Геннадий Андреевич Зюганов

Алекс Герд
Геннадий Андреевич Зюганов




Вряд ли у Зюганова есть какие-либо шансы занять пост президента в 2008 году, ни в каком бы то ни было ещё, лишь только призрачные.

Он своё время упустил – его основной электорат сильно постарел или ушёл в мир иной.

Его восхождение на политический олимп было типичным для советского партаппаратчика – деревня, школа с серебряной медалькой, армия, комсомольская работа, аспирантура.
Его долгое удержание на политическом олимпе в одной лодке с Жириновским, тоже было типичным для политического деятеля Ельцинской эпохи – тявкай, а с цепи не дёргайся!
Да, поведение Зюганова можно назвать и таким – августовский путч 1991 года он просто пропустил или, наверное, опоздал, а может быть, и не знал! )
В октябрьских событиях не участвовал «сознательно».
Бороться с явно фальсифицированными результатами выборов в 1995 году, на которых победил Ельцин, он тоже не стал!
На выборах в 2004 году, испугавшись неминуемого проигрыша на фоне убедительной победы Путину, он выдвинул в кандидаты от партии невзрачного Харитонова.
Его якобы демарши перед властью никогда не выходили за рамки закона и где «надо» Зюганов молчал и не высовывался.
В КПРФ Зюганов проводит такую политику, где главный его тезис – «Я незаменимый!». Он устраняет из партии своих потенциальных конкурентов и претендентов на его место, таким образом, создаёт себе кучу проблем – в партии нет других фамилий кроме как Зюганов и «рубаха-парень» Васька Шандыбин. Изгнанные из партии члены создают себе свои партии левого толка, таким образом, забираю у Зюганова голоса на выборах.
 
У коммунистов было большинство в государственной думе, но законы и бюджеты которые принимались коммунистическим большинством от чего-то шли в разрез с коммунистическими тезисами всенародного достояния, которые так успешно доносил до народа Геннадий Андреевич.



У нас нет сейчас в России коммунистической партии как таковой, есть номенклатурная кучка «агентов» кремля которые пытаются забрать у КПРФ те малые голоса, что ещё остались, и само КПРФ лидер которых всегда боялся брать на себя ответственность, за что бы то ни было, а уж тем во что-то ввязываться. Такие «лидеры» обычно бегут от своего народа при любом запахе пороха, да и с ним ли они?..
 Алекс Герд



Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Геннадий Андреевич Зюганов
Изображение:Http://kprf.ru/foto/zyuganov.jpg

