Так умирают Звёзды

Честер Чеширски
Звёзды были всегда. Они живут над людьми. Светят им. Зовут к себе. Иногда даже пытаются говорить – но кто будет их слушать?
Но вот однажды одна Звезда, которая всегда-всегда светила всем-всем людям, почувствовала, что скоро умрёт.
Звёзды ведь тоже умирают. Рано или поздно...
Но она не хотела просто погаснуть, как все остальные. Она подумала: «Да, мы светим людям. Да, мы освещаем кому-то путь, заставляем кого-то задуматься… но ведь они, люди, видят только наш свет. Ведь они никогда не видели ни одной настоящей звезды!»
Так подумала она.
И решила, что, если ей всё равно пришла пора умирать – так пусть уж люди увидят наконец-то Звезду…
И бросилась вниз.

…но люди не напрасно не видят звёзд. Просто место Звёзд – на небе, и они, даже умирая, никогда не смогут упасть на землю…

…и Звезда разбилась. Разбилась, налетев на край Неба, на миллиарды маленьких-маленьких звёздочек, и все они, кружась, танцуя, и… умирая в воздухе, плавно-плавно поплыли вниз…

…а люди выходили из домов, поднимали вверх смеющиеся лица и ловили руками невесомые осколочки. Ловили и смотрели, как те превращаются в слёзки на тёплых ладошках. Ловили и радовались, потому что никогда в жизни не видели они такого красивого, волшебного снегопада…

И никто из них не захотел подумать о том, что просто-напросто
  Умерла
 Одна
 Звезда.