Забирающая печаль

Лисицина Юля
В ту зиму он окончательно убедился, что она хочет нравится всем, кроме него самого. Сначала ему было грустно, но наконец он привык и смирился. Сначала он хотел отправиться в деревню. Где проводил детство каждое лето Но выбрал уединенный отель у моря.. Один…
Приехав рано утром на побережье он впервые почувствовал запах свободы, сжимающий его диафрамгму естественно тихо. Вдали послышплись крики чаек и гул, похожий на двигатель реактивного самолета. Оставив свои вещи в номере, светлом и довольно уютном, он вышел перекусить. Стояла теплая погода, совсем для этого сезона и он вылил немного апельсинового сока на сухие плиты дамбы, потому как хотелось воды…
Немного позже, растянувшись на песке, он закрыл глаза и вслушался в море.

Послышался тихий всплеск, воздух вдруг сжался в точку и тишина, окутав безцветным запахом остановилась. На берег, легко ступая по песчинкам, вышла она. Волосы цвета морской волны и запутавшиеся ракушки, переливались на солнце. Мокрые ресницы лукаво открывали бесноватые глаза. Она сладко вздохнула и погрузила в песок влажные пальцы. Солнце ласково трогало ее тело. Она была великолепна. Богиня. Она покорила меня. И я вновь закрыл глаза…

Проснувшись в своей пастели, я услышал шорох белых простыней и запах жаренных фазанов… Шутка. Как только я открыл глаза – я всё вспомнил.


Этого мне не забыть. Ночь на побережье, я совсем потерял голову, она читала мои мысли. Вне сомнений, она умеет это. Прекрасно… Немного передышки. Невозможно она играет. Ни с чем не сравнится. Можно ненавидить, но ты не уверен, насколько сильно я тебе нравлюсь. Не сомневайся. Это было прекрасно. Обещать так же сложно ка выполнять. Желание……. Отпусти свои мысли, там можно всё. Я услышу. Лисы с давних пор славились хорошим слухОМ. Да пребудет с нами ом… а то совсем завянем в этом мире теней. Скорей! ОткрОЙ свои объятья восхищенью! Не тороплю… Пусть будет Знак… знамение. И этой осенью грибы вновь проросли. Мы тоже выросли – не спорю. Пусть так зато мы вместе. Всё не о том, ведь ты на побережье. Вспомни.

-Привет! Вода немного прохладна, не так ли?
-Ага. Но только ветренно немного.
-А вы купались?
-Нет ещё… А вы…
-Я проплыла за утро тыщу миль.
-Видали корабли?…
-Нет, лишь медузы…
-Как странно… я видел вас во сне…
-Возможно. Так бывает.
-Как странно…
Улыбнувшись, она вновь растворяясь как пена морская из рук исчезает… Как сказка морская.


-Ничего я не видела… Только его!!!


Вернувшись в отель я немного выпил. Хотелось бы верить, что это всё из-за перемены климата. Открыв настеж стеклянные двери я вышел на балкон и закурил. Эта пагубная привычка не оставляла его, хоть он смеялся ей в лицо…. Это поворот который он ещё не прошел. Некоторые свои привычки он так и не смог оставить. Так же его воображение трогали воспоминания о той, с которой… Ой, об этом прямо говорить не стоит. Всё вместе вдруг перемешалось. Всего лишь моя шалость. Мне все равно… Поверьте на слово. Он не влюбился. Нет. Всего лишь страсть. Он не менял его. Свой образ, сохраняя в тайне, скорей спешил забыться и заснуть. Не в этом суть. Всему виной она была. Как он страдал. Искал. Икал. Ха-ха. Он вспоминал не только во снах. Немного страшно и смешно.
Всё было. И пролетели десять дней так быстро.

Они сидели у самой кромки воды, и пена шлифовала прибрежные камни. День начинался ярким утренним восходом.
-Смотри.- шепнула она, видишь, там вдали…
Он пригляделся и увидел вдруг плавучий остров. Его не было ещё несколько минут назад, в этом он мог не сомневаться. Скинув наваждение, он зажмурился, однако остров не исчез - напротив, очертания стали ещё четче, и можно было даже различить капли красных ягод брусники, рассыпанной вдоль бережка. Да, это было на самом деле. Остров медленно плыл в туманной дымке, воздух дрожал, а она внимательно смотрела на меня. Всё вокруг стало таким близким и понятным, что захотелось с разбегу влететь в воду и наполнить себя трескучим запахом сухоцветов.

Этот остров я посещал в детстве не раз. Когда мне было грустно, я закрывал глаза и представлял себе его. Мягкая трава, карликовые березки, небо, вода и брусника… Маленькое пристанище для детства. Я убегал. Это было так давно и вот… Я вижу место, где когда-то представлял себя бесстрашным пиратом, попавшим на необитаемую землю. Здесь я не слышал отдаленных голосов своих немногочисленных приятелей, а к обеду меня приходилось звать трижды. Я вздрогнул от нахлынувших воспоминаний и посмотрел ещё раз. Вне сомнений. Это был Мой Островок Надежды.

- Ну что же ты… Иди. Так долго смотришь. Это ведь именно то, что так долго ищут и не могут найти. Там нет печали, и все твои проблемы уплывут вместе с ним. Иди. Она ласково провела рукой по моей щеке, мимолетно заглянув в глаза. Мы целовались целую вечность. Я сбросил одежду. Я последний раз смотрел на бесценные жемчужины в голубых волосах, мягко притянув её аквамариновое тело. Затем я разбежался и поплыл навстречу своему безрассудному, но такому далекому детству. Я растворился в тумане. Я стал эти островом.

Спустя три часа она вошла в отель и направилась к бару. Молодой человек, протиравший за стойкой хайболы, встретил ее настороженным взглядом. Она присела на край высокого стула и заказала себе виски со льдом.
- Привет, Лея.
- Привет. Можно мне немного виски?
- Конечно. Ты как всегда красива.
- Спасибо. Уже приносили свежую газету?
- Нет, но ты вовремя. С минуты на минуту придет курьер.
Бармен наклонился и прошептал в самое ухо:
- Ещё один, да? А этого ты тоже отправила в страну грёз…? Трое за последнюю неделю. Что ты даешь им?
- Ничего. Я забираю их печали, навсегда делая счастливыми…………………..
- Но ни один больше не вернется, ведь так? Знаешь… я тут подумал… Мне здесь тоже бывает немного грустно. И… Может встретимся завтра утром на пляже?