Как уговорить жизнь повернуться ко мне? И как понять, что это пр

Анна Дорожинская
- Привет. А ты сделал вчера заказ?
- Да, машину привезут примерно через 10 дней. И, представь себе, больше всего меня беспокоит вопрос: 10 рабочих или 10 календарных дней!
- Ладно уж тебе. Ты говоришь как выпускник юридического колледжа! Не смеши меня, просто не поверю, что ты не прочитал договор, когда подписывал его! Ты же профи, мы уже со счета твоих побед сбились… А тут фигня такая.
- Сам не понимаю, что на меня нашло, просто туман какой-то. Я чувствовал себя как мальчик, как ребенок, который не верит, что такое может произойти с ним. Знаешь, я в детстве мечтал о Феррари. Мечтал и, конечно же, не верил, что смогу себе купить что-то подобное машине звезд кино и великих спортсменов.
- Слушай, а ты не болен случайно, на тебе лица нет совсем. Может отложить слушание, ведь это самый важный клиент, может перенесем, мы это можем. Ты прекрасно знаешь, что без тебя я не справлюсь. Отчего ты так говоришь, про какие-то недостижимые мечты? Какие, к черту, «недостижимые феррари»?
- Не болен я. Не болен. Просто ошарашен, со вчерашнего дня в себя прийти не могу, понимаешь?! Да, у меня есть Феррари, уже 2 года как. Я на ней всего-то раз пять прокатился. И понятное дело, куда я, со своим положением поеду? Я и рад то не был, когда покупал ее – эту машину, все деньги считал и опции проверял, не мне тебе объяснять, что обмануть может кто угодно и кого угодно…
- Тебе до сих пор все завидуют. Честно говоря, даже я, но ты не думай, не думай, я по доброму, так только для того чтобы цель свою почетче представлять, да на тебя равняться. Ну что, дружище, пойдем пока, пол часа до начала заседания?!
- Не пойду я никуда… хотя, пожалуй, пойду. Давай работать, а то что-то я расклеился совсем. Но ничего, это все перегрузки, как говорит мой доктор. Ты, главное, не переживай, я справлюсь, и все, как обычно, пройдет гладко.

* * *
На столе, который занимали три человека, уже целый месяц лежала вырезка из газеты. Вырезка с первой полосы.
За этим столом сидели курьера фирмы. Сидели посменно – три часа один, три часа второй и три часа последний. Никто не мог точно запомнить в каком порядке они сидят и как каждого зовут. Слишком они были похожи. И, каждый раз, когда один из них садился за стол, он перечитывал эту статью.
Бумага немного запылилась, но совсем не обтрепалась. Ни один из них не дотрагивался до листка, казалось, что его боятся повредить, боятся, что буквы улетят, как испуганные птички. Листок лежал немного под углом и, чтобы его прочесть надо было наклонить голову. Так они и замирали, немного наклонив голову, читая таинственную статью. Я часто проходил мимо этого стола, но никогда не решался взять статью в руки. Я даже не мог остановиться и прочесть то, что там было написано. Меня брала оторопь. Мне передавался трепет ее владельцев. Но, однажды, когда никого не было за этим столом, я рискнул задержаться и успел прочесть первый, выделенный жирным шрифтом, абзац.
Вот что там было: «…Все давно привыкли, что автомобили на парковке можно, простым нажатием кнопки на брелке, сложить вдвое, а то и втрое. Ни для кого не секрет, что это новшество почти решило проблему дорожных пробок в городах. Власти не особо обращали внимание на выпады отдельных граждан и организаций, требующих запретить складывать автомобили в эти неэстетичные громоздкие чемоданы. Так же обострилась проблема угонов или, точнее сказать, «уносов» машин. Однако и это не мешало пропагандировать этот метод. И тут случилось чудо: впервые на рынке появились автомобили, которые можно складывать до размера автомобильной модели. Они становятся такие же легкие и сохраняют присущие им формы! Машины уже поступили в продажу! Однако, простому человеку не скоро доведется насладиться этим чудом, поскольку ценовая политика автоконцернов не меняется….»

* * *
В зале судебных заседаний все прошло успешно. Некоторые дотошные заметили, что с «главным» что-то не так, но… От этого дело не пострадало, ну и бог с ним.
После заседания, впервые за долгое время, он решил поехать домой раньше. Ничего не болело, но… Он зашел в дом и поднялся в кабинет, медленно подошел к огромному стеллажу, на котором стояла его детская коллекция моделей автомобилей. На самом заметном месте стоял Плимут 56 года. Его первая моделька. Он аккуратно снял его и переставил выше, он протер полку от пыли и замер. До появления новой машины оставалось 9 дней.