Ангельский свет

Ирина Неро
(Иллюстрация автора)

Новогодняя готичная сказка:)

Странно Ди показалось, что фигура ангела на крыше вдруг повернула голову в ее сторону. Галлюцинации наверное. Она закрыла глаза, чтоб не смотреть вниз и с легкостью сделала шаг в никуда.
Вздох… Ди открыла глаза.
- Я уже умерла?
- Нет. Я тебя поймал.
Как можно было меня поймать?! Я не пушинка какая-нибудь. С 12 этажа летело целых 50 килограмм живого веса,- пронеслось в голове.
На нее смотрели два большие изумрудного цвета глаза. Его улыбка обескураживала. Нонсенс!
- Идти сможешь сама?
Ди снова упала в его объятья.
- К…кажется, нет.
Парадный. Лифт. Дверь в квартиру открыта. Заботливо положил ее на диван, укрыл пледом. Зазвонил телефонный звонок.
- Ди, слушай, – завопил довольный голос Милы, – Макс приглашает нас на пати. Тебя и меня!
- Угу.. – всего то и могла ответить Ди
- Там будет Тони. – заговорчески зашептала Мила.
Ну, надо же. А я могла бы сейчас быть мокрым местом на асфальте. Кто же знал, что все так обернется. И я кому-то еще нужна. Вспомнили обо мне, еще и на вечеринку пригласили. Ди положила трубку.
- Я хотела сказать спа…
В комнате не было не души. Галлюцинация с зелеными глазами исчезла.
- Вы где? Аууу… - Ди приподнялась на локтях.
На столике стоял свжесваренный ромашковый чай. Кому скажи, так ведь не поверят.

На вечеринке было ужас как здорово. И это «здорово» потом длилось всего каких-то пару недель, питая ее напрасными надеждами. До следующего сейшена, на который Тони пришел с другой девочкой и тискал ее весь вечер на глазах у Ди. Она снова сорвалась. Напилась. Все в куче, еще и таблетки. Снотворное. Аля Мерлин Монро. Очень по-женски и эстетично. Просто уснуть. Всем наплевать на нее, и ей плевать на всех. Кто-то вынул стакан из ее руки. Вот и все, что она помнила.
Очнувшись, она поняла, что уткнулась носом в чью-то белую шею и каштановый душистый завиток обладателя белой шеи приятно щекочет ей щеку.
- Ты? Снова? Ужас кошмарный, – Ди обвила взглядом свою комнату, – Какой бардак. Это ты мне напиться не дал?
- Я, - кивнул он – И промывание желудка сделал.
- Спаситель.
- Нет. Спаситель не я. Я- исполнитель воли Спасителя.
- А. …Красивый…. Ик. ..
Улыбнулся как застенчивый искуситель.
- Я сейчас тебе чайку заварю крепкого.
Чем-то грюкал на кухне. Вскоре принес чай.
Тепло. Но не от чая. От чего-то другого. От того, что вокруг этого с нефритовыми глазами. От него словно теплый свет исходит.
- Спи - Он заботливо подоткнул плед. - Тебе отдыхать надо.
- Чай у тебя, какой вкусный.
- Это у тебя, а не у меня
- Да, но я его так заваривать не умею.
Ди зарылась носом в мягкую шерсть пледа.
- Посиди еще со мной. Не уходи так быстро, как в прошлый раз. Может ты и глюк, но с тобой хорошо.
Он молча улыбнулся.
- Почему ты всегда рядом, когда мне плохо? Ты Ангел, что ли?
- Тшшш – он приложил палец к красиво очерченным губам.
- А ты мне песенку споешь?
- Какую?
- Колыбельную канешна.
- Спою.
И запел. Что-то заунывное и приятное, на непонятном языке, на ангельском должно быть. И голос у него оказался даже очень, бархатный такой басок.

- Ди, ты как?
- Вы чего орете? – еле разлепила глаза и уставилась на циферблат. – 6 утра!. Блин. Вы охренели?
- Мы волнуемся. Тебе же плохо было!
- Было. Но теперь мне хорошо. Ангел снова меня спас.
- Ангел – в полголоса повторил Макс и покосился на Ди, переглянувшись с Милой.
Мила перебирала склянки на столе. – Кто это тебя валерьянкой поил и мятой?
- Он же и поил. Ангел мой.
- Постсуицидальный синдром, – шепнула Мила.
- По нашему глюки, -кивнул Макс
- Вы чего там шепчитесь? А знаю, не верите. Думаете моя крыша ту-ту.
- Ди, я все-таки тебя запишу к маминому психологу.
- Да я в порядке. Все, я забила на Тони. Пошел он..
- Дорогая, ангелы с валерьянкой и все такое…
- Всего такого не было. Он просто мне песенку пел,- Ди бодро вылезла из под пледа .- . Клянусь вам, Мил, Макс. Он был тут. Такой высокий с большими глазами.
- И большими крыльями- добавил Макс.
- Не. Крыльев не было…. Кажется…- добавила разочаровано и сникла.
В самом деле, какой же он Ангел, когда крыльев то и не было?
Они переглянулись. Мила вздохнула и занялась уборкой. Макс нащупал среди журналов и женского нижнего белья пульт от ТВ.
- Ты отдыхай. Все будет тип-топ.
- Думаешь, он мне пригрезился такой? – Ди задумчиво положила подбородок на колени, наблюдая за тем, как Мила складывает диски на столе.
- Ты же столько всякой дряни нажралась, дурочка.
- А если жизнь дерьмо? -тихо вздохнула – А казался таким реальным.

