Решительный шаг

Дмитрий Новиков
– Кто ты? Кто ты, кто ты, кто ты? – почти кричала она, пытаясь превозмочь шум ветра.
– Кто ты? – я прошу, скажи, кто ты? – из последних сил произнесла она.
Но он молчал. Он смотрел на неё, не обращая внимания на вопросы. Он смотрел, нет, не на нее, а в нее. Словно не было перед ним ни ее прекрасного лица, ни ее очаровательных глаз. Он смотрел, точно, хотел прочитать все ее мысли, чувства, боль. Но он и без этого знал, что она чувствует.
– Кто ты? – снова задала она вопрос.
– Я тот… – начал было говорить он, но осекся. Ибо от неожиданности девушка содрогнулась всем телом, как будто через нее пропустили электрический разряд, и стала терять равновесие. Он успел ее подхватить, не дав упасть. Убедившись, что она уверенно стоит на ногах, он продолжил.
– Я тот, кого ты представляла всю жизнь. Я тот, на кого ты хотела заменить некоторых людей, с которыми общалась…
– Так ты, – мой идеал, – тихо сказала она.
– Не совсем. Я твой, – тут он выдержал небольшую паузу, – я твой Ангел Хранитель.
– У меня есть ангел хранитель? – робко спросила она его.
– Да. И я был у тебя всегда!
– А почему я тебя не видела до сегодняшнего дна, – в ее голосе зазвучали нотки сомнения.
– Это потому, что сегодня, ты, в своих мыслях, зашла слишком далеко. Я должен тебя остановить. И поэтому ТЫ меня видишь.
– И что мне, теперь, делать? – с сомнением в голосе спросила девушка.
– Жить! – без паузы сказал Ангел.
– Жить? – неуверенно повторила она.
– Жить и радоваться. И любить! – почти кричал Ангел.
– И радоваться. И любить. Любить и радоваться. И жить, – её голос стал тверже и осмысленнее.
– Я рад, – со вздохом облегчения, сказал Ангел, – что ты меня поняла!
– А грустить, – неожиданно спросила девушка, – я уже не буду?
– Грустить? – переспросил Ангел.
– Да, – утвердительно сказала она.
– Будешь, но не сильно и совсем чуть-чуть. Без грусти жизнь пресна.

Она замолчала, словно что-то обдумывая.
– А теперь я могу на тебя рассчитывать, – спросил Ангел, – ты не поддашься своей опрометчивой мысли?
– Я всё поняла, – уверенно сказала девушка.
– Тогда я могу спокойно исчезнуть.
– Как исчезнуть? А я, как же я, – она была готова снова расплакаться.
– Не волнуйся, просто я стану опять невидимым, – успокоил ее Ангел, – а так я всегда рядом с тобой.
И образ Ангела растворился в закатной дымке. А девушка всё повторяла и повторяла его слова.
«Ты должна жить. Радоваться. Любить. Любить и радоваться. И жить. Жить».
– Я должна жить! Должна! – и с этими словами она спрыгнула с подоконника….

Спрыгнув с подоконника, она плотно закрыла окно и опустилась на пушистый ковер, на полу. От пережитого напряжения она совсем была выбита из сил. Впадая в забытье, она все еще повторяла слова Ангела. И она уже не слышала, что происходит вокруг. Не слышала, что в ее дверь звонят все настойчивей и настойчивей. Это были наряд ГНР, санитары и участковый милиционер, удивительно похожий на ее Ангела Хранителя. Но она узнает об этом только завтра. И это будет совсем другая история.