От чего мор на Руси пошел

Татан
 

 Не умею писать с юмором как у Задорного, и не хочу. Боюсь закатиться со смеху. Боюсь , что и все другие, что прочтут мою писанину закатятся. Закатиться от слова закат. Солнышко на заходе закатывается. Не хочу закатить ваше солнышко. Страшно себе позволить такое издевательство над народом. Мне оно неприятно, про других не знаю , а может знаю да не скажу. А может и скажу, что знаю.
Задорнов тоже последнее время сознательно стал относиться к юмору, осознал возможное. Дает отдохнуть животикам, от спазмов оберегает. Встраивает в программу концерта минуты расслабления. Делает переход на слабый юмор типа слабительного. Чтобы отдохнуть можно было, даже в туалет сбегать, все уже знают пропустить ничего не пропустят. В сумму заплаченную за билет он всегда уложится.
Думаете он по своему побуждению музыкальные паузы вставлять начал. Ошибаетесь, по требованию медицины. Потому как скорой всегда приходится дежурить у входа. Вначале одна машина дежурила, потом две, потом три и не справляются. Он талант наращивает , а медикам жизнь усложняет. Призвали и потребовали довести интенсивность юмора до одной машины за вечер.
Мне приятно осознавать, что от моего юмора у вас коликов в животе не случится. Я могу только мозги заморочить.
Побывала я на выступлении Задорного , и пришла мне в голову мысль, С чего на Руси мор пошел в наше время. От чего солнышко рано стало закатываться. Может мор на Руси пошел с Задорного. Вначале икота от спазмов в животике, а потом отдаленное влияние юмора. Решила провести исследование. Сижу и вхожу в логосферу слова юмор, юмор, юмор. Смотрю проявляться истина стала. Ю - мор. Ю и мор. Прямая связь определилась. Стоит Ю отделить и тут же мор появится. Как все просто получается.
 Когда же это у нас в стране произошло, что мор от Ю отделился и что это за загадочная такая буква, предпоследняя в алфавите. И мощная в логосфере языковой жизни общества, что с легкостью Юмор на Мор поменяла.
Мор социальное явление нашей жизни. И раскрылась мне странная теория о сокральном значении буквы Ю….
С какого года мор то на Руси пошел в наше обозримое время ? С социального переустройства общества. Не по нутру нам частная собственность на богатсва принадлежащие всему народу. Против нашей природы такие нововведения. Мы привыкли широким необозримым мыслить и жить. Просторы земли российской нас питали, а теперь наша собственность свелась до трех половиц в квартире. Куда потомство свое принести, если нашу собственность до трех половиц ограничили ? Вот и не рожаем, вот и стареет общество, вот и вымирает от тоски по просторам. Не разбежишься и не разродишься от удушья такого. Душу зажали и родилка не работает.
Буква Ю предпоследняя в нашем алфавите всегда была, на место ее и поставить надо, рядом с Я, чтобы хвост прижала и не командовала от имени всех еще живущих.
Тогда и солнышко наше не закатится, будет катиться по небу в положенном направлении, жизнеутверждающем.
Татьяна Данилова. Г. Новосибирск.