоречия. А это ведь так неправильно…
 Но я всё равно верю тебе. Ты ведь знаешь, какая я наивная. Делай на это скидки. Я не хочу проверять каждый твой шаг и бояться, что ты сможешь сделать мне больно. Для меня доверие – самое важное в дружеских отношениях, я не хочу менять этого. Ты ведь, знаешь, я всегда готова подставить тебе своё плечо, помочь чем угодно…
 Новый год начался не совсем хорошо и даже отвратительно (для меня). Но сейчас всё вошло в норму (ты даже не спросишь почему). Я практически счастлива (а ты и не догадываешься). И тебе от всего сердца желаю того же. Всё -таки хорошо, когда ты кому-то нужен… Я тебя люблю, моя маленькая эгоистка. И верю и никогда не предам нашу дружбу…