В гостях у сказки, провожая год Собаки

Ирина Казалинская
 Проснулась рано утром как от толчка. Перевернулась на бок и увидела цветы. Губы сами собой растянулись в такой широченной улыбочке... Розы бордовые-алые... любимый цвет. Любимые цветы. Приподнялась, протянула руку и дотянулась до мягкой игрушки. Хрюшечка, розовая, такая задорная в своей кокетливой кепочке и со смешливыми глазками. Положила рядом на подушку и стала легонечко поглаживать ей ушки. Что-то такое ласково-нежное бродило по моей душе,топило меня  своей нежностью... Спать не хотелось. Хотелось вспоминать и вспоминать, вновь перебирать в уме все то, что произошло со мной в новогоднюю ночь, мою самую необычную странно-романтическую ночь.
 Ох, как хотелось мне сказки в преддверии Нового Года! Этот год был не такой страшно черный, как предыдущий. Потихонечку выплывала из черного омута горя и обмана, с трудом, но все же поверила, что отступили все мои беды и напасти, которые почему-то разом обрушились на меня и мою семью... Этот год был лечащий. Он незаметно зализывал мои раны, они уже не кровоточили, только изредка открывалась затянувшая было ранка, выступала капелька крови, а затем снова все затягивалось рубцом. Нет, не зря говорят - время лечит. Работа радовала, друзья по-прежнему оставались друзьями, от любви горькой, безответной рождались чувственные стихи, да и сама она потихонечку превращалась в легкую дымку, и уже я не так страдала по ночам удушьем, вспоминая встречи с любимым, и тоска неспешно переросла в светлую грусть. В этом году судьба меня пожалела и не уготовила больше тех страшных испытаний, что обрушились на меня в предыдущем. Заранее я не загадывала, как буду провожать старый год. Но почему-то очень хотелось чего-то необычного. Чего именно- сама не знала. Чего-то такого... Потом вдруг поняла. Хочу сказку! Именно сказку. Чтобы все было не так, как обычно. Отметала все предложения,которые сыпались со всех сторон, все ждала, когда подвернется что-то этакое. На сайте знакомств в шутливой форме завязалась переписка с несколькими мужчинами, и все они как один предложили встретить Новый год с ними. Мне есть с кем встретить Новый Год и без них, этого хотели и мой сын, и любимая подруга, и добрый друг. Но среди прочих респондентов на сайте меня зацепило фото мужчины с собакой. По правде сказать, что-то екнуло у меня и до фото в нашей простой переписке, какая-то легкая заинтересованность. Но увидев фото, на котором стоял молодой симпатичный мужчина, держа на руках необыкновенно красивую большую собаку, я почему-то сразу же сказала себе : «Стоп... Вот оно.» До сих пор не могу понять, что вызвало такое доверие к этому незнакомому красивому мужчине. Чудо, по кличке Гораций, которое он держал на руках? Не знаю. Как бы то ни было, дальнейшее знакомство было уже не на сайте, а телефонным, мы проговорили больше часа, задавая вопросы друг другу и обговаривая встречу. После разговора с ним, я диву давалась , как безрассудно я соглашалась идти куда-то в ночь, к кому-то, и это в наше страшное время, когда полно маньяков, сумасшедших и вообще непредсказуемых людей. В данном случае непредсказуемой оказалась я сама. На удивление ночью спала крепко, выспалась от души, вылизала до блеска квартиру и стала собираться на свидание.Недолго помучилась в выборе наряда, остановилась на двух вариантах: коротенькая юбочка с соблазнительно сексуальной яркой блузкой или же голубое бархатное вечернее платье. Так,раз я жду сказку, значит я буду в платье! Красивые на высоких шпильках туфли со стразами, капелька духов "Шанель № 5" и я готова... Покрутилась перед зеркалом, хихикая: " Во всех нарядах ты, красотка, хороша!" Смешно, но меня, такую редкостную трусиху, не мучили ни страх, ни сомнения. И сын и подруга были в легком замешательстве от моего безрассудства, и чтоб успокоить их, я посмеиваясь, показала фото, оставила все его телефоны и со спокойной совестью поехала.
