С Новым годом тебя, человек!

Яна Росс
 

Друзья, люди добрые, сограждане!
Нет у нас другого солнца, другого неба, и земля одна на всех.
Мгновения, часы и года сменяют друг друга, а жизнь торжествует.
Люди, передавая друг другу священный огонь человечности, сохраняют его для потомков, и человечество живо. Нас хранит единая, добрая, созидающая сила – сама любовь, сама истина, источающая мудрость для всего живущего, источающая гармонию процветания.
 Для тебя, человек, создан этот мир. На тебя возложена миссия сберечь его для всего живущего, чтобы передать его будущим поколениям живым, удобным, красивым. Если мы рождены, если видим , слышим, ощущаем, творим, думаем и говорим, никто из нас не может отстраниться от участия в общем процессе на земле. Как бы мы не отворачивались, не прятали глаза, не замыкались в свои уделы, сообщества, мы всё равно нуждаемся друг в друге, потому что дополняем друг друга, являясь частью единого целого – человечества. На нас смотрит небо, смотрят звёзды и солнце, травы и камни, птицы и звери – что мы, кто мы? Любя или ненавидя, превознося или уничтожая, мы забыли о том, что на нас смотрит вселенная, стенают стихии земные, страдает истерзанная земля, твари земные шарахаются от наших рук, как будто руки наши созданы причинять только боль, а не исцелять. Следуя своим амбициям и страстям, мы забываем о детях, страдающих и жаждущих нашей заботы, любви и участия. Мы находим крайних в своих сообществах и, используя их же немощь, обогащаемся, купая в роскоши свою плоть, а дух наш скудеет.
 Но наступает момент просветления, откровения, у каждого свой. И наступает рубеж времени общий для всех – это дата рождения или смерти, это Новый год, посекундно вступающий в свои права, словно точка отсчёта, для нового осмысления себя на земле – кто я и зачем? И вся вселенная, милостиво заинтересована в нашем лучшем перерождении. И вот миг настаёт, миг покаяния и отпущения грехов и всё новое.
 Живи, человек! Помни, что ты многое значишь на этой земле, от тебя многое зависит. Твори - и сотворишь чудо. Говори - и будет тебе по слову твоему. Слушай и созерцай - и увидишь и услышишь главное – то, что поднимает достоинство человеческое и окрыляет душу его для добрых, красивых и сильных свершений.
 Пусть помыслы наши и устремления открывают в нас совершенное, благородное. И тогда люди с благодарностью обратят к нам свои сердца. Будут радостными наши дети. Спокойно вздохнёт земля, по которой мы ходим. Мудро и проницательно посмотрит на нас небо, улыбнётся солнце и скажут нам: « С Новым Годом тебя, Человек! Мы на тебя очень рассчитываем, потому что в твоих глазах, помыслах и делах, мы видим отражение Творца ».

 ЖИВИТЕ И ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛЮДИ!!!