Сказка о Свободе и Знании

Сергей Захаров
Жили были Свобода и Знание. Свобода ничего не знала, а Знание небыло свободным - оно всегда что-то утверждало.
Знание искало бога, находя в нем высшее знание, высшую истину и постоянно стремилось к этой недосягаемой вершине. Суть знания было стремление, а как известно, стремление к богу есть безожие, говоря проще быть с богом и стремиться к нему вещи взимоисключаемые.
Знанию хватило ума, что бы однажды понять это. И очень сильно задумалось Знание.
Что же оно знает?
В это смутное и тревожное время встретило знание Свободу. Свобода была та еще куртизанка. Ничего не знала Свобода и не хотела знать, только улыбалась на рассуждения Знания. Свобода ничего не знала о боге и была как у бога за пазухой. Но вектора у нее небыло. какой может быть вектор у Свободы? На слова Знания: цель, смысл, решимость, уверенность - свобода только недоуменно поднимало брови.
Истинно, истинно (говорит автор) Тот кто свободен от знания, чье сознание расширено до безграничности мира, тот и есть АШРАМ.
Но без вектора и смысла Свобода была бесполезной. Она была неконструктивной. Она бы основала нео хиппи-движение, но знание разжилось на поставках марихуанны для счастливой Свободы. И вот однажды Свободе не хватило денег, чтобы расплатиться со Знанием. И пошла Свобода в рабство к Знанию. А Знание очень нелюбило и завидовало Свободе и всячески издевалось над ней. Все было бы очень печально. если бы..
Однажды Свобода задумалась, а Знание освободилось и пришел в мир Калкин, который постиг свободу и освободил таящуюся суть...