 Мандраж настиг меня, когда я увидела его возле метро. «Как-то вовремя ты, милая, струхнула...»- ядовито подколола себя. Он был такой же, как на фото, но... Меня смутил его взгляд. Я не могла понять в чем дело и что меня напугало. Было такое впечатление, что Сережа был разочарован, увидев меня. Или же он не верил глазам своим.
"Ну-ну, еще бы... Это ж только я могла, наверное, решиться и как в омут с головой.", - я все еще мысленно подстегивала себя и незаметно осматривала лицо Сергея. Карие глаза, скупая улыбка, гладкое без морщин лицо, как же хорошо он выглядит в свои сорок лет! В некотором смущении, о чем-то переговариваясь, доехали до дома. Войдя в квартиру, к нам радостно бросилась собака. Я попятилась, она действительно была очень крупная. Но чудо так по- доброму ткнулось в меня своим холодным носом, что я рассмеялась. Поцеловал, называется... Ах, ты, мой добрый пес! И я шутливо сказала Сергею : «А я тебя поцелую. Потом. Если захочешь», припомнив знаменитую фразу из кинофильма.
 Смущение все как-то нас не отпускало. Десять раз я уже задавалась мыслью, что я тут делаю в этой квартире с чужим , незнакомым мужчиной. А потом встрепенулась, постойте, а кто хотел сказку, чего же это я руки опускаю? Сережа к встрече готовился, это сразу же бросилось в глаза. На столе куча моих любимых фруктов, вон даже два крупнющих ананаса уютно разместились на блюде по соседству с ароматными мандаринами и мохнатым киви...Шутливо переспросила : «А рябчики есть? Ешь ананасы, рябчиков жуй...» Сергей рассмеялся: «Есть утка». Тоже неплохо. После того, как на кухне попили чаек с кофейком, я велела в комнате устроить уютный сервировочный столик. Быстренько накрыли его, Сережа зажег свечи, откупорил шампанское, нарезал ананасы, и мы подняли бокалы, провожая старый год. Как-то завязался разговор обо всем и ни о чем. Сидели рядышком на диване, смотрели телевизор, щелкая пультом, перебирая каналы и говорили, говорили, говорили. Время от времени к нам подбегал Гораций,прижимался к нам, мы гладили его, и он снова укладывался возле окна. Дождались президента, то бишь его поздравления, выстрелили хлопушкой, поздравили друг друга с Новым Годом и снова говорили. Темы находились разные, слегка спорили, убеждались как же по-разному мы смотрим на те или иные вещи. Вспоминали по случаю анекдоты, смеялись. Время шло, наш нескончаемый диалог постоянно перебивали звонки мобильника, поздравляли друзья, близкие. Кого-то поздравляли и мы, и снова говорили. Искоса я изучала Сергея, недоумевая, почему же он не проявляет видимого интереса к моей персоне, неужели он так меня сторонится?Временами я чувствовала на себе его напряженный взгляд, от которого меня бросало в жар, но... Мне очень хотелось, чтоб он проявил инициативу первый и обнял меня. Я уже вовсю хотела поцелуев. Да уж... сказка...Батюшки, уже четвертый час! И тут Сережа сказал: « Я как-то на охоте видел такую картину: напротив друг друга застыли заяц и охотничья собака, и никто из них не шелохнулся, выжидая, кто первый не выдержит и сделает первым прыжок. Так и мы с тобой...» Слегка охрипшим голосом я спросила: «И кто же не выдержал первый?»
- Заяц.