Шли по городу, обминая лужи. Снова в знакомую кофейню. Просто больше некуда. Над дверями в окнах и витринах, везде было понатыкано тыкв. Хеллоуин. Огни размывались в ноябрьских лужах. Ди ссутулилась и засунула руки в карманы.
- Я же шляпку не купила.
- Какую еще шляпку, Мил?
- Ведьмацкую. Я же хотела. Пойдем. Тот магазинчик еще не закрыт.
- Подожди, – Ди застыла.
- Что?
- Там на той стороне у аптеки. Видишь? Это же он!
- Кто? Где?
- Ну, вон же, высокий, в шарфе и черном пальто.
- Да где? Не вижу.
- Определенно он. Я его сразу узнала. – Ди расплылась в глупой улыбке. – он мне улыбается.
- Да нет там никого! Две тетки и девочка.
- А за девочкой… у фонаря. Ну, как ты не видишь?!
Мимо промчался синий минивэн, окатив подруг до колен грязной водой
- Вот козел! – заорала Мила.
- Куда же он делся? В аптеку зашел!
- Ди, куда?
Запах лекарств, аптекарь в очках, реклама аспирина, дедуля у кассы и больше никого.
- Опять начинается. Нет никакого ангела, Ди, и не было. Ты его придумала. Он в твоем воображении. И магазин уже закрыли. Ладно. Идем, горе мое. Макс уже ждет нас.
- Как не было, когда был. - бурчала себе под нос.
Уже полгода его образ из головы не выходил. Эти зеленые глаза и улыбка его обворожительная до умопомрачения. И тепло. Тепло и свет вокруг него, не видимый, но почти физически ощутимый. Теплый такой свет.

Все не ладилось снова. В институте хвосты, ничего не готово, работы нет, денег нет, долгов выше макушки, любви нет даже на горизонте еще и одна в самый Новый год. Совсем одна. Родители укатили в гости. Мила с Максом в круизе. У них помолвка. Да и какое право она имеет требовать все время внимания Милы. У нее своя жизнь. Уже взрослые люди.
Убивающая пустота. Одиночество окутывало, как туман за окном. Слякоть и туман. Ну и зима. Елка сверкает огнями и не умиляет совсем и почему-то не радует душу, как раньше в детстве. И ящик сдох, как назло, именно в этот день. Сама напьюсь шампанского, прямо из горла. Нет – вздохнула – даже шампанского одной не хочется. Сунула сигарету в зубы, затянулась. Пошлепала на кухню, хоть чаю поставить.
 Вернулась с кружкой. Кота, что ли завести, такого толстого и ленивого, все же не одна буду.
Занавеска на окне колыхнулась, словно от дуновения. Краем глаза Ди увидела какое-то шевеление в углу. Рука машинально потянулась к выключателю.
- Э.. не включай свет..так красиво елочка сверкает.
- Ох.. – кружка в вдребезги.
Повисла неловкая пауза.
- Ноги не ошпарила?
- Нет..кажется. А Мила уверяет, что ты мое ведение. Она тебя не видела. Но ведь это же ты был тогда у аптеки.?
- Я. А у Милы близорукость.
- Стой.. не подходи!
Страха не было, просто какое-то смутное беспокойство.
- Можешь даже пощупать, я реальный, – его мягкая улыбка совершенно ее обезоружила и сбила с толку.
- Теплый, – осторожно коснулась его ладони – Правда, реальный
- У тебя свечи есть?
- Были где-то.
- Со свечами всегда приятно в новогоднюю ночь.
- Как скажешь.
Мерцание свечей, ужин прямо на полу и елка сверкает так празднично и сказочно.
- Чай, кофе или шампанское? – спросил он, выглядывая из кухни.
- Шампанское конечно! Это я одна его пить не хотела, а если ты будешь..
- Буду. Праздник все- таки.
У соседей гремела музыка, за окном разрывался салют. Но это уже не раздражало, а радовало. Ведь она была теперь не одна. Она была с ним. Растворялась в изумрудном взгляде, уплывала куда-то в неведомые дали, по волнам, неизвестно откуда, нахлынувшей нежности.
-С Новым годом тебя, Диии ! С новым счастьем!
- С Новым годом, мой Ангел.
- А это ничего, что ты со мной встречаешь Новый год, а не там? – Ди подвела глаза к потолку, имея в виду небеса.
- А где же мне быть как не с тобой. Я же твой Ангел.
- Ты меня избалуешь так совсем.
В пристальном взгляде сквозил вопрос.
-Ну, если все время будешь рядом, когда мне плохо. Я так привыкну, что не смогу без тебя справляться с трудностями.
- Ты все можешь.
- Ничего я не могу.
- Можешь.
- А ты будешь рядом всегда?
- Но ты не всегда будешь меня видеть. Ммм..- втянул воздух своим аккуратным носиком – Ель как пахнет. Люблю земные запахи.
- Тепло, – Ди с довольным видом откинулась на подушки, смакуя полусладкое.
- Да, жарко. Я сниму пиджак?
- Да, конечно. Будь как дома.
- О!
- Что?
- Татуировка. Не хрена себе!..Ой, прости..
- Нравится?
- Мда, красиво, очень…Но что-то я засомневалась..
- М?
- Шампанское пьешь, тату наколол..
- Так вкусное же шампанское и татуировка по-моему красивая. Разве нет?Обескураживающая искренность и невинность во взгляде. Умиление просто. Татуировка. Подумаешь! Это же Её Ангел! Вот у соседа, должно быть, ангел в потертом сером костюме 80х годов ходит.
Откинулся рядом на подушку. Каштановый завиток защекотал ушко, мягкий ароматный такой. Так и тянется рука прикоснуться к его волосам. Как хорошо, что ты пришел. Я бы умерла от тоски без тебя. Подумала, но не сказала. Зачем о грустном, когда так хорошо, пусть даже всего на одну ночь.
- Потанцуем? – вкрадчиво произнес знакомый басок.
- Ты еще и танцевать умеешь!
- Да так себе. Пробовал немного.
- Потанцуем, о чем речь. У меня отличный сборник медляков есть.
Стоит в центре комнаты, слегка сутулая высокая фигура, на фоне окна. Ждет. Как на уроке танцев. Замурлыкала музыка.
- Ничего если я тебе на ноги буду наступать?
- Наступай, пожалуйста.
Затоптались в такт мелодии. Ближе, ближе .Вот его руки уже полностью обхватили ее за талию , ее голова на его плече. Так хорошо, так спокойно. И голова слегка приятно закружилась, то ли от его близости, то ли от выпитого шампанского. Восхитительное чувство. Легкое дуновение качает язычки свечей. Какой же это трек по счету? Кажется двенадцатый уже. Что мы делаем, танцуем? Нет. Просто стоим, обнявшись в центре комнаты.
- Я же такая грешная.. за что же мне такого..такого, как ты светлого?… -прошептала Ди еле слышно.
- Ты не знаешь..никакая ты не грешная..
- Хорошо бы снежок пошел.
- Он уже минут 15, как идет.
- Откуда ты знаешь, ты же к окну не подходил?
- Знаю. Я попросил для тебя.
- Правда, снег!
 Белый пушистый снег, так и сыпал большими хлопьями.
Улицы больше не будут выглядеть серыми и грязными. Будут белые, как крылья Ангела.
-Ага. - Кивнул он и улыбнулся во все своих 32.
Не заметила, как рассвело. Как быстро ночь прошла. Все хорошее всегда проходит быстро.
- Пойдем погуляем. – он натянул пиджак и обмотался черным вязаным шарфом.
- Пойдем. Спать совсем не хочется.

Заснеженный парк. Ни души. Деревья стоят, как зачарованные. А снег все сыпет и сыпет. Еще даже следов ничьих нет. Уставший от празднования город еще спит и видит сны. Какая красота и грусть. Он уйдет. Она знала, что он уйдет.
Ди поддела снег ногой и повернулась к нему. Он стоял к ней спиной и она впервые увидела его крылья. Такие полупрозрачные, слегка серебристые два крыла.
- Ты уйдешь? Останься.
- Я не могу Ди, никак не могу. Ты и так меня видеть не должна была никогда.
- Ну, не уходи. – Ди уткнулась носом в его плечо.
- Ну вот еще, слезы.
Он словил пальцем слезинку на ее щеке, и она тут же превратилась в хрусталинку, прозрачную и изумительно сверкающую.
- Не думай не о чем. Все у тебя будет хорошо. Верь мне!

Преддверие Рождества. Магазинчик с сувенирами. Черноволосая девушка перебирает фигурки ангелов. Выбрала одного, у него локоть немного отбит, зато большие зеленые глаза и в руках золотое сердце, а крылья серебристые.—
- Это ты меня когда-то первая на танец пригласила? Я до сих пор не забыл.
- М? – Ди взглянула на парня. – Кажется я. Да, на первом курсе,-улыбнулась она,- Алекс?
- 25 лет был Алекс.
- А я Ди.
Как я сразу не заметила. Как же они похожи! Просто, как одно лицо. Эти зеленые глаза и тот же разрез, и губы, и улыбка, и темные завитки волос по плечам. В губах зажата сигарета. Взгляд такой пристальный.
- А что ты вечером делаешь?
Отвернулась и улыбнулась. Спасибо, мой Ангел.
- Да ничего собственно. А есть предложения?
- Можно было пойти кофе попить. Сейчас куда?
- Домой вообще-то.
- Я проведу. Можно?
- Можно.
Звоночек на двери празднично звякнул. На улице шел снег. А на душе было так тепло - тепло, как от ангельского света.