Фонду Быть!

Фонд Всм
Дорогие Друзья!
В первую очередь позвольте поздравить со Светлым Праздником Рождеством Христовым.
Счастья вам и любви, радости и удачи, терпения и выдержки.
В манифесте Быть Фонду или нет? Учредителем Фонда http://www.proza.ru/2007/01/03-222
ставился вопрос о продолжении деятельности этой структуры на сайте Проза.ру в связи с повышением ставок на анонсы.
Параллельно шли переговоры с руководством портала.
В настоящее время Фонду, в качестве разовой помощи, перечислено 20000 баллов.
Приносим за это большие благодарности Главному Редактору Д.В. Кравчуку.
Однако данная поддержка не решает вопросов.
Сложности, стоящие перед Фондом, неоднократно освещались на его страничке:
Открытое письмо Авторам. Просьба о помощи.
http://www.stihi.ru/2006/07/03-1129
Комментарии к письму Алексея Лиса
http://www.stihi.ru/2006/07/05-1523
О Фонде И некоторых Аспектах Проведения Конкурсов
http://www.stihi.ru/2006/04/22-197
Авторам, Участвующим В Конкурсах Фонда
http://www.stihi.ru/2006/10/19-1327
Обращение К Друзьям Фонда
http://www.stihi.ru/2006/09/19-931
Все эти манифесты, помещенные за последние месяцы, опять касаются вопросов, как дальше работать Фонду.
Полученные отклики на помещенный манифест сгруппированы, что позволит сразу ответить нескольким авторам.
Начну с того, что нет ни одной рецензии, где бы было обозначено, что надо закрыть Фонд. Это очень радует.
При открытии Фонда было провозглашено, что Конкурсы бесплатные. Это и будет СОХРАНЕНО.

На основные вопросы и предложения постараюсь ответить здесь:

1. Фондом ВСМ будет продолжено проведение бесплатных, Обычных и Тематических Конкурсов.

2. Фонд имеет страничку Лауреаты Фонда на которой насчитывается 50 произведений.
http://www.proza.ru/author.html?velstran1
Любой автор, желающий принять участие в одном Конкурсе, должен оставить на данных страничках пятнадцать содержательных рецензий.
Тем самым Фонд получит 45 баллов, а автор и ознакомится с хорошими произведениями, и заработает себе 15 баллов.
ЭТО НЕПРЕМЕННОЕ УСЛОВИЕ УЧАСТИЯ В ЛЮБОМ КОНКУРСЕ!!!
Контроль за выполнением этого пункта возложить на Учредителя Фонда.
ДАННОЕ УСЛОВИЕ ВСТУПАЕТ В СИЛУ С 01 ФЕВРАЛЯ.

3. Ежемесячно будет проводиться два Обычных и два Тематических Конкурса. При наличии возможностей, палитра Конкурсов будет расширена.
Произведение – Победитель пойдет в анонсы на Главную страницу.
Под ним должна быть помещена рецензия с работающими ссылками на произведения, занявшие первые пять мест в данном Конкурсе.
Сроком на месяц ссылки с указанием авторов и названия произвеления должны быть размешены и в конце произведения.
Контроль за соблюдением правильности оформления произведений, идущих в анонсы возложить на Учредителя Фонда.
 
4. Автор только трижды может получать призовые баллы за Первое место.
В первый раз – анонс на Главной Странице, во второй раз выплачивается 1000 баллов, в третий раз – 500 баллов.
В дальнейшем, если данный автор займет Первое место, то он будет получать только Диплом.
Полагающиеся премиальные баллы в размере 30 % будут выплачиваться автору, занявшему второе место, плюс полагающиеся баллы за второе место.
В случае, если таких авторов будет не один, то премиальные баллы будут выплачиваться тому автору, который получил большее количество высших мест.
Пример:
Иванов 1х10, 1х9, 2х8 = 35
Петров 1х10, 3х8, 1х1 = 35
Дополнительно награждается Иванов.
Автор только трижды может получить премиальные баллы за Второе иди Третье места.
Положение вступает в силу со дня опубликования манифеста.

5. В каждом Конкурсе отмечается только по одному Первому, Второму, Третьему, Четвертому и Пятому местам.
При равенстве баллов место присуждается согласно полученному числу наивысших оценок.
Пример:
Иванов 1х10, 1х9, 2х8 = 35
Петров 1х10, 3х8, 1х1 = 35
Первое место за Ивановым, второе – за Петровым.
Положение вступает в силу со дня опубликования манифеста.

6. Премирование баллами за второе и третье места сохранить на прежнем уровне.

7. Произведения авторов, занявших Четвертое и Пятое места размещать на страничке Лауреатов.

8. Произведения авторов, занявших первые 5 мест в любом Конкурсе, в случае из желания, размещать в журнале Фонда ,, ИСТОЧНИКИ ГЕЛИКОНА ,, . Для этого авторам необходимо быть зарегистрированными на сайте Литсовет www. Litsovet.ru. и быть членами Литобъединения Фонд ВСМ.
http://www.litsovet.ru/index.php/litob.view?litob_id=168
За консультациями по поводу регистрации на сайте Литсовет обращаться либо к Учредителю Фонда, либо к Сопредседателю Попечительского Совета Светлане Святенко.
Положение вступает в силу со дня опубликования манифеста.

9. Учредителю Фонда до 01 февраля проработать вопрос поощрения авторов за четвертое и пятое места.

10. Просить Алексея Абашина открыть рублевый счет Фонда. Для этого связаться с Учредителем Фонда. Рублевый счет НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для покупки анонсов. Он предназначен для начала издания сборников лучших произведений, участвовавших в Конкурсах.
Этот вопрос, после детальной проработки, будет отдельно вынесен на страничку Фонда.

11. C целью избежания перегрузки странички Фонда, отныне все новости размещать на страничке СПОДВИЖНИК ФОНДА ВСМ
http://www.stihi.ru/author.html?velstran3
Любой из авторов может там разместить свои предложения и пожелания, идущие в русле Фонда.

12. Учредитель Фонда гарантирует, что Фонд отпразднует свое двухлетие.
Вышеприведенный перечень будет подвергаться доработке и корректировке при обязательном соблюдении интересов авторов.

Пользуясь случаем довожу до сведения авторов, что на сайте Литсовет стартовали новые Конкурсы 2007 года.

ТРЕТИЙ БОЛЬШОЙ КОНКУРС ПОЭЗИИ ФОНДА ВСМ НА ЛИТСОВЕТЕ


ЧЕТВЕРТЫЙ МАЛЫЙ КОНКУРС ПОЭЗИИ ФОНДА ВСМ НА ЛИТСОВЕТЕ


ТРЕТИЙ КОНКУРС ПРОЗЫ ФОНДА ВСМ НА ЛИТСОВЕТЕ



Одновременно даю сылку на интернет ресурсы по размещению произведений.
http://drdimko.narod.ru/links.htm

Что касается сайта Графоманов Нет! http://www.grafomanov.net/
и проведения на нем Конкурсов, то данный вопрос будет отдельно вынесен на страничку Фонда.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Учредитель Фонда
Великий Странник

Попечительский Совет Фонда