И нас понесло. Мы обнялись, целовались неспеша, как бы пробуя на вкус друг друга, руки ласково изучали все, что попадалось им на пути. Я удивленно узнавала каждое движение Сергея, тепло его рук было до неприличия близким, создавалось впечатление, что вот наконец-то ко мне возвратилось что-то родное, что временно было у меня отнято. Никакого смущения или неловкости не было в помине. Сережа ласкал нежно и трогательно, от его ласк я уплывала «под облака», не сдерживая стонов. Наслаждалась сама и дарила наслаждение ему. Наша близость была для меня праздничным подарком. Давно мне не было так бесконечно хорошо...Горячие ладони оголтело шальных рук переплетались, смыкаясь ненадолго, чтоб снова разбежаться по всему чувственному телу, оставляя за собой неистовое блаженство...Горация пугали мои несдержанные стоны, он прыгал на кровать, пытаясь лизнуть меня в губы, как бы успокаивая. Мы давились смехом, Гораций оставлял нас в покое, убегал, и у нас опять начиналось безумство. Мои губы полыхали страстью, его губы меня обжигали...
 Отдышавшись от любовного безумия, мы опять говорили, перебивая и дополняя друг друга, узнавая в наших жизненных ситуациях некое соприкосновение. Я смотрела в Сережины карие глаза и недоумевала, насколько же близок мне этот мужчина. Мы же до такой степени с ним разные. Он до странности убежден, что в его жизни главенствует прагматизм,отрицая любое проявление романтизма, в то же время у меня все наоборот- все мое существо пронизано именно неисправимым романтизмом.
 Мы забылись на время коротким сном, и проснувшись повторилось все то же самое...
- Я никогда столько не говорил о себе,- удивлялся Сергей.
А я еще никому так не раскрывала свою душу. Я рассказывала ему все, что считала нужным рассказать, не задумываясь о том, какое впечатление на него произведет мой правдивый рассказ. Я не хотела представляться в его глазах какой-то очень порядочной, честной, незапятнанной. Я говорила о себе так, какой я была на самом деле, со всеми своими недостатками и изъянами, своими глупыми, может быть, на взгляд прагматика, выводами и мнением, я не приукрашивала свои истории и знакомства, я просто распахнула дверь в свою сущность. Смотри- мне скрывать нечего. И это его поразило, перед тем как мне уйти, он мне сказал : «Как же тебе, наверное, сложно жить с таким доверием к людям! »
Но это было позже. А пока нам предстояло прожить еще несколько часов рядышком, снова разговоры по душам- по нашим раскрытым, оголенным душам; снова близость-с наслаждением, томлением, негой, с обжигающим чувством доверия и «полета» ,и некоторой грустинкой после завершения близости. Мы лежали на диване, и рядом с нами находился Гораций. Я протягивала руку, утопала ее по самый локоть в его густую красивую шерсть и чувствовала, как доверчивое тепло собаки передается мне, обволакивая меня каким-то неземным ощущением счастья.Пес тыкался в меня своим холодным носом, горячий шершавый язык облизывал мое смеющее лицо и мне казалось, что он слизывает остатки неуюта прежних лет,щемящей грусти и тяжелой тоски. Я снова и снова прижималась головой к нему. Как же мне было легко и хорошо. А потом я стала собираться. Мне можно было бы остаться еще на ночь, но я засобиралась. Мне не хотелось уходить, и это, наверное, бросалось в глаза, и в то же время я понимала, останься я и все будет безнадежно испорчено. От усталости и бессонной ночи уже побаливала голова. Нужно было уходить. Вот тогда-то и прозвучала эта фраза про доверчивость.
 Мы шли пешком до метро через парк, вспоминая проведенную ночь, постоянно переспрашивая друг друга « не разочарованы ли мы?», шпарили анекдотами,громко заливались смехом и снова говорили, говорили, говорили.. Вот и моя станция метро. Я всячески демонстрировала свою веселость, не хотела, чтобы Сергей догадался, как мне уже становится тоскливо. Все было хорошо, все было просто отлично... но какого-то маленького штриха не хватало мне в мою сказку. Я сама не понимала, что же меня гложет. Догадывалась, ну не хочется мне сейчас расставаться, тем более, что до остановки оставалось всего несколько шагов. Неожиданно мы свернули к павильону, где Сережа купил мне розы, мои любимые бордово-алые розы и приглянувшуюся розовую Хрюшечку. Вышли из павильона, пошли в сторону остановки, а я боялась, что сейчас у меня выступят слезы. Мы стояли рядом с моей маршруткой, когда Сергей предложил зайти в кафе. Боже, как я обрадовалась! Мы зашли в кафе, куда частенько любим захаживаем с моей подругой, кафе под названием «Большой пес». Я про себя тут же отметила : «Отныне это кафе будет у меня называться Горацием».