Дата рождения: 26 июня 1944

Место рождения: д. Мымрино, Орловская область, РСФСР

Геннадий Андреевич Зюганов (род. 26 июня 1944) — российский политик, коммунист, доктор философских наук.
Биография
Зюганов родился 26 июня 1944 в учительской семье в деревне Мымрино (около 100 км от Орла). Окончил с серебряной медалью Мымринскую среднюю школу Хотынецкого района Орловской области. Затем окончил физико-математический факультет Орловского педагогического института в 1969. В 1978—1980 учился на основном отделении Академии Общественных наук при ЦК КПСС. Окончил экстерном аспирантуру АОН.
Окончив среднюю школу, в 1961, год проработал в ней учителем. В 1962 поступил на физико-математический факультет Орловского педагогического института, который закончил с отличием. В 1963—1966 гг. служил в Советской армии в радиационно-химической разведке. Преподавал физику и математику в вузе. Одновременно занимался профсоюзной, комсомольской, партийной работой. В 1966 вступил в КПСС. С 1967 занимался комсомольской работой, работал на выборных должностях районного, городского и областного звена.
После окончания Орловского педагогического института в 1969 до 1970 преподавал в ОГПИ. С 1972 по 1974 работал первым секретарем Орловского обкома ВЛКСМ. В 1974—1983 был секретарем райкома, вторым секретарем Орловского горкома КПСС, затем — заведующим отделом пропаганды и агитации Орловского обкома КПСС. С 1978 по 1980 учился на основном отделении Академии Общественных наук при ЦК КПСС, окончил при ней аспирантуру экстерном. В 1980 защитил кандидатскую диссертацию.
В 1983—1989 Зюганов работал в отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС инструктором, заведующим сектором. В 1989—1990 был заместителем заведующего идеологическим отделом ЦК КПСС. Делегат Учредительного съезда Компартии РСФСР (июнь-сентябрь 1990 г.) и XXVIII съезда КПСС (июнь 1990 г.)
После создания Коммунистической партии РСФСР в июне 1990 на 1-м учредительном съезде был избран секретарем ЦК и членом Политбюро этой партии, председателем постоянной Комиссии ЦК КП РСФСР по гуманитарным и идеологическим проблемам.
В июле 1991 подписал вместе с рядом известных государственных, политических и общественных деятелей обращение «Слово к народу».
В декабре 1991 г. был кооптирован в состав КС Российского общенародного союза. Тогда же был избран членом Координационного совета Движения «Отчизна». 12-13 июня 1992 участвовал в 1 соборе (съезде) Русского Национального Собора (РНС), стал членом президиума собора.
В октябре 1992 г. вошел в оргкомитет Фронта Национального Спасения (ФНС). На II Чрезвычайном съезде Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) 13-14 февраля 1993 был избран членом Центрального исполнительного комитета партии, а на первом организационном пленуме ЦИК КП РФ — председателем ЦИК.
25-26 июля 1993 г. принял участие в работе II конгресса Фронта национального спасения в Москве. С 20:00 21 сентября 1993 г. — после выступления Бориса Ельцина с сообщением о роспуске парламента — находился в Доме Советов.
12 декабря 1993 г. был избран депутатом Государственной Думы 1-го (5-го) созыва по федеральному списку КПРФ.
В апреле-мае 1994 был одним из инициаторов создания движения «Согласие во имя России». 21-22 января 1995 на III съезде КПРФ стал председателем ЦК КПРФ. 17 декабря 1995 г. избран депутатом Государственной Думы 2-го (6-го) созыва по общефедеральному списку КПРФ.
4 марта 1996 г. зарегистрирован кандидатом в президенты РФ. 16 июня 1996 состоялись выборы президента РФ. Кандидатуру Геннадия Зюганова поддержали 31,96 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. 3 июля 1996 в ходе голосования во втором туре выборов президента РФ за кандидатуру Геннадия Зюганова проголосовало 40,41 % избирателей.
19 декабря 1999 избран депутатом Государственной Думы 3-го (7-го) созыва по федеральному списку КПРФ.
В 2000 на выборах президента России получил 29,21 % голосов.
В 2003 избран депутатом Государственной Думы 4-го (8-го) созыва.
Автор серии монографий. Защитил докторскую диссертацию по философии на тему: «Основные тенденции и механизм социально-политических изменений в современной России». В 1996—2000 возглавял Народно-патриотический союз России. С 2001 возглавляет Союз коммунистических партий — Коммунистическую партию Советского Союза.
Сайт: www.cprf.ru






21 декабря 2006 года



Основные события:



1. Запасов угля России хватит на четыре века
2. Фильм "Остров" стал фаворитом "Золотого орла"
3. Словенский студент создал альтернативу "Тетрису"
4. В новогоднюю ночь в США откроют архивы "холодной войны"
5. Испанские медведи отказываются впадать в зимнюю спячку
6. Пентагон требует 100 миллиардов на две войны
7. Восточную Грузию отключили от газа
8. В сети продемонстрирован папа Джека Воробья
9. Певица Пинк вступилась за австралийских овец
10. Путин поздравил Саакашвили с днем рождения
11. Бывшего президента Уругвая обвинили в десяти убийствах




1. Запасов угля России хватит на четыре века
России хватит запасов угля на ближайшие 400 лет, заявил замруководителя Роснедр Владимир Бавлов. По его словам, только в 2006 году прирост запасов составил 1,2 миллиарда тонн против 115 миллионов тонн угля в предыдущем году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Кроме того, прирост запасов в 2006 году почти по всем полезным ископаемым превышал добычу. Например, Роснедра ожидают, что за год будет добыто 470 миллионов тонн нефти, а открыто новых месторождений на 570 миллионов тонн. Прирост запасов газа составил 50 миллиардов кубометров при ежегодной добыче в 600 миллиардов кубометров. А золота и серебра в России было найдено в девять раз больше, чем добыто. Такие цифры сообщил глава Роснедр Анатолий Ледовских.
В то же время в Минпромэнерго сообщили, что добыча нефти с газовым конденсатом выросла в России за 11 месяцев 2006 года на 2,1 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 438,7 миллиона тонн. Лидерами по объемам добычи по-прежнему являются "Лукойл", "Роснефть", ТНК-ВР, "Сургутнефтегаз" и "Газпром нефть" (бывшая "Сибнефть"). Об этом сообщает РИА Новости.
Из общего объема добытой нефти 193,3 миллиона тонн было экспортировано в страны дальнего зарубежья и Прибалтику. Это на 1,1 процента меньше, чем за тот же период 2005 года. Поставки в СНГ сократились на 5 процентов до 33,25 миллиона тонн.





2. Фильм "Остров" стал фаворитом "Золотого орла"
21 декабря 2006 года в Москве были названы претенденты на премии Национальной киноакадемии "Золотой орел". Больше всего номинаций - восемь - оказалось у фильма Павла Лунгина "Остров", сообщила ГТРК "Культура". Вручение премий пройдет 27 января 2007 года в первом павильоне "Мосфильма".
Ученый секретарь киноакадемии Кирилл Разлогов назвал в эфире радиостанции "Маяк" основных номинантов:
Лучший фильм:
• "Дневной дозор"
• "Живой"
• "Изображая жертву"
• "Мне не больно"
• "Остров"
Лучший режиссер
• Алексей Балабанов ( "Мне не больно")
• Кирилл Серебренников ("Изображая жертву" ) и
• Павел Лунгин ("Остров")
Лучшая женская роль в кино:
• Рената Литвинова ("Мне не больно")
• Анна Михалкова ("Связь")
• Евгения Симонова ("Многоточие")
Лучшая женская роль на телевидении:
• Анна Ковальчук ( "Мастер и Маргарита")
• Чулпан Хаматова ("Доктор Живаго")
• Инна Чурикова ("В круге первом")
Лучшая мужская роль в кино:
• Александр Балуев ("Переводчица")
• Петр Мамонов ("Остров") и
• Евгений Цыганов ("Питер-FM")
Лучшая мужская роль на телевидении:
• Евгений Миронов ("В круге первом")
• Андрей Смирнов ("В круге первом")
• Олег Янковский ("Доктор Живаго").
Всего "Золотой орел" вручается в 20 номинациях.



3. Словенский студент создал альтернативу "Тетрису"
Компания inXile Entertainment объявила, что издаст версию Flash-игры Line Rider для консолей Nintendo DS и Wii весной 2007 года, сообщается на сайте Digg.
Flash-версия Line Rider изначально являлась проектом, созданным студентом из Словении для прохождения одного из университетских экзаменов. В Интернете игра была опубликована 23 сентября 2006 года. Пользователям предлагается нарисовать от руки произвольный ландшафт, а потом запустить в него человечка на санках и наблюдать за его движениям до тех пор, пока он не остановится или не перевернется.
"Line Rider - это скорее игрушка, а не игра. Никто не выигрывает и не проигрывает, и не ведется счет очков" - говорит создатель оригинальной версии.
"Игры Tetris и Bejeweled стали настоящими хитами. Я давно работаю в индустрии интерактивных развлечений и могу сказать, что Line Rider обладает таким же потенциалом" - сказал Брайан Фарго (Brian Fargo), глава inXile Entertainment.
Фарго (основатель Interplay Productions) создал inXile Entertainment в 2002 году. На сегодняшний день компания выпустила всего один продукт - юмористическую ролевую игру The Bard's Tale для персональных компьютеров и консолей PS2 и Xbox.









4. В новогоднюю ночь в США откроют архивы "холодной войны"
В полночь 31 декабря 2006 года в США будет снят гриф секретности с миллионов документов, срок хранения которых в архивах достиг 25 лет. Как сообщает The NY Times, в числе рассекреченных окажутся и файлы американских спецслужб, касающиеся последних десятилетий "холодной войны".
Это будет первая акция по автоматическому рассекречиванию архивов федеральных структур США. Закон об этом был утвержден администрацией Билла Клинтона. Начиная с 2007 года, миллионы файлов будут терять свой секретный статус без дополнительных государственных указов.
Исключение будет делаться лишь для документов, о сохранении секретности которых будут заранее уведомлять заинтересованные в этом агентства.
Ранее доступ к архивным материалам открывался лишь по запросу заинтересованных в их исследовании ученых.
Историки уверены, что, даже с учетом изъятия многих документов, касающихся деятельности спецслужб и президентов, автоматическое открытие архивов окажет огромное влияние на составление объективной картины исторических процессов недалекого прошлого.
Закон об автоматическом рассекречивании был утвержден в 1995 году. Согласно его положениям до 2000 года федеральные агентства должны были подготовить список файлов, которые следовало оставить закрытыми. Однако эти работы не были закончены в срок, и рассекречивание было перенесено на 2003 год.
Президент Буш свои указом увеличил это срок до 2006 года, отметив, что это последняя возможность для чиновников навести порядок в архивах перед их открытием.






5. Испанские медведи отказываются впадать в зимнюю спячку
Медведи, живущие в Кантабрийских горах на севере Испании, не отправились в зимнюю спячку, сообщает The Independent.
По мнению ученых, это явление свидетельствует о глобальном изменении климата на планете.
В норме медведи засыпают, так как в зимнее время нельзя найти достаточного количества пищи, а в состоянии спячки тратится значительно меньше энергии. 130 медведей, за которыми наблюдают натуралисты из испанского Фонда бурых медведей (La Fundacin Oso Pardo), продолжают активную жизнедеятельность уже несколько последних зим.
В основном это касается молодых самок с детенышами, но и взрослые самцы бурых медведей, все же впадающие в спячку, проводят в этом состоянии все меньше времени.
Тем не менее, исследователи признают, что однозначной причинно-следственной связи между глобальным потеплением и изменением поведения медведей установить пока не удается.





6. Пентагон требует 100 миллиардов на две войны
Пентагон рекомендовал Белому дому изыскать дополнительные 99,7 миллиарда долларов на финансирование военных операций в Ираке и Афганистане, сообщает AP со ссылкой на неназванный источник информации.
Если данный запрос будет одобрен президентом, а затем утвержден Конгрессом, бюджет обеих кампаний на следующий год превысит 170 миллиардов долларов. Общая же стоимость двух войн с момента их начала, по данным счетной палаты Конгресса, превысит 500 миллиардов долларов.
Предложение об увеличении расходов на военные операции поступило в тот период, когда президент Джордж Буш отдал распоряжение новому министру обороны Роберту Гейтсу разработать новую стратегию американских действий в Ираке, а также сообщил о возможном общем увеличении численности вооруженных сил США.
Напомним, что Гейтс на момент написания статьи находился в Ираке, где встречался с командующими американских сил и представителями иракской администрации.







7. Восточную Грузию отключили от газа
В несколько районов восточной Грузии прекращены поставки газа. Отключения начались с девяти часов утра 21 декабря. В представительстве группы компаний "Итера" в Грузии заявили, что это вызвано задолженностью по платежам, сообщает РИА Новости.
Неплательщиками объявлены Марнеульский, Хашурский, Телавский, Зестафонский, Сигнагский и Дедоплискцаровский районы. Их суммарная задолженность составляет 500 тысяч лари или более 250 тысяч долларов.
"Подача природного газа возобновится только после выплаты задолженности", - заявили в "Итере". В компании отметили, что общая задолженность за предыдущие годы всех районов, куда "Итера" поставляет газ, составляет 6 миллионов долларов.








8. В сети продемонстрирован папа Джека Воробья
Ресурс Comingsoon.net опубликовал первую фотографию со съемочной площадки фильма "Пираты Карибского моря 3", на которой изображен Кейт Ричардс в роли отца Джека Воробья.
Напомним, что Джонни Депп после выхода на экраны "Проклятья "Черной жемчужины" неоднократно заявлял в интервью, что при работе над ролью Джека Воробья взял за основу образ, созданный на сцене гитаристом "Rolling Stones" Кейтом Ричардсом.
Фильм "Пираты Карибского моря. На краю земли" выйдет в прокат 25 мая 2007 года. Предыдущая серия заняла третье место в списке самых кассовых картин в истории кинематографа.






9. Певица Пинк вступилась за австралийских овец
Американская певица Пинк (P!nk) обвинила австралийских фермеров в жестоком обращении с овцами и призвала бойкотировать изделия из австралийской шерсти. Министр финансов Австралии, в свою очередь, усомнился в познаниях поп-звезды в области ветеринарии, сообщает BBC News.
Пинк записала видеоролик для влиятельной организации защитников прав животных PETA (People for Ethical Treatment of Animals), в котором показала, как фермеры используют особый прием ухода за филейной частью ягнят под названием "mulesing" (термин происходит от имени изобретателя метода Мюлса - J.W.H. Mules. - Lenta.ru). Молодым овцам срезают шерсть вместе со складками кожи без обезболивающего. С точки зрения Пинк и других защитников прав животных, фермеры намеренно заставляют овец страдать.
Питер Костелло (Peter Costello), министр финансов Австралии, выступил в защиту методики, которая предупреждает тяжелое заболевание у овец - миоз или энтомоз, источниками которого являются личинки мух. "Болеющие овцы - это печальное зрелище. Срезание шерсти и кожи у них - тоже зрелище не из лучших, но куда более гуманное, чем мертвые овцы", - сказал Костелло.
Австралийская методика "mulesing" под давлением защитников животных запрещена в Великобритании. Публичными противниками ее являются не только Пинк, но и актриса Памела Андерсон, и певец Моби.



10. Путин поздравил Саакашвили с днем рождения
Президент России Владимир Путин поздравил своего грузинского коллегу Михаила Саакашвили, которому 21 декабря исполнилось 39 лет, с днем рождения, сообщается на сайте главы государства.
В поздравительном послании Путин пожелал Саакашвили и его семье "доброго здоровья и благополучия". Михаил Саакашвили родился в 1967 году, избран на пост президента Грузии в январе 2004 года.
В последние годы взаимоотношения между российским и грузинским руководством складывались довольно напряженно, в частности, по вопросам, касавшимся статуса непризнанных республик и военных баз России на территории Грузии.
Публично оба лидера неоднократно заявляли о необходимости поиска приемлемых, "с учетом национальных интересов", путей выхода из кризиса двусторонних отношений.




11. Бывшего президента Уругвая обвинили в десяти убийствах
Бывшему президенту Уругвая 78-летнему Хуана Марии Бордаберри (Juan Maria Bordaberry), арестованному в ноябре 2006 года, предъявлены новые обвинения в пытках и убийствах десяти человек, сообщает Reuters.
Ранее ему уже инкриминировали причастность к серии из четырех политических убийств, совершенных в период его правления с 1971 по 1976 год.
Следствие считает, что Бордаберри имеет прямое отношение к смерти двух видных депутатов-оппозиционеров Зелмара Мишелини и Эктора Гутьерреса, которые были похищены в Аргентине, где они скрылись после прихода к власти диктатора, а затем убиты.
Хуан Мария Бордаберри был избран президентом в 1971 году в ходе народного голосования, однако два года спустя вступил в сговор с военными, распустил парламент и запретил политические партии. В 1976 году военные отстранили его от управления страной.
По официальным данным, в период правления диктатора погибли около 200 уругвайцев. Часть из этих убийств была совершена в соседней Аргентине в соответствии с планом "Кондор", направленным на разгром политических организаций левого толка.
На Бордаберри не распространяется амнистия, принятая в конце правления военных в 1985 году, которая освобождала от судебного преследования прежних руководителей Уругвая.
При нынешнем президенте Табаре Васкесе (Tabare Vazquez) ужесточилось отношение к бывшим армейским и полицейским чиновникам, которые имели отношение к репрессиям. Восемь человек в 2006 году были осуждены. Всего за время диктаторских режимов в Уругвае, с 1971 по 1986 годы, были убиты около 30 тысяч диссидентов.