Звёзды не падают...

Честер Чеширски
У каждого должна быть своя Звезда.
Да.
У каждого...
И поэтому много на Небе Звёзд, очень много. Есть ведь ещё и такие, что светят всем сразу!
Но если ты однажды задумаешься – ведь звёзд гораздо больше, чем людей…
И пусть есть Звёзды, которые уже никому не нужны – но они и не светят!
И пусть есть Звёзды, до которых ещё никто не дотянулся – но ведь их и не видно!
Как же так?
Я объясню тебе. Попробую.
Видишь ли, есть Звёзды, а есть… звёзды.
Они тоже горят, и кажется, что они тоже где-то сверху, но на самом-то деле их туда просто закинули. Повесили на небо, чтобы можно было сказать: да, и у меня есть звезда!
Повесили просто так, чтобы не искать Звезду настоящую. Повесили, и – забыли… И смотрят, смотрят на неё, и никак не могут, или даже не хотят вспомнить, как лезли и вешали её – не на Небо, конечно, до него просто так не достать, - а на небо у себя над головой. Некоторые даже туда не достают – вешают прямо у себя под носом. Их тоже можно понять – когда они смотрят вверх, на Небо – у них голова кружится, ничего тут не поделаешь…
Вот и висят у нас над головами чужие звёзды… нет, не звёзды даже. Звёздочки. Звездульки! И горят. Не светят, нет – горят. Как лампочки. Горят, мигают. И – перегорают. Быстро, как лампочки…
Что же делать? Неужели нельзя отличить чужую звёздочку от настоящей Звезды?
Отчего же. Можно…
Как один человек – взял, да и встряхнул своё Небо. Хорошо тряхнул. От души…
И посыпались звёздочки на землю. Градом. Держались-то они так… на честном слове…
А настоящие Звёзды не посыпались. Они остались наверху, ведь Звезда – она всегда наверху.
Только вот в чём беда – встряхнул этот Человек своё Небо слишком уж сильно – и умерло несколько Звёзд… Погасло. Погасло, и не стало их на Небе.
Знает теперь тот Человек, какие Звёзды – настоящие. Они ведь не падают. Они – гаснут… Знает. Да что толку, когда уже – погасли?

Понимаешь, о чём я? Да? Ну и славно. Я всегда знал, что ты можешь понять. Давай уже. Тряси. Только не перестарайся, ладно?
Звёзды – они хоть и не падают никогда, но частенько ГАСНУТ…