 Мы сидели в кафе, я попивала коктейль под названием «Флирт», мы ели мороженое «Сладкое искушение», запивая его свежевыжатым соком моего любимого ананаса и снова говорили, но в этот раз исключительно о собаках, не специально,нет, просто так получилось. Я вспоминала своего Барри, Сережа говорил о своем Горации и предыдущих питомцах. И я оттаивала душой, вот теперь в моей сказке все сошлось. Наверное, вот этого маленького штриха мне и не хватало. Кафе, громкая музыка, напротив Сережины глаза, наш смех и разбитая пепельница, под громкий звон которой я лихо прошептала- «на счастье».
 Ехала в маршрутном такси, уткнув свое лицо в букет с розами и не позволяла себе грустить, не впускала в себя ни единую сожалеющую нотку. Сказка, я не хотела ее портить. Это моя сказка. Грустить я буду потом. А сейчас я ехала и улыбалась. На улице шел дождь. Зима, первый день нового года и дождь. На набережной взмывались ввысь фейерверки, стрелялись петарды. Праздник. С Новым Годом, люди!
 Только успела войти в квартиру и поставить розы в воду, как прозвучал Сережин звонок. Пожелали друг другу спокойной ночи. О, мы с ним провели вместе целые сутки! Пришел сын, мы сели за стол, Борис откупорил шампанское и мы по глоточку выпили игристого вина за новое счастье. Сынок рассказывал, как он провел эту ночь, а я думала: «Ну, вот и ты, сынок, кому-то подарил незабываемую ночь. Сказочник ты, а не Борька».Сын, глядя на мамино светящееся личико, рассмеялся :"Мам, а ты так похожа на эту хрюшечку, такие оба озорные!" Я щелкнула камерой, запечатлев этот момент. Надо же, а мы и в самом деле похожи: я и Сережин подарок.
 Это было вчера. А сейчас я лежу, смотрю на розы, глажу свою Хрюньку и думаю о Сергее. Не выдержав, влезла в инет, набросала коротенькое сообщение о том, что я соскучилась по Горацию и со спокойной душой опять улеглась в постель. Проснулась от звонка мобильника, читаю сообщение : «Привет. (Сказочник Сергей)».
 И так мне стало тепло от этих слов. Сказочник, спасибо тебе! Пусть на сутки или на неделю (сколько это состояние полета будет длиться, не знаю) ты мне подарил сказку. Я ощущаю сейчас некое покалывание на спине. Оглянулась, присмотрелась... Ба, да у меня крылышки пробиваются! Крылышки... вырастут ли они в крылья любви или это только краткий миг сиюминутной влюбленности - не важно. Важно, что сейчас мне хочется петь и я мурлычу; мне хочется обнять весь мир и я звонко чмокаю в макушку сына; мне хочется одарить всех своим прекрасным настроением и я знаю, вот сейчас придут мои подруги и я обязательно поделюсь с ними, одарю их частичкой своей души, своей любовью. Впереди у нас с Сережей переписка смс-ками, долгий трехчасовой разговор по телефону, переброска небольшими сообщениями в м-агенте, и впереди же целые сутки обидного молчания. Это все еще впереди.
 А сейчас мне просто хочется сказать всем –добрые, родные мои, делайте сказку! Сами, своими руками. И не задумывайтесь над тем, сколько она продлится: сутки, час, два или всю жизнь. Делайте, хотя бы для того, чтобы было что вспомнить, а вспомнив- улыбнуться и снова стать счастливым, хотя б на минутку. И знайте- сказку любят все: и прагматики и неисправимые романтики.