Автобиография часть 1

Наталья Лебедкина
Я ненавижу мужчин! Признаться самой себе в этом так же тяжело, как и позволить это сказать своей близкой подруге. Ненавижу… За подлость и обман, за предательство и боль, за веру в любовь… За то, что самый главный мужчина в мой жизни- отец не любил меня…Он и сейчас меня не любит. Даже в редких звонках по телефону, он никогда не называет меня по имени, а называет прозвищами: Козленок, Заяц, Пушистый… Два мужских нарекательных, одно прилагательное, и ни одного намека на меня.
С чего все началось? Ах да, с моего рождения…Мои родители поженились по залёту. Обычная советская история. В эпоху отсутствия секса дети рождались исключительно в браке. Маме было 19, папе 24, они были молоды и беспечны. Папа врал что-то о невозможности иметь детей, в связи с тем обстоятельством, что когда он служил в армии, он горел в танке. Мама была медсестрой и когда-то училась на отлично. То ли папа врал красиво, то ли мама плохо разбиралась в танках, но, тем не менее, появилась я. Папа был рад этому обстоятельству по нескольким причинам: одна из причин была в переезде из общежития в 3-х комнатную квартиру моей мамы и обретения вожделенной московской прописки. Через 1,5 года мама захотела развода, но статус «разведенки» среди её большой рязанской родни был сродни позору. Так брак моих родителей затянулся на долгие 13лет.
Я помню папиных любовниц… Среди них только одна мне по-настоящему нравилась: Нина. Добрая, красивая, с вечной тенью грусти и нежности на лице. Она была несчастливо замужем и воспитывала дочь на 4года младше меня. Её любовь к папе была, своего рода, попыткой вырваться из привычного мирка, убежать от обстоятельств… Почему-то,папа на свои свидания таскал меня с собой. То ли это был красивый предлог вырваться из дому, то ли хитрый мужской ход: заботливый отец. Кроме как на свиданиях, мой папа все остальное время, практически, не обращал на меня внимание… Его главная обязанность в доме была спать на диване с включенным телевизором. Но на тех свиданиях он преображался: легкий налет ленности исчезал, и, вместе с ним, исчезал диванный папа. Если у очередной жертвы был ребенок, то сколько трепетного внимания и родительской любви обрушивалось на него со стороны моего папы! Так я с изумлением узнала, что мой папа знает все новинки в детских играх во вкладыши (помните, в эпоху перестройки появились первые иностранные жвачки с цветными, пахнущими чем-то заграничным, и от того еще более привлекательные, вкладышами), разбирается в немецких пупсах и даже (просто шок!) знает кто такая Барби- предел мечтаний любой советской девчонки конца 80-х!
А был еще и другой папа. Он не мог смириться с тем, что родилась дочь, а не сын. Он несколько раз звонил в роддом, уточняя: не ошиблась ли медсестра в регистратуре, точно дочь??? Он потерял меня на Кремлевской елке и я, два часа бродила среди толпы таких же замерших и зареванных детей, по кругу, с надеждой всматриваясь в безликую толпу родителей. Он бил меня ремнем каждый раз, когда вместо пятерки я получала четыре, а однажды, высек железным проводом и если бы не вмешательство моей бабушки, то не знаю, что было бы со мной после этого наказания. Этот провод он притащил с завода и, вроде как, под заказ. Он был скрученный в несколько слоев железякой, тяжело рассекающей воздух и разрезающий мою спину и задницу на куски мяса и крови...Меня били до 14лет.. как-то проще родителям вымещать всю злость и неудовлетворенность на ребенке. Поиск внешнего врага- первый признак тотолитарного режима…

Продолжение